النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:05 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذهب إليهم.. محافظ بني سويف يوجه بحلول شكاوى ومطالب النواطنين خلال لقائه المفتوح بأهالي ببا 10 مراكز تكنولوجية في طوخ.. محافظ القليوبية يفتتح مركز ترسا الجديد نبيل فهمي يبحث مع المنفي بنيويورك الجهود المبذولة لدفع مسار التسوية السياسية في ليبيا صحيفة إسبانية: معسكر منتخب مصر يمنح حمزة عبد الكريم فرصة لتعزيز ثقته قبل العودة إلى برشلونة تحذير لـ منتخب مصر.. ماذا تعرف عن حكم مباراة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا؟ مصرع أربعينية تحت عجلات لودر في بورفؤاد ببورسعيد محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بالمحمودية محافظ كفرالشيخ يعقد اجتماعًا موسعًا للإعداد لتنفيذ التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث «صقر 176» شعبة الذهب بالإسكندرية: أسعار الذهب في مصر أعلى من السعر العادل.. والأونصة تخسر 43 دولاراً وزير الكهرباء والطاقة يشارك سفارة السعودية بالقاهرة للاحتفال باليوم الوطني محافظ جنوب سيناء يتفقد مدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات ويتابع أعمال تعلية السور وزارة التموين والتجارة الداخلية: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار في 35 منفذًا تموينيًا بمحافظة الجيزة

تقارير ومتابعات

الصحة: إصدار 19.9 مليون قرار علاج مميكن من خلال الهيئة العامة للتأمين الصحي

وزير الصحة
وزير الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إصدار 19.9 مليون قرار علاج مميكن من القرارات المكملة من خلال الهيئة العامة للتأمين الصحي، خلال العام المالي 2024/2025، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، بالتركيز على محور التحول الرقمي والميكنة في مختلف المشاريع .

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الهيئة العامة للتأمين الصحي، حققت عدداً من الإنجازات في مجال الميكنة والتحول الرقمي، حيث تم إجراء 13 مليون عملية حجز إلكتروني لـ 250 عيادة، لافتاً إلى أنه جاري ميكنة 120 عيادة أخرى وتوفير الأجهزة اللازمة لهم.

وقال «عبدالغفار» إنه تم ميكنة 160 أرشيف عيادة، وجاري ميكنة 247 آخرى، وتوفير الأجهزة اللازمة، مضيفاً أنه تم تنفيذ ميكنة المخازن الطبية التابعة للهيئة والبالغ عددها 239 مخزن، وميكنة اللجان التخصصية، ومن بينها لجان الدم، ولجان هرمون النمو، ولجان القلب، ولجان القوقعة، إضافةً إلى الانتهاء من الربط وتنفيذ Pacs system بالمستشفيات.

ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد مصطفى، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، أنه تم إضافة التطبيق الخاص بمستشفى العاصمة الإدارية، على الشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطوارئ والسلامة العامة، وتم اتخاذ إجراءات البدء في تفعيل خدمات الذكاء الاصطناعي، إضافةً إلى العمل على إعداد دراسات تستهدف تجهيز البنية التحتية المعلوماتية لعدد من المستشفيات التابعة للهيئة، تمهيداً لتنفيذ أعمال الذكاء الاصطناعي مع الشبكة الوطنية الموحدة.

وأكد الدكتور أحمد مصطفى، التزام الهيئة بتنفيذ توجيهات القيادة السياسية، ضمن الخطة الاستراتيجية الشاملة للتطوير، بوصفها إحدى الركائز الرئيسية في منظومة وزارة الصحة والسكان، مشددًا على أن الهيئة تمضي في تنفيذ محاور العمل المقررة، بما يضمن الارتقاء بجودة الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة