النهار
السبت 4 يوليو 2026 04:21 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يهنئ مصر والمغرب بإنجاز المونديال ..ويؤكد الطموح العربي لا حدود له خلال تفويج الاف السودانيين اليوم من القاهرة ..المهندس وداعة يناشد المجتمع المدني دعم العودة الطوعية .. ويعلن ترتيبات لإعادة السودانيين من ليبيا... القمراوي يشهد اكتمال تفويج المرحلة الأولى للأشقاء السودانيين العائدين من مصر.. ويعلن عن برنامج لمعالجة أوضاع 300 غارم بالسجون المصرية «مرصد الذهب»: روسيا تحافظ على صدارة إنتاج الألماس عالميًا في 2025 رغم العقوبات.. وأنجولا تواصل الصعود توريد 412 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تحرير 57 محضرا تموينيا خلال حملات مكثفة على المخابز البلدية بالبحيرة محافظ الدقهلية يهنئ المنتخب الوطني بالتأهل التاريخي لدور الـ16 بكأس العالم بالتعاون مع نقابة صيادلة الدقهلية.. يوم علمي حول التعامل مع حالات السموم بمشاركة أكثر من 100 صيدلي محافظ المنوفية يفاجئ مجزر تلا ومركز الخدمات البريدية ويعلن إدراجه ضمن خطة التطوير محافظ المنوفية يحيل 15 من العاملين بمستشفى تلا للتحقيق ويفتتح وحدة عناية مركزة جديدة اتحاد الكرة يعلن طرح عدد محدود من تذاكر مباراة مصر والأرجنتين في كأس العالم 2026 تفكيك شبكة غسل أموال ضخمة.. 500 مليون جنيه حصيلة تجارة المواد المخدرة

تقارير ومتابعات

”الجازولي”: نحتفل بمولد سيدي الغريب بالدعاء لمصر رئيساً وجيشاً وشرطةً وشعباً

في تصريح خاص لـ "النهار"، أكدعضو المجلس الأعلى للطرق الصوفية، شيخ الطريقة الجازولية الحسينية، فضيلة الشيخ سالم جابر الجازولي، أن الاحتفال بمولد العارف بالله سيدي عبدالله الغريب، بمدينة السويس الباسلة، هو بمثابة فرحة كبيرة لأهالي السويس ولكل أبناء الطرق الصوفية قاطبة في مصر والعالم الإسلامي، حيث الاحتفال والاحتفاء بذكرى ولي من أولياء الله الصالحين كانت مسيرته مليئة بالعلامات المضيئة قولاً وعملاً الأمر الذي ابقى سيرته تتناقلها أجيال من بعد أجيال.

وأضاف الجازولي، إن الله عز وجل اختص عباداً له وفتح عليهم من فضله ووضع لهم القبول والمحبة في قلوب الناس فأحبهم أهل الأرض وأرض السماء، الأمر الذي يلمسه الناس من ذوي القلوب الصافية الخالية من الحقد والكراهية، وهو ما يفسر تعلق قلوب أبناء الشعب المصري بعباد الله الصالحين وأوليائه المقربين وآل بيت النبوة المطهرين.

وأشار الجازولي، إننا ونحن نحتفل بمولد سيدي الغريب هذا العام ندعو الله متضرعين أن يحفظ مصر وقائدها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، صاحب الرؤية وباني الجمهورية الجديدة، وجيشها الباسل حامي أرضها وشرطتها الساهرة على حفظ الأمن، وشعبها الاصيل، وأن تظل مصر أرض الأمن والأمان والاستقرار في خضم ما تمر به منطقتنا والعالم من تقلبات وصراعات، وندعو الله عز وجل أن يحفظ لمصر رئيسها الذي حافظ على مصر أرضاً وشعباً من الانزلاق في مستنقع الدمار الذي نراه حولنا.

هذا وقد أعلنت مشيخة عموم السادة الجازولية، عن احتفالها بمولد سيدى الغريب وذلك يوم الخميس القادم الموافق ١٥ من شهر مايو بمحافظة السويس.

موضوعات متعلقة