النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 02:55 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري» رئيس مكتب رعاية مصالح إيران في القاهرة يزور معرض القاهرة الدولي للكتاب وزير الثقافة يوافق على إقامة المهرجان القومي للفنون الشعبية يوليو المقبل بالصور.. وزير الصحة والسكان و وزير التموين والتجارة الداخلية ووزير الزراعة ووزير الكهرباء في حفل العيد الوطني لسفارة الهند

تقارير ومتابعات

حصريآ بالصور.. تفاعل نقيب الأشراف وشخصيات عامة مع حفل ”الجازولية للإنشاد” بدار الأوبرا المصرية

تحت عنوان " ليلة تصفو الأرواح بها " أحيت فرقة الجازولية للإنشاد الصوفى، بقيادة المايسترو عمرو حسن، حفلاً بدار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتور علاء عبد السلام، وذلك في إطار أنشطة وزارة الثقافة ودار الأوبرا المصرية خلال شهر رمضان.

وبمجموعة من الأغانى الصوفية والقصائد والمدائح التى تخاطب الوجدان وتعكس قيم المحبة والترابط من خلال الإنشاد الجازولي، الذى يمثل أحد أبعاد التصوف الهادف لتحقيق الصفاء القلبى والرقي الروحاني، تفاعل الحضور مع فرقة الجازولية للإنشاد، حيث امتلئت قاعة المسرح بحضور شخصيات عامة وسياسية وإعلامية كان في مقدمتهم نقيب السادة الأشراف السيد محمود الشريف، إضافة إلى عدد من السادة المستشارين والقضاة وأعضاء مجلس النواب وتنسيقية شباب الأحزاب وظهر التفاعل بصورة ملفتة خلال بينهم تقديم فرقة الجازولية إنشاد تحيا مصر، ومصر غالية، خلال فقرات الحفل والتي ترسخ روح الانتماء للوطن.

وعلى هامش الحفل، أكد عضو المجلس الأعلى للطرق الصوفية، شيخ الطريقة الجازولية الحسينية، سالم جابر الجازولي، أن أبناء التصوف في مصر قاطبة وأبناء ومريدي الطريقة الجازولية الحسينية بمصر والعالم، يقفون خلف قيادتهم السياسية متمثلة في فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، صاحب الانجازات الحقيقة والمواقف الواضحة تجاه الأمة المصرية والعربية.


وتعتبر فرقة الجازولية للإنشاد الديني، واحدة من أهم وأبرز فرق الإنشاد الديني سواء على المستوى المحلي أو الدولي، وقد أحيت عدداً من حفلات الإنشاد في دول أوروبية وفي روسيا، ويعد أهم ما يميز فرقة الجازولية للإنشاد الديني، قوامها المتمثل في مجموعة متجانسة من المنشدين والمبتهلين من مختلف الأعمار، يقدمون أعمالهم في حالة روحية من الإنشاد الصوفي والابتهالات والذكر والمديح في حب الله ومدح الرسول، ويرجع وتأسيس الفرقة إلى عام 1950 على يد العارف بالله الشيخ جابر حسين أحمد الجازولي، بهدف إلقاء الضوء على الطريقة الجازولية والإنشاد في حضرات الذكر، واستطاعت الفرقة أن تثبت نفسها وتحقق انتشاراً واسعاً للطريقة الجازولية في مصر والخارج.