النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 07:52 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد استغاثة عبر جريدة النهار.. المصريون يجمعون أكثر من 150 مليون جنيه لإنقاذ الطفل يوسف المصاب بضمور العضلات ضمن خطة رفع كفاءة الطرق وتحسين مستوى الخدمات..محافظ كفرالشيخ يوجه برصف وتطوير مدخل حي سخا مباحث اهناسيا غرب بني سويف تضبط ورشة لتصنيع الأسلحة النـ ـارية والخـ رطوش كامل الوزير من الإسكندرية: 40 سفينة تجارية و8 ممرات لوجستية عملاقة لتحويل مصر إلى عاصمة التجارة العالمية بتمويل أوروبي.. الإسكندرية تقود ثورة خضراء في فنادق المتوسط ‏ ‏رئيس اتحاد غرف الملاحة البحرية العربية يشارك في احتفالية اليوم ‏البحري العالمي غدًا.. انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية برعاية الرئيس السيسي رئيس جامعة المنصورة يفتح حوارًا مع الطلاب حول الدراسة والمهارات وسوق العمل محافظ البحيرة تفتتح مشروع صرف صحي المعدية بإدكو بتكلفة 400 مليون جنيه «عم جابر».. 32 سنة بيولع شعلة انتصارات رشيد ويحافظ على حكاية معركة فريزر جيلاً بعد جيل «وعد» طفلة الـ10 سنوات تبهر أهالي رشيد بالتنورة.. موهبة صغيرة تخطف الأنظار في احتفالات العيد القومي للبحيرة زراعة 2366 شجرة ونخلة بمحافظة كفرالشيخ ضمن جهود التوسع في التشجير وتحسين المظهر الحضاري

تقارير ومتابعات

غداً.. الجازولية للإنشاد الديني في معرض القاهرة الدولي للكتاب

يستضيف معرض القاهرة الدولي للكتاب غداً الجمعة فرقة "الجازولية" للإنشاد الديني، ضمن فعاليات دورة المعرض 56 تحت شعار " اقرأ .. في البدء كان الكلمة " تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي.

ومن المنتظر أن تقدم فرقة الجازولية للإنشاد الديني، مجموعة متنوعة من الأناشيد والابتهالات والصوفية والموشحات والقصائد الخاصة بمدح وحب الرسول على الطريقة الجازولية، منها "طلع البدر علينا" - وقصيدة "شوقي واصل" و"أمير الحسن" و"يوم مولدك" و"صلي عليك الله" وغيرها من القصائد.

وتعتبر فرقة الجازولية للإنشاد الديني، واحدة من أهم وأبرز فرق الإنشاد الديني سواء على المستوى المحلي أو الدولي، وقد أحيت عدداً من حفلات الإنشاد في دول أوروبية وفي روسيا، ويعد أهم ما يميز فرقة الجازولية للإنشاد الديني، قوامها المتمثل في مجموعة متجانسة من المنشدين والمبتهلين من مختلف الأعمار، يقدمون أعمالهم في حالة روحية من الإنشاد الصوفي والابتهالات والذكر والمديح في حب الله ومدح الرسول، ويرجع وتأسيس الفرقة إلى عام 1950 على يد العارف بالله الشيخ جابر حسين أحمد الجازولي، بهدف إلقاء الضوء على الطريقة الجازولية والإنشاد في حضرات الذكر، واستطاعت الفرقة أن تثبت نفسها وتحقق انتشاراً واسعاً للطريقة الجازولية في مصر والخارج.