النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 04:55 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. مصدر بصحة المنوفية يكشف لـ”النهار” حقيقة سقوط مسن من العناية المركزة بمستشفى منوف العام ترقيق اليورانيوم الإيراني.. هل يكون الحل الأخير قبل استئناف الحرب مرة أخرى؟ حوله العربية لقطع غيار.. القبض علي ميكانيكي ونجله لسرقة أجزاء من سيارة مسن في بورسعيد وزير الاستثمار ومحافظ الإسكندرية ورئيس هيئة ميناء الإسكندرية في جولة تفقدية بميناء الدخيلة منتخب مصر لكرة السلة يستعد لتصفيات المونديال بودية كاب فيردي في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات.. الداخلية تستعرض جهودها في مواجهة التهريب وتوعية الشباب نصائح للتغلب على الغثيان والدوخة أثناء ركوب السيارة مياه كفر الشيخ تنتهي من إصلاح خط مياه 10 بوصة أمام حديقة صنعاء وإعادة ضخ المياه للمناطق المتأثرة بـ«أول كتاب من نوعه».. جامعة الأزهر تكرم الدكتور حسام شاكر لتوثيق تاريخ 18 رئيسًا للجامعة على مدار 65 عامًا بعد إحلاله وتجديده بالكامل.. محافظ القليوبية يفتتح مسجد ياسين الجبل بميت كنانة في عيد ميلادها.. الدكتورة إيمان أنيس أيقونة الفن والعلم والعمل العام تواصل كتابة فصول المجد والإنجاز والتميز رسائل طمأنة للأسواق.. قراءة في آراء مجتمع الأعمال: كيف يعزز تمديد العمل بقانون إنهاء المنازعات الضريبية ثقة المستثمرين؟

ثقافة

خاص| بالفيديو.. أخر ظهور للفنان عامر التوني مؤسس فرقة المولوية المصرية

عامر التوني
عامر التوني

بعد ايام قليلة من ظهورة على مسرح معرض القاهرة الدولي للكتاب رحل عن عالمنا الفنان المنشد عامر التوني، مؤسس ومنشئ فرقة المولوية المصرية، والتي كانت تتبنى الفن الديني الصوفي في مصر.

تعد فرقة المولوية من اهم الفرق الفنية التي تقدم الاناشيد الصوفية في أطار فني راقٍ، الأمر الذي جعلها محض اهتمام مصري وعالمي في المحافل الدولية، الشرقية منها والغربية.

الجدير بالذكر ان رقصة "المولوية" هي رقصة صوفية، ظهرت من 800 عام تقريباً على يد شمس الدين التبريزي، ثم تحولت إلى تراث عربي شرقي أصيل.

موضوعات متعلقة