النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 06:28 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسلسل أزمات إبراهيم صلاح لا ينتهي.. من صدام شيكابالا إلى طرد «القمة 133» مع الزمالك جامعة بنها تبحث مع وفد كرواتي تنفيذ مشروعات بحثية مشتركة «200 دولار مقابل المقاطعة».. تفاصيل المنحة المليونية لطائفة «ساتمار» ضد انتخابات الكنيست «الشيكل الطاهر».. كيف تستخدم أموال الإمبراطورية الحسيدية لتعطيل الانتخابات الإسرائيلية؟ بين دقيقة وأخرى.. كيف تتحول وثائق 7 أكتوبر إلى سلاح يحسم مستقبل نتنياهو السياسي؟ مصر وأستراليا تبحثان أولويات مؤتمر COP31 وتعزيز التعاون البيئي في موقف إنساني.. «تمريض الحوامدية» يعيد 55 ألف جنيه لمريض فاقد الوعي هواوي وتنظيم الاتصالات يبحثان تطوير البنية الرقمية في مصر إريكسون تحتفل بـ129 عامًا في مصر وتوسع شراكتها في التحول الرقمي هالة صدقي تفجر مفاجأة عن «بيبو»: مكنتش متقبلة الدور وتوقعت فشله وزير المالية يبحث مع نظيره الكونغولي توسيع التبادل التجاري وتعزيز التعاون الاقتصادي وزير الزراعة يبحث مع اتحاد الصناعات التوسع في «القرية المنتجة» وزيادة الاستثمارات بالريف

عربي ودولي

مندوب باكستان الدائم لدى الأمم المتحدة

أعضاء مجلس الأمن الدولي دعوا لضبط النفس والحوار الهندي الباكستاني

أكد مندوب باكستان الدائم لدى الأمم المتحدة عاصم أحمد افتخار في بيان أن أعضاء مجلس الأمن للأمم المتحدة دعوا إلى ضبط النفس والتهدئة والحوار الهندي الباكستاني وسط التوترات المتصاعدة بين البلدين المجاورين.

جاء ذلك عقب اجتماع مغلق لمجلس الأمن الدولي عقد بطلب إسلام آباد ونوقش خلاله التصعيد الأخير بين الهند وباكستان.

وأضاف عاصم أحمد افتخار أن بعض الأعضاء أكدوا أيضاً الحل المبكر لنزاع جامو وكشمير.

كما أكد أن باكستان تعتقد أن جميع أهدافها قد تحققت من خلال هذا الاجتماع، وقال: “نرفض رفضا قاطعا محاولات الهند اتهام باكستان بالهجوم، الذي دانته باكستان وجميع أعضاء مجلس الأمن” .

وأضاف أن تصريحات الهند اتهامات لا أساس لها، يراد توظيفها في خدمة المصالح السياسية والأغراض الاستراتيجية، وأكد أن باكستان لا تريد المجابهة، لكننا مستعدون لحماية سيادتنا وسلامة الأراضي.

وبدأت قوات الأمن الهندية، في 23 أبريل الماضي، عملية تمشيط واسعة في إقليم كشمير، غداة هجوم مسلح دموي أسفر عن مقتل 26 سائحا.

ووقع الهجوم، الثلاثاء الماضي في 22 أبريل الماضي بمنطقة باهالجام، التي تبعد نحو 90 كيلومتراً عن سريناجار، العاصمة الصيفية للإقليم.

ووفقاً لقائمة الضحايا التي صدرت عن مستشفى محلي وتم التحقق منها من قِبل الشرطة، فإن جميع الضحايا رجال، معظمهم من مناطق مختلفة من الهند، باستثناء سائح واحد من نيبال.

وتهمت باكستان الهند بأنها أوقفت بشكل شبه تام تدفق المياه من نهر تشيناب عبر الحدود المشتركة بين الدولتَيْن.

موضوعات متعلقة