النهار
الخميس 29 يناير 2026 10:06 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

فن

ناهد السباعي : كل دور قدمته به جانب من شخصيتي.. وكوثر يونس : ردود الأفعال علي 80 باكو أبهرتني

ناهد السباعي و كوثر يونس
ناهد السباعي و كوثر يونس

أكدت الفنانة ناهد السباعي أن كل دور قدمته به جانب من شخصيتها ، وهناك أدوار تفضلها عن غيرها ،وقالت:"بالتأكيد أتعلم من كل تجربة ،مثلا فيلم يوم للستات كان قريب مني ،وايضاً مسلسل منورة بأهلها، ،ومعظم أعمالي مع المخرج يسري نصر الله والمخرجة كاملة أبو ذكري أحبهم كثيرا " .


حاء ذلك خلال حلقة نقاشية بعنوان دور المرأة في الفن، ضمن فعاليات اليوم الثالث بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير في الدورة الحادية عشر بالمتحف اليوناني الرماني، برعاية هيئة تنشيط السياحة ،شارك خلالها الفنانة ناهد السباعي، والمخرجة كوثر يونس.


وعن الأعمال التي أثرت بها مؤخرا قالت:"مثلا فيلم "الهوى سلطان"من أحب الأعمال التي شاهدتها ولمستني ومسلسلات مثل "٨٠ باكو " و"لام شمسية"و"أولاد الشمس "،وأضافت :"حريصة أن تكون أدواري مختلفة وأرى نفسي محظوظة لأني تعاونت مع ممثلين وصناع كنت أتمنى العمل معهم ،وفي بدايتي أدواري كانت محصورة في الفتاة الشعبية "
وبسؤالها عن هل الفن يغير في المجتمع قالت :"بالتأكيد الفن يغير في المجتمع والدليل فيلم جعلوني مجرما الذي غير القانون ،هناك أعمال كثيرة تؤثر وتغير المجتمع"


ومن حانبها تحدثت المخرجة كوثر يونس عن تجربتها بمسلسل ٨٠ باكو كونه عمل يتحدث عن دور المرأة، قائلة: "سعيدة بمشاركتي بفعاليات مهرجان الإسكندرية لأني أحب هذا المهرجان ، ومسلسل ٨٠ باكو اختياري للفكرة له علاقة بفكر المخرج الذي يريد تقديمه ، وعملت مع المؤلفة غادة عبد العال على الورق، وأكثر ما جذبني أن البطلة كانت تشبهني في جانب المشاعر وأنا "جرّتها" لذلك، لأنها كانت منسوبة لمكان وهذا كان محرك مشاعر الشخصية الأساسية ،وبجانب كل شخصية كان لديها مشكلة.


وأضافت يوتس: "وأنا كسيدة كنت أشعر أن بوسي تلمسني بشكل ما ،لأنها كانت تريد أن تجمع ٨٠ باكو لكي تتزوج،وردود الأفعال أبهرتني والتعليقات من السيدات أن الشخصيات تشبههن،وشكل حكي الموضوع هو كان تركيزي الأكبر وطريقة حكي الحدوتة.


وتستمر فعاليات المهرجان حتى 2 مايو، وتشمل عروضًا لأفلام قصيرة من مصر والعالم، بالإضافة إلى ندوات وورش عمل تهدف إلى دعم المواهب السينمائية الشابة وتعزيز الحوار حول قضايا الفن والسينما.

موضوعات متعلقة