النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 08:12 صـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نشيد في قلب المترو.. كورال الكونسرفتوار يفاجئ الركاب بأمسية وطنية في ذكرى الشهيد وزيرة الثقافة في يوم الشهيد: تضحيات الأبطال ستبقى مصدر فخر للأجيال ونعمل على توثيق بطولاتهم مضيق هرمز في سطور.. أسئلة وأجوبة حول الاسم والتاريخ والسيادة وقواعد الملاحة وزيرة الثقافة تطمئن على صحة هاني شاكر بعد جراحة القولون وتؤكد: قيمة فنية كبيرة في تاريخ الغناء المصري كنوز صوتية من ذاكرة الجيش المصري.. دار الكتب تعرض أسطوانات نادرة للموسيقى العسكرية في ذكرى العاشر من رمضان أغنيات الوطن تتألق فى «هل هلالك 10».. فرقة القومي للمسرح تحيي ليلة مميزة احتفاءً بيوم الشهيد ليلة روحانية بامتياز.. ياسين التهامي يختتم سهرات الأوبرا الرمضانية بحضور جماهيري لافت زيادة جديدة في أسعار الوقود.. بنزين 92 يصل إلى 22.25 جنيهًا والسولار 20.5 البترول تنفى أى زيادة في أسعار البنزين أو غاز المنازل حاليًا هقتلك يا سلوى.. القبض على المتهم بتهديد والدته بالقتل وإهانتها بألفاظ غير أخلاقية في قنا السعودية تعزي حكومتي وشعبي الكويت والإمارات في استشهاد عدد من منتسبي قواتهما المسلحة والأمنية تحسباً للأمطار والطوارئ.. تفقد شامل لمحطات الصرف الصحي بمدينة العبور

سياحة وآثار

وزير السياحة والآثار يقوم بجولة داخل الجناح المصري المُشارك في معرض سوق السفر العربي (2025 ATM)

- حرص الوزارة على تعزيز التعاون المشترك مع القطاع السياحي الخاص الذي يعتبر قاطرة السياحة في مصر

... ويحث ممثلي القطاع الخاص على إبراز التنوع السياحي الكبير بالمقصد السياحي المصري من خلال الجهود الترويجية لهم تماشياً مع استراتيجية الوزارة الحالية

العارضون المصريون : أهمية ما تقوم به الحكومة المصرية من تطوير للبنية السياحية في مصر وجهود للترويج السياحي لها

عقب افتتاحه للجناح المصري المُشارك في معرض سوق السفر العربي (2025 ATM) المنعقد حالياً بمدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة، حرص، السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، على القيام بجولة داخل الجناح المصري، التقى خلالها بمعظم العارضين المصريين المُشاركين بالمعرض من ممثلي القطاع السياحي الخاص من شركات سياحة ومنشآت فندقية.

وقد شارك في هذه الجولة المهندس أحمد يوسف مساعد الوزير لشئون الإدارات الاستراتيجية والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والسيد أحمد نبيل معاون الوزير للطيران والمتابعة.

وخلال لقائه مع العارضين المصريين، أكد السيد شريف فتحي على حرص الوزارة على تعزيز التعاون المشترك مع القطاع السياحي الخاص الذي يعتبر قاطرة السياحة في مصر ، معرباً عن استعداد الوزارة إلى تقديم كافة سبل الدعم الممكنة لتمهيد الطريق أمامهم لجذب مزيد من الحركة السياحة الوافدة لمصر وتشجيع الاستثمار السياحي بها.

كما حثهم على إبراز التنوع السياحي الكبير الموجود لدى المقصد السياحي المصري من خلال الجهود الترويجية التي يقومون بها وبما يتماشى مع استراتيجية ورؤية الوزارة الحالية ليكون المقصد المصري هو المقصد الأول في العالم من حيث تنوع هذه الأنماط والمنتجات.

وأشار الوزير إلى أهمية السوق السياحي العربي باعتباره من الأسواق الرئيسية المصدرة للحركة السياحية الوافدة إلى مصر.

وقام السيد الوزير بالرد على أسئلة واستفسارات العارضين المختلفة، وتحدث معهم عن حجم أعمالهم بالنسبة للحركة السياحة الوافدة لمصر ومعدلات الحجوزات خلال الفترة المقبلة. كما استمع لرؤيتهم ومقترحاتهم لزيادة حجم الحركة الوافدة لمصر بصفة عامة ومن السوق العربي بصفة خاصة، ولتعزيز مزيد من الترويج السياحي لمصر وللمنتجات السياحية المتنوعة الموجودة بها وهو ما يأتي تماشياً مع استراتيجية الوزارة.

ومن جانبهم، أكد العارضون المصريون على أهمية ما تقوم به الحكومة المصرية من تطوير للبنية السياحية في مصر وما تقوم به الوزارة من جهود للترويج السياحي لمصر يما يخدم في صناعة السياحة بها.

جدير بالذكر أن السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، كان قد قام بافتتاح الجناح المصري المُشارك في فعاليات معرض سوق السفر العربي (2025 ATM) في دورته الثانية والثلاثين الذي ينعقد خلال الفترة من 28 أبريل الجاري إلى 1 مايو المقبل بمدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة.