النهار
الخميس 18 يونيو 2026 01:46 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

سياحة وآثار

وزير السياحة والآثار يقوم بجولة داخل الجناح المصري المُشارك في معرض سوق السفر العربي (2025 ATM)

- حرص الوزارة على تعزيز التعاون المشترك مع القطاع السياحي الخاص الذي يعتبر قاطرة السياحة في مصر

... ويحث ممثلي القطاع الخاص على إبراز التنوع السياحي الكبير بالمقصد السياحي المصري من خلال الجهود الترويجية لهم تماشياً مع استراتيجية الوزارة الحالية

العارضون المصريون : أهمية ما تقوم به الحكومة المصرية من تطوير للبنية السياحية في مصر وجهود للترويج السياحي لها

عقب افتتاحه للجناح المصري المُشارك في معرض سوق السفر العربي (2025 ATM) المنعقد حالياً بمدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة، حرص، السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، على القيام بجولة داخل الجناح المصري، التقى خلالها بمعظم العارضين المصريين المُشاركين بالمعرض من ممثلي القطاع السياحي الخاص من شركات سياحة ومنشآت فندقية.

وقد شارك في هذه الجولة المهندس أحمد يوسف مساعد الوزير لشئون الإدارات الاستراتيجية والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والسيد أحمد نبيل معاون الوزير للطيران والمتابعة.

وخلال لقائه مع العارضين المصريين، أكد السيد شريف فتحي على حرص الوزارة على تعزيز التعاون المشترك مع القطاع السياحي الخاص الذي يعتبر قاطرة السياحة في مصر ، معرباً عن استعداد الوزارة إلى تقديم كافة سبل الدعم الممكنة لتمهيد الطريق أمامهم لجذب مزيد من الحركة السياحة الوافدة لمصر وتشجيع الاستثمار السياحي بها.

كما حثهم على إبراز التنوع السياحي الكبير الموجود لدى المقصد السياحي المصري من خلال الجهود الترويجية التي يقومون بها وبما يتماشى مع استراتيجية ورؤية الوزارة الحالية ليكون المقصد المصري هو المقصد الأول في العالم من حيث تنوع هذه الأنماط والمنتجات.

وأشار الوزير إلى أهمية السوق السياحي العربي باعتباره من الأسواق الرئيسية المصدرة للحركة السياحية الوافدة إلى مصر.

وقام السيد الوزير بالرد على أسئلة واستفسارات العارضين المختلفة، وتحدث معهم عن حجم أعمالهم بالنسبة للحركة السياحة الوافدة لمصر ومعدلات الحجوزات خلال الفترة المقبلة. كما استمع لرؤيتهم ومقترحاتهم لزيادة حجم الحركة الوافدة لمصر بصفة عامة ومن السوق العربي بصفة خاصة، ولتعزيز مزيد من الترويج السياحي لمصر وللمنتجات السياحية المتنوعة الموجودة بها وهو ما يأتي تماشياً مع استراتيجية الوزارة.

ومن جانبهم، أكد العارضون المصريون على أهمية ما تقوم به الحكومة المصرية من تطوير للبنية السياحية في مصر وما تقوم به الوزارة من جهود للترويج السياحي لمصر يما يخدم في صناعة السياحة بها.

جدير بالذكر أن السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، كان قد قام بافتتاح الجناح المصري المُشارك في فعاليات معرض سوق السفر العربي (2025 ATM) في دورته الثانية والثلاثين الذي ينعقد خلال الفترة من 28 أبريل الجاري إلى 1 مايو المقبل بمدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة.