النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 09:50 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

تقارير ومتابعات

وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمعرض الطاقة الشمسية والتخزين لايف مصر 2025| تفاصيل

المهندس محمد صلاح الدين، وزير الدولة للإنتاج الحربي
المهندس محمد صلاح الدين، وزير الدولة للإنتاج الحربي

يعد معرض SOLAR&STORAGE LIVE EGYPT 2025، حدثاً رائداً في مجال الطاقة، كما أن المعرض يستقطب مصنعي وموردي الطاقة من جميع أنحاء العالم لعرض التقنيات الجديدة والحلول المبتكرة التي تغطي قطاع الطاقة بأكمله، بدءاً من مولدات وأنظمة تخزين الطاقة إلى الكابلات ذات الجهد العالي والمنخفض إلى نقل الطاقة وتوزيعها، و هو ما يعكس اهتمام وزارة الإنتاج الحربي بهذه المجالات للمساهمة في تسريع مبادرات وجهود التحول إلى أنظمة طاقة نظيفة وأكثر أمان وكفاءة.

وتدعو وزارة الإنتاج الحربي، جميع المعنيين بما في ذلك الشركات و المستثمرين والباحثين من أنحاء العالم والمبتكرين لحلول تسهيل انتقال الطاقة؛ لزيارة جناح الإنتاج الحربي بالمعرض، حيث أنها تعد فرصة للاطلاع على المنتجات المختلفة لشركات الإنتاج الحربي في مجال الطاقة الشمسية.

تسعى وزارة الإنتاج الحربي، إلى تعزيز التعاون بين مختلف الجهات؛ مما يسهم في توطين استراتيجيات جديدة لمواجهة التحديات الطاقة الجديدة والمتجددة، بالإضافة إلى أن المعرض يعتبر منصة لتبادل الخبرات والفرص الاستثمارية، مما يسهم في تحقيق الأهداف الوطنية للطاقة المستدامة.

وأعلنت وزارة الإنتاج الحربي، مشاركة شركاتها في معرض SOLAR&STORAGE LIVE EGYPT 2025، والمقرر إقامته خلال الفترة من 29 إلى 30 من شهر إبريل الجاري، بمركز مصر للمعارض الدولية في التجمع الخامس.

كما وجه المهندس محمد صلاح الدين، وزير الدولة للإنتاج الحربي، بضرورة الحرص على قيام الجهات التابعة للوزارة بالمشاركة في مختلف المعارض المحلية والدولية في مجال عملها بما يسهم في تحقيق قيمة مضافة للاقتصاد القومي.

أكد محمد صقر المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الهدف من مشاركة الوزارة في معرض SOLAR&STORAGE LIVE هو عرض أحدث ما توصلت إليه شركات الإنتاج الحربي من تكنولوجيات التصنيع الحديثة والتقنيات والحلول في مجال الطاقة الشمسية وتخزينها.

وبدوره أوضح «صقر» أن العديد من شركات الإنتاج الحربي والتي تقوم بإنتاج المنتجات الخاصة بالطاقة الشمسية ستشارك بالمعرض، وهي شبرا للصناعات الهندسية "مصنع 27 الحربي"، حلوان للصناعات غير الحديدية "مصنع 63 الحربي"، بنها للصناعات الإلكترونية "مصنع 144 الحربي"، قها للصناعات الكيماوية "مصنع 270 الحربي".

وأشار المتحدث الرسمي للوزارة، إلى أن الشركات ستقوم بعرض العديد من منتجات الطاقة و منها "محركات هيكلية (1/3 حصان – محرك قوة)، دويتس FL511، كراسي المحاور والجلب لأغلب أنواع محركات السيارات، كابلات هوائية، كابلات معزولة، مقاطع نحاس، مقاطع ألومنيوم، مكبوسات، رقائق ألومنيوم، لفات نحاس، ألواح طاقة شمسية قدرات 550وات، ألواح طاقة شمسية قدرات 620 وات،البطاريات، الطلمبات، مياه ردياتيرات".