النهار
السبت 31 يناير 2026 06:22 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب وزير المالية :تعزيز التعاون مع شركاء التنمية الدوليين.. استكمالًا لمسار تطوير إدارة المالية العامة الإفتاء توضح حكم إحياء ليلة النصف من شعبان فرادى وجماعات السفارة المصرية بالرباط تنظم معرضا للاحتفاء بفن الخيامية وبالروابط الثقافية المتميزة بين مع المغرب أبوسنة: المرحلة المقبلة تتطلب التكاتف لبناء نقابة مهندسين قوية وفاعلة يانج أفريكانز يقدم على الأهلي بهدف في الشوط الأول بدوري أبطال أفريقيا مسلسلات الـ30 حلقة تفرض سيطرتها على دراما رمضان 2026 بـ7 أعمال قوية محافظ الغربية يعتمد نتيجة الإعدادية بنسبة نجاح 87.27% ويوجه الشكر لمنظومة التعليم: ثمرة جهد مخلص وانضباط كامل في الامتحانات محافظة القاهرة تكشف تطورات إزالة كوبري السيدة عائشة بيت طابقين وقع عليه.. مصرع طالب إثر انهيار منزل من الطوب اللبن في قنا قافلة مائية بمدينة كفر شكر للتأكد من جودة المياه وتوعية المواطنين وفد طلابي من جامعة المنوفية في زيارة وطنية إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي والانتماء السجن المشدد 10 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لعامل بتهمة الاتجار في الشابو بأسيوط

المحافظات

محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع شركة بتروجاس لبحث استغلال محطة تعبئة غاز طلخا لصالح المواطنين

عقد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اجتماعًا هامًا مع وفد ممثلي شركة بتروجاس التابعة لوزارة البترول، ضم الوفد السادة، المهندس ايمن فتحي مدير عام الهيئة المصرية العامة للبترول، و هاني عاطف مدير عام الشئون القانونية بالهيئة و محمود سليمان مدير عام الشئون التجارية بشركة بتروجاس و علي عبد الجواد مدير الشئون القانونية بالشركة.
واستهدف اللقاء بحث سبل التعاون المشترك بشأن استغلال محطة تعبئة غاز طلخا بشكل أمثل يعود بالنفع على مواطني المحافظة ويحقق الصالح العام لمحافظة الدقهلية وشركة بتروجاس على حد سواء، وذلك في إطار التعاقد القائم بين الجانبين.

حضر الاجتماع اللواء عماد عبد الله، السكرتير العام للمحافظة، والمستشار رضوان سعيد، المستشار القانوني للمحافظة، والأستاذة فكرية سلامة، المستشار المالي والإداري، والدكتور إيهاب منصور، معاون المحافظ، إلى جانب وكلاء وزارات المالية والتموين، ومسؤولي الشؤون القانونية والمالية والتعاقدات والحسابات ومدير ومسئولي محطة الغاز بطلخا.

وتناول الاجتماع استعراض شامل للوضعين المالي والقانوني لمحطة تعبئة الغاز بطلخا، إضافة إلى مناقشة آليات التشغيل والتطوير لضمان استغلال الموارد المتاحة بالشكل الأمثل، وتعظيم الاستفادة منها بما يواكب التوجه العام للدولة نحو ترشيد الإنفاق ورفع كفاءة الأصول وتحقيق أعلى عائد من المشروعات الخدمية.

وأكد المحافظ خلال الاجتماع حرصه الكامل على تعزيز أوجه التعاون بين المحافظة وكافة الجهات الحكومية والقطاع العام، مشيرًا إلى أن محطة تعبئة غاز طلخا تُعد من الأصول الحيوية التي يجب إدارتها بكفاءة، بما يخدم أبناء الدقهلية ويوفر لهم خدمات أفضل في مجال الطاقة، لا سيما الغاز المنزلي الذي يمس حياة المواطنين اليومية.

وقال اللواء طارق مرزوق: "نحن ملتزمون بتحقيق أفضل استفادة ممكنة من الأصول التابعة للمحافظة، وتوجيهها لخدمة المواطن مباشرة، وفقًا لرؤية الدولة المصرية في تعظيم الموارد وتحسين جودة الخدمات". وأضاف: "التعاون مع شركة وطنية بحجم وخبرة بتروجاس يمثل فرصة مهمة لتطوير الأداء وتحقيق أهداف مشتركة تخدم المصلحة العامة".

وفي ختام الاجتماع، تقرر تشكيل لجنة مختصة تضم ممثلين من المحافظة وشركة بتروجاس لمتابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه خلال الاجتماع، على أن تتولى اللجنة متابعة الإجراءات التنفيذية وتذليل أية عقبات قد تواجه تفعيل القرارات، بما يضمن سرعة الإنجاز وتحقيق النتائج المرجوة.

يأتي هذا الاجتماع ضمن سلسلة من اللقاءات التي يعقدها محافظ الدقهلية مع مختلف الجهات التنفيذية والشركاء الحكوميين بهدف تحسين منظومة الخدمات المقدمة للمواطنين، وتحقيق تنمية شاملة ومستدامة في كافة القطاعات الحيوية بالمحافظة.

موضوعات متعلقة