النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 12:25 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يبحث التعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات «جريدة وموقع النهار» ترصد تراكم القمامة أمام المدرسة المصرية اليابانية بفيصل.. والأهالي يطالبون بالتدخل محافظ الإسكندرية يفاجئ المواطنين بثلاث فرص عمل لذوي الهمم ويتوعد المخالفين القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي . وفاة موجه رياضيات بالمحلة أثناء أداء صلاة العشاء حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادًا لأنجولا وجنوب السودان وجنوب أفريقيا «الكلمة مسؤولية».. لجنة المرأة بـ«الصحفيين» تدين نشر معلومات شخصية وتحذر من «صحافة الترند» محافظ البحيرة تتابع انتظام الدراسة بمدرسة سيدي غازي الثانوية المشتركة وتتفقد المبادرة الرئاسية ”100 مليون شجرة” محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير طريق الخدمات وشارع المدارس بكفر الدوار رئيس جامعة دمنهور يشهد احتفالية ”يوم الوفاء لأهل العطاء”: عطاؤكم سيظل حجر الأساس لمستقبلنا قبل اجتماع 24 سبتمبر.. هل يغير رفع الفائدة الأمريكية حسابات الخفض في مصر؟

المحافظات

جامعة المنصورة الجديدة تناقش تشغيل نظام إدارة المباني (BMS) وتعزيز التكامل التقني

عقدت جامعة المنصورة الجديدة اجتماعًا موسعًا اليوم برئاسة السيد رئيس الجامعة، بحضور أمين عام الجامعة، وعمداء كليتي العلوم وطب الأسنان، ومدير برامج كلية العلوم، ومدير إدارة تكنولوجيا المعلومات ومهندسين من إدارة تكنولوجيا المعلومات إلى جانب ممثلين عن المكتب الاستشاري بمدينة المنصورة الجديدة، وشركة المحاجر المقاول المسؤول عن المبنى بالاضافة الى الشركة المسؤولة عن نظام إدارة المباني (BMS) وأنظمة التكييف المركزي.

تناول الاجتماع عددًا من المحاور الرئيسية المتعلقة بمكونات نظام الـ BMS ، بما في ذلك التكييف المركزي، ولوحات الكهرباء والإنارة، والأسانسير، وأنظمة المراقبة (CCTV) ، ونظام العناوين العامة (Public Address) ، وأبواب الدخول (Access Door)، وأنظمة إنذار الحريق ومكافحة الحرائق.

كما تمت مناقشة آليات ربط النظام وتشغيله، واستعراض السيناريوهات المختلفة للتشغيل وفقًا لمتطلبات الجامعة، بما يضمن إدارة النظام بشكل مركزي وفعّال. وناقش الحاضرون الوضع الحالي لتشغيل النظام في المباني المختلفة، مؤكدين على أهمية تفعيل البرمجيات ولوحة التحكم الرئيسية (Dashboard) المرتبطة بالمباني الإدارية.

ركز الاجتماع أيضًا على مراجعة محاضر التشغيل وفترة الضمان، لا سيما فيما يتعلق بأنظمة التكييف المركزي ونظام الـ BMS، نظرًا للتكامل الوثيق بينهما. وتم الاتفاق على عدد من التوصيات لتعزيز التكامل بين الأنظمة المختلفة، وتسريع عملية تفعيل النظام، ومتابعة آليات التشغيل والصيانة بشكل دوري.

وفي ختام الاجتماع، أكد رئيس الجامعة حرصه الشديد على تسريع وتيرة تنفيذ الأنظمة الرقمية الذكية الحديثة بما يتماشى مع رؤية الجامعة المستقبلية، مشددًا على ضرورة تحسين كفاءة الأداء وضمان تشغيل الأنظمة بشكل فعّال ومتواصل. وأشار إلى أن الجامعة تسعى دائمًا لتوفير بيئة تعليمية متميزة تدعم الابتكار والتطور التكنولوجي. كما أكد على أن الجامعة تواصل جهودها لتحديث وتحسين الأنظمة التقنية، بما في ذلك نظام إدارة المباني (BMS)، لتحقيق أعلى مستويات الجودة في الإدارة والصيانة، وضمان استدامة التطور التكنولوجي في جميع مرافقها.

موضوعات متعلقة