النهار
الأحد 6 يوليو 2025 12:11 صـ 9 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة باريس سان جيرمان يقصي بايرن ميونخ بثنائية ويتأهل لنصف نهائي مونديال الأندية بعد السرقة بالإكراه و إنهاء حياة.. تأجيل محاكمة المتهم في جريمة الخصوص لأغسطس القادم محافظ القليوبية يتفقد أعمال تطوير شارع نبوية موسى بشبرا الخيمة ضمن الموجة الـ26… محافظ القليوبية يقود حملة مكبرة لإزالة التعديات بقرية بلقس بقليوب حبس 5 متهمين في واقعة قتل فتاة بعد الاعتداء عليها جنسيًا داخل شقتها بزفتى توجيه عاجل من الرئيس السيسي لوزارة الداخلية بشأن المخالفين على الطرق

عربي ودولي

الصين تحث الولايات المتحدة ألا تواصل المضي قدما في المسار الخاطئ

أعلنت وزارة الخارجية الصينية، أمس (الجمعة)، إن العديد من الدول دعت خلال اجتماع لمجلس الأمن الدولي عُقد مؤخرا وفق صيغة "آريا"، إلى التمسك بالتعددية، وأنه ينبغي على الولايات المتحدة ألا تواصل المضي قدما في المسار الخاطئ.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية قوه جيا كون ردا على سؤال بشأن تفاصيل اجتماع مجلس الأمن الدولي وفق صيغة "آريا" :"أن الصين أكدت خلال الاجتماع أن التعريفات الجمركية الأمريكية تنتهك بصورة جسيمة الحقوق والمصالح المشروعة لجميع الدول، وتنتهك قواعد منظمة التجارة العالمية انتهاكا صارخا، وتعطل النظام الاقتصادي العالمي بشكل خطير. إن الولايات المتحدة تهدف في الأساس إلى تقويض النظام الاقتصادي والتجاري الدولي القائم من خلال التعريفات الجمركية، ووضع مصالحها فوق المصلحة العامة للمجتمع الدولي، وخدمة هيمنتها على حساب المصالح المشروعة للدول الأخرى".

واختتم المتحدث قائلا : بالتأكيد على أنه لا ينبغي للعالم أن يعود إلى قانون الغاب حيث يستقوي القوي على الضعيف، مشددا على أنه لا ينبغي للولايات المتحدة أن تواصل المضي قدما في المسار الخاطئ.

يذكر أن اجتماع مجلس الأمن الدولي وفق صيغة "آريا" الذي نظمته البعثة الدائمة لجمهورية الصين الشعبية لدى الأمم المتحدة في 23 أبريل تحت عنوان "تأثير الأحادية وممارسات التنمر على العلاقات الدولية".

وقد حضر الاجتماع ممثلون عن أكثر من 80 دولة، من بينها الدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي.

موضوعات متعلقة