النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 11:52 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك محمد صلاح: لا أتذكر أنني رأيت مثل هذا الاستقبال من قبل.. وأسعى للألقاب مع الفريق خلافات الجيرة تشعل مشاجرة في شبرا الخيمة.. والأمن يكشف التفاصيل ويضبط المتورطين بلاغ من نقابة الصحفيين للنائب العام ضد فتاة واقعة الأوبر: “الحبس سنة عقوبة انتحال صفه صحفي” من هو عبد الرحمن السيد الفائز في انتخابات الحزب الديمقراطي لعضوية مجلس الشيوخ عن ولاية ميشيجان؟ من أوباما المسلم إلى مجلس الشيوخ.. عبد الرحمن السيد يربك حسابات واشنطن وتل أبيب نائب رئيس حزب المؤتمر : القمة المصرية البحرينية ترسم ملامح مرحلة جديدة من العمل العربي المشترك تعيين الإعلامي محمد شردي مساعدًا أول لرئيس حزب الوفد

عربي ودولي

الصين تعتزم فرض عقوبات على أمريكيين على خلفية قضايا متعلقة بهونج كونج

أعلنت الصين فرض عقوبات على أعضاء من الكونجرس ومسؤولين ورؤساء منظمات غير حكومية أمريكيين تصرفوا بشكل سافر بشأن القضايا المتعلقة بهونج كونج.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قوه جيا كون في مؤتمر صحفي يومي رداً على سؤال بشأن ما إذا كانت الصين ستتخذ إجراءات مضادة بعد أن أعلنت الولايات المتحدة فرض عقوبات على عدد من المسؤولين في وكالة تابعة للحكومة المركزية الصينية في منطقة هونج كونج الإدارية الخاصة وحكومة منطقة هونج كونج الإدارية الخاصة.

ونوه إلى أن العقوبات الأمريكية الأحادية غير القانونية على ستة مسؤولين في وكالة تابعة للحكومة المركزية الصينية في منطقة هونج كونج الإدارية الخاصة وحكومة منطقة هونج كونج الإدارية الخاصة تمثل تدخلاً خطيراً في الشؤون الداخلية للصين، بما في ذلك شؤون هونج كونج، وانتهاكاً لمبادئ القانون الدولي والأعراف الأساسية الحاكمة للعلاقات الدولية.

وأشار المتحدث باسم الخارجية :"إنه وفقا لقانون مكافحة العقوبات الأجنبية الصيني، قررت الصين فرض عقوبات على أعضاء من الكونجرس ومسؤولين ورؤساء منظمات غير حكومية أمريكيين تصرفوا بشكل سافر بشأن القضايا المتعلقة بهونج كونج".

وتابع "رسالتنا إلى الولايات المتحدة هي أن هونج كونج صينية وأن شؤون هونج كونج لا تحتمل أي تدخل من الولايات المتحدة"، مضيفا أن الممارسات الخاطئة للولايات المتحدة بشأن القضايا المتعلقة بهونج كونج ستواجه بالتأكيد برد حاسم من الصين وإجراءات مضادة مماثلة.

موضوعات متعلقة