النهار
السبت 13 يونيو 2026 04:33 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الرياضة تجهز ٧١ هيئة رياضية بالجيزة لإذاعة مباريات المنتخب في كاس العالم ”الوعي النقابي” بنقابة الصحفيين ترحّب بزيادة مزايا صندوق التكافل.. وتدعو للمشاركة في مناقشتها ”مدبولى” يتفقد مواقع العمل بمشروع رفع كفاءة وتطوير الطريق الدولي الساحلي بالبحيرة رئيس الوزراء يتفقد منتزه إدكو الدولي بالبحيرة مكتب عمل رأس سدر وحملات تفتيشية على المنشآت التجارية رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة البحيرة ” الغردقة لسينما الشباب” يحتفل بالذكرى العاشرة لرحيل المخرج محمد خان رئيس جامعة المنوفية يهنئ محافظ المنوفية وأبناء المحافظة بالعيد القومي الـ120 ويؤكد المنوفية تاريخ من العطاء ومسيرة متجددة نحو المستقبل مركز الحوار والمنتدى العالمي للسياحة والبيئة يناقشان تحديات الأمن المائي والغذائي في اليوم العالمي للبيئة خبير بيئي لـ«النهار»: «النينيو» يضرب التوازن المناخي ويهدد الزراعة والطاقة عالميًا مكالمة وصرخة و كمين .. كيف أوقع ”شيطان بولاق” ممرضة أبو قتادة في الفخ؟ شهر بسيدة عالسوشيال.. حجز استئناف مرشح سابق للنواب بقنا لجلسة 11 يوليو للحكم

عربي ودولي

الصين : لدينا إرادة قوية ووسائل وفيرة إذا أصرت أمريكا على التمادي في التصعيد

أعلنت وزارة التجارة الصينية اليوم الأربعاء إن الصين، بما لديها من إرادة قوية ووسائل وفيرة، ستتخذ بحزم إجراءات مضادة وستقاتل حتى النهاية إذا أصرت الولايات المتحدة على التمادي في تصعيد الإجراءات الاقتصادية والتجارية التقييدية.

وأضاف المتحدث باسم الوزارة : "أود التأكيد أنه لا رابح في حرب تجارية، وأن الصين لا تريد حربًا تجارية، لكن الحكومة الصينية لن تقف بأي حال مكتوفة اليدين بينما يقع الضرر على الحقوق المشروعة لشعبها ويُحرَم الشعب من حقوقه".

جاء ذلك ردًا على أسئلة وسائل الإعلام بشأن كتاب أبيض أصدره المكتب الإعلامي لمجلس الدولة الصيني اليوم الأربعاء، حول موقف الصين بشأن بعض القضايا المتعلقة بالعلاقات الاقتصادية والتجارية بين الصين والولايات المتحدة.

وأشار المسؤول إلى أن نجاحات الصين تمثل فرصًا للولايات المتحدة لا تهديدات، وبالمثل تمثل نجاحات الولايات المتحدة فرصاً للصين لا تهديدات.

كما أعرب عن أمل الصين في أن تلغي الولايات المتحدة فورًا فرضها الرسوم الجمركية بشكل أحادي، وأن تعمل مع الصين لتعزيز الحوار وإدارة الخلافات وتعزيز التعاون.

وأوضح المسؤول عن استعداد الصين للتواصل مع الجانب الأمريكي بشأن القضايا الاقتصادية والتجارية الرئيسية بين البلدين، ومعالجة شواغلهما من خلال الحوار والمشاورات على قدم المساواة، والعمل معًا لتعزيز تنمية مطردة وصحية ومستدامة للعلاقات الاقتصادية والتجارية الصينية-الأمريكية.

موضوعات متعلقة