النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 11:06 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026 وزير الاتصالات يبحث مع برنامج الام المتحدة الانمائي التعاون في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رسائل نارية من الرئيس الأمريكي ترامب للإيرانيين.. ماذا جاء بها؟ البلشي: تكريم المرأة الصحفية تقدير لمسيرة نضال ممتدة.. والكفاءة معيار الاختيار في ظل تحديات المهنة ”مشهد أشبه بالأفلام”.. 3 سيدات يهددن عاملاً بأسلحة بيضاء بالقليوبية ملامح الموقف الراهن إزاء الصراع الأمريكي الإسرائيلي مع إيران حول النووي وهرمز مكالمة هاتفية بين بوتين وترامب لبحث الملف الإيراني والأزمة الأوكرانية محافظ الجيزة: دخلت شوارع محدش كان بيقرب لها وتحسنت بشكل كبير

تقارير ومتابعات

«آداب عين شمس» تطلق مسابقتها السنوية «آرثوان 2» لمشروعات تخرج الطلاب

أعلنت كلية الآداب جامعة عين شمس عن انطلاق مسابقتها السنوية لمشروعات التخرج "ARATHON 2"، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، حيث تأتي هذه المسابقة كمنصة أكاديمية رائدة لدعم الإبداع الطلابي في المجالات الأدبية والإنسانية.

وفي هذا الصدد،أوضحت الدكتورة حنان كامل، عميدة الكلية، أن المسابقة تهدف إلى تحفيز الطلاب على تقديم مشروعات متميزة تعالج قضايا وطنية ملحة، وعلى رأسها التنمية المستدامة والهوية الوطنية، بالإضافة إلى التغير المناخي وندرة المياه، علاوة على قضايا البطالة والتحول الرقمي والأخضر، وريادة الأعمال وتوظيف الذكاء الاصطناعي.

وتتنوع مجالات المسابقة بين تصميم النظم والبرمجيات التطبيقية وتطوير المواقع الإلكترونية، كما تشمل إنتاج الفيديوهات والأفلام القصيرة والوثائقية، إلى جانب العروض المسرحية وتصميم المعارض الرقمية، إضافة إلى الدراسات الميدانية والمسحية.

ويشترط للمشاركة أن يكون الطالب في المستوى الثامن (متوقع تخرجه 2025)، مع قبول المشاركات الفردية والجماعية، بما في ذلك المشروعات المشتركة بين أقسام مختلفة، على أن يتم تسليم المشروع في نسختين ورقية وإلكترونية قبل 20 أبريل الجارى.

ومن المقرر أن يحصل الفائزون بالمراكز الأولى على شهادات تقدير وجوائز مالية، حيث سيتم توزيعها في حفل تكريم رسمي، علماً بأن التسجيل يتم من خلال مسح QR Code المرفق بإعلان المسابقة، مع تقديم ملخص عن المشروع والبيانات الشخصية.

يذكر أن المشاريع المشاركة ستخضع لتقييم لجنة تحكيم متخصصة، على أن يتم الإعلان عن النتائج خلال حفل خاص، فيما تعد هذه المسابقة فرصة ذهبية للطلاب لعرض إبداعاتهم، وتطوير مهاراتهم البحثية والعملية في بيئة تنافسية محفزة.

موضوعات متعلقة