النهار
الخميس 19 يونيو 2025 05:11 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيلم ”سامية” يحصل على جائزتين بمهرجان الداخلة السينمائي بالمغرب تصدرت مشهد القصف على الهواء.. من هي سحر إمامي مذيعة التليفزيون الإيراني الصين تتحرك بشأن التصعيد الجاري بين إيران وإسرائيل.. هل تدعم أحدهما؟ استشاري نفسي يوجه نصائح مهمة لطلاب الثانوية العامة الليلة.. ”حجر القلب” بالمهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية على مسرح السامر رئيس الغرفة التجارية للقاهرة يُثمن جهود الدولة لتوفير مخزون آمن من السلع الإستراتيجية بإطلالة صيفية..ريم مصطفى من أمام البحر فى اليونان ويجز والمخرج على العربي يجتمعان للمرة الثالثة في أول فيلم طويل بعد نجاح الأغاني المصورة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يقوم بجولة تفقدية بعدد من الشركات بالمنطقة الحرة بمدينة نصر محكمة المنصورة تبرئ إمام عاشور من تهمة السب والقذف.. وتغرم المدعي 20 ألف جنيه نيرة أنور: لجنة الميني باسكت هدفها بناء جيل قوي في كرة السلة المصرية وفاة والدة المخرجة سارة وفيق

تقارير ومتابعات

مدير تعليم طما يعمم توجيهات مهمة لضبط العملية التعليمية بالمدارس والاستعداد للامتحانات

جانب من الاجتماعات
جانب من الاجتماعات

عقد هاني الجيلاني، مدير عام إدارة طما التعليمية، اجتماعاً مع أعضاء المتابعة وتقويم الأداء ورؤساء أقسام التعليم بالإدارة لمناقشة القرارات الوزارية الجديدة وكل ما يهم انتظام العملية التعليمية بمدارس إدارة طما التعليمية، وشدد على ضرورة تكثيف خطط المتابعة المستمرة واليومية بمختلف المدارس، للاطمئنان على استقرار وانتظام العملية التعليمية، والتأكد من تطبيق كافة الإجراءات الخاصة بسجلات حضور وغياب الطلاب، وتقليل الكثافات بالفصول الدراسية، بما يساهم في رفع المستوى العلمي والدراسي للطلاب، وتحقيق تعليم متميز قائم على تطبيق التقييمات اليومية والأسبوعية والشهرية بكل دقة وشفافية، لضمان العدالة وتكافؤ الفرص بين الطلاب.

ضرورة المتابعة اليومية لأعمال النظافة العامة

ووجه «الجيلاني» بضرورة تفقد أعمال الصيانة البسيطة، ودهان الفصول الدراسية، وتشجير المدارس، مشددًا على ضرورة المتابعة اليومية لأعمال النظافة العامة داخل المدارس، وذلك في إطار خطة الوزارة لتوفير بيئة صحية وآمنة للطلاب، تنفيذاً لتوجيهات الدكتور محمد السيد وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج وسليمان بخيت وكيل المديرية.

كما عقد اجتماعاً مع بعض معلمات رياض الأطفال، حيث تم مناقشة كل ما يخص العملية التعليمية برياض الأطفال وطرق التدريس الحديثة مع التشديد على إتباع التعليمات الوزارية المنظمة للعملية التعليمية برياض الأطفال.

الضوابط الفنية للورقة الامتحانية

وخلال اجتماعه، مع الموجهين الأوائل للمواد الدراسية، ناقش آخر استعدادات الإدارة للاختبارات الشهرية وضرورة إتباع التعليمات الوزارية المنظمة لذلك، وشدد على ضرورة إتباع الضوابط الفنية للورقة الامتحانية والالتزام بوضع الامتحانات مطابقة لكتاب الوزارة والمقررات الدراسية.