النهار
الخميس 9 أبريل 2026 11:32 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليمن : اجتماع تنسيقي لوزارتي الصحة والشئون القانونية لتعزيز التكامل المؤسسي وتحديث الأطر القانونية للقطاع الصحي الإسكندرية تحتفي بآلام المصرية وذوي الاحتياجات الخاصة محافظ البحر الأحمر في لقائه مع الصحفيين يكشف عن حزمة متكاملة من الحلول لتطوير المحافظة الصحة تعلن إطلاق الشبكة القومية للسكتة الدماغية لسد 3 فجوات حرجة في المنظومة العلاجية الصحة تكشف استراتيجية متكاملة لمواجهة السكتة الدماغية.. إتاحة شاملة وسرعة استجابة وجودة قائمة على التدريب استراتيجية وطنية متكاملة للحروق.. الصحة تكثف الجهود مع “الصحة العالمية” لإنقاذ الأرواح وتطوير 53 مركزًا تجديد تكليف منال مأمون رئيسا للإدارة المركزية للموارد البشرية بوزارة الصحة تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل

المحافظات

طبيب يناشد مرسى بيع منزله بالشرقية

مسيرات أمام منزل مرسى بالشرقية
مسيرات أمام منزل مرسى بالشرقية

ناشد الدكتور أيمن غانم أخصائى طب أطفال بمستشفى بلبيس، الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية بيع مسكنه بالزقازيق وتوزيع تشكيلات الأمن المركزى التى تؤمنه على مستشفيات المحافظة لتوفير الحماية للأطباء والمرضى الذين يتعرضون إلى أشد أنواع البلطجة من قبل الخارجين عن القانون أو قيام الرئيس بتكليف أمن خاص بحماية المسكن وتوفير شرطة الدولة لتأمين المواطنين.

قام اليوم بلطجية بالهجوم على مستشفى الحيسينة كما تعرض من قبل طبيب بمستشفى منيا القمح العام للقفز من الطابق الثانى خوفا من البلطجية وكسرت قدمه، خاصة أن المنزل خالى أحيانا من أسرة الرئيس.

وقال غانم أنه سبق وتقدم بمذكرة لقسم الطوارئ بالمديرية لتوفير الحماية الأمنية للأطباء ولكن دون جدوى، حيث قام اليوم مجموعة من البلطجية بالتعدى على الطبيب سليمان محمد مصطفى أخصائى الجراحة أثناء إسعافه طفل صغير، وتم إصابته بعينه اليمنى والعديد من الكدمات وحجزه بالمستشفى تحت الرعاية الطبية.

كان قد أغلق العديد من الأطباء بمستشفى بلبيس العام بمحافظة الشرقية قسم الاستقبال بشكل كامل أمام المواطنين بسبب تعدى مجموعة من البلطجية على طبيب.

تلقى العميد أحمد زغلول مأمور مركز شرطة بلبيس بلاغا من مستشفى بلبيس العام يفيد تجمهر الأطباء والطبيبات وطاقم التمريض داخل المستشفى.

ومن جانبه أكد الدكتور إبراهيم هنداوى وكيل وزارة الصحة بالشرقية لليوم السابع، أنه انتقل إلى المستشفى وقام بعمل مذكرة بالواقعة.