النهار
السبت 2 مايو 2026 02:41 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

”الشعب الجمهوري” ينظم إفطارًا رمضانيًا بمشاركة 7000 شخص ويهدي 5 رحلات عمرة وجوائز مالية لحفظة القرآن الكريم

نظمت أمانة حزب الشعب الجمهوري بمحافظة بني سويف مائدة إفطار جماعي بمركز شباب مركز ناصر بمناسبة شهر رمضان الكريم، بحضور أكثر من 7000 شخص، تحت رعاية النائب الدكتور محمد جنيدي، وكيل لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، وأمين حزب الشعب الجمهوري بالمحافظة.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، و بلال حبش، نائب المحافظ، بالإضافة إلى أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وقيادات وأعضاء الحزب بالمحافظة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية والأمنية، ورجال الدين الإسلامي والمسيحي، والشخصيات العامة، ورموز العائلات، وعدد من الصحفيين والإعلاميين.

وشارك في الإفطار أكثر من 1500 طفل من الأيتام وذوي الهمم والأسر الأكثر احتياجًا، في خطوة تهدف إلى إدخال الفرحة على قلوبهم خلال الشهر الكريم.

وفي إطار الاحتفالية، تم تكريم 18 فائزًا في مسابقة النائب محمد جنيدي الكبرى لحفظ القرآن الكريم، التي شهدت إقبالًا واسعًا من مختلف الفئات العمرية، حيث شارك فيها أكثر من 7730 متسابقًا، وتم منح الفائزين الخمسة الأوائل رحلات عمرة، بالإضافة إلى توزيع جوائز مالية قيمة على 15 فائزًا، فيما تستعد أمانة الحزب بالمحافظة لتنظيم احتفالية أخرى لتكريم باقي الفائزين وعددهم 482 متسابقًا.

وأكد الدكتور محمد جنيدي، أمين الحزب بالمحافظة، أن هذه الفعاليات تعزز التواصل بين قيادات وأعضاء الحزب وقيادات المحافظة في أجواء رمضانية، لافتًا إلى أن الحزب يواصل تنفيذ العديد من الفعاليات خلال شهر رمضان الكريم ضمن مبادرة "مع الناس" لدعم المواطنين وتخفيف الأعباء عنهم، في إطار دعم جهود الدولة المصرية نحو توفير حياة كريمة للمواطنين وتنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأضاف أن المسابقة الكبرى لحفظ القرآن الكريم تأتي ضمن جهود الحزب لتعزيز الأنشطة التي تساهم في نشر تعاليم الإسلام المعتدلة وتعزز الهوية الدينية لدى الشباب، كما أشار إلى أن رعاية حفظة القرآن الكريم تعد مسؤولية مجتمعية ورسالة سامية، موضحًا أن الحزب يولي الأنشطة الدينية والثقافية أهمية كبيرة باعتبارها ركيزة لبناء جيل واعٍ ومتمسك بالقيم الأصيلة، وأكد أن هذه الأنشطة تساهم في تعزيز الأخلاق ونشر السلوكيات الإيجابية في المجتمع.

موضوعات متعلقة