النهار
الخميس 29 يناير 2026 02:09 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

المحافظات

محافظ بني سويف يفتتح عدد من مشروعات رصف وتبليط الشوارع ضمن احتفالات العيد القومي للمحافظة

افتتح الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، عددًا من مشروعات رصف وتبليط الشوارع، التي تم تنفيذها ضمن خطة المحافظة لهذا العام، وذلك في إطار برنامج افتتاحات العيد القومي 2025، والتي تستهدف تحسين البنية التحتية وتطوير شبكة الطرق داخل مدينة بني سويف ومراكزها المختلفة، بما يسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين.

وشملت الأعمال المدرجة ضمن خطة هذا العام: تبليط أكثر من 120 شارعًا وحارة داخل مدينة بني سويف بالإنترلوك، وذلك في ثماني مناطق رئيسية، منها: منطقة البشري، منطقة المرماح وتفرعات شارع أحمد حجازي، منطقة الجزيرة، منطقة الروضة، منطقة الديري، منطقة الحمرايا، والمنطقة خلف الرقابة الإدارية. كما تم الانتهاء من بعض الشوارع الرئيسية مثل شارع كمال هاشم وعدد من الشوارع بالحمرايا، فيما يجري العمل على أكثر من 50 شارعًا إضافيًا بالمدينة.

أما على مستوى المراكز، فقد تضمنت خطة هذا العام تنفيذ 205 مشروعات لرصف الطرق والشوارع، بإجمالي أطوال بلغت 68 كم، وبتكلفة إجمالية وصلت إلى 297 مليون جنيه، وذلك بهدف تطوير ورفع كفاءة شبكة الطرق وتحقيق السيولة المرورية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد المحافظ، خلال الافتتاح، أن هذه المشروعات تأتي في إطار توجهات القيادة السياسية لمواصلة جهود تحسين مستوى الخدمات الأساسية والبنية التحتية، مشرا إلى أن مشروعات الطرق والرصف تمثل أحد أهم محاور التنمية التي تحرص الدولة على تنفيذها في جميع المحافظات، مشيرًا إلى أن بني سويف شهدت طفرة كبيرة في تطوير شبكات الطرق الداخلية وتحسين كفاءة الشوارع، مما يسهم في تسهيل حركة المواطنين وتقليل معدلات الحوادث ودفع جهود المحافظة التنموية.

من جانبه، أشار المهندس ناصر فراج، وكيل وزارة النقل، إلى أن التوسع في استخدام بلاط الإنترلوك يأتي كحل مناسب لرفع كفاءة الشوارع الجانبية، بالإضافة إلى الاعتماد على المنتج المحلي وتقليل تكاليف الرصف، مع ضمان الوصول إلى المناطق والشوارع الضيقة التي لا يمكن رصفها بالأسفلت.

شهد الافتتاح حضور النائب محمد رجب، عضو مجلس النواب، والمهندس ناصر فراج وكيل وزارة النقل، و علي يوسف، رئيس مركز ومدينة بني سويف، وعدد من القيادات التنفيذية.

موضوعات متعلقة