النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 10:44 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

المحافظات

محافظ بنى سويف يوجه بمساعدة أسرة سيدة أرملة وأخرى تعول طفلاً من ذوي الهمم

عقد الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، اللقاء الأسبوعي المفتوح مع المواطنين، بحضور القيادات التنفيذية المعنية، وذلك لمناقشة شكاوى المواطنين والبحث عن حلول عاجلة لها، حيث شهد اللقاء استجابات سريعة لعدد من المشكلات الحيوية، خاصة ما يتعلق بالخدمات الأساسية والظروف الاجتماعية لبعض الحالات الإنسانية.

خلال اللقاء، استمع المحافظ إلى شكوى من إحدى السيدات بقرية الدوالطة، والتي تضررت من قيام أحد جيرانها بالتعدي على حرم الشارع وإغلاقه جزئيًا، مما يعيق حركة المرور ويشكل خطورة حال وقوع أي طارئ يستلزم دخول سيارات الإسعاف أو المطافئ. وعلى الفور، موجها مسؤولي الوحدة المحلية لمركز ومدينة بني سويف، والتخطيط العمراني، والإدارة الهندسية بمجلس قروي بليفيا، بفحص الشكوى واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالف، مشددًا على إعداد تقرير مصور بالإحداثيات يوضح الوضع قبل وبعد التنفيذ.
في استجابة سريعة لشكوى أحد الأهالي، وجّه المحافظ الوحدة المحلية لمركز ومدينة سمسطا بالتنسيق مع مديرية الري لاتخاذ إجراءات عاجلة لترميم كوبري عزبة الصعايدة، على أن يقتصر المرور عليه للمشاة فقط لحين تدبير الاعتماد المالي اللازم لإعادة إحلاله وتجديده، مؤكدا على أهمية اتخاذ تدابير السلامة لضمان عدم تعرض المواطنين لأي مخاطر أثناء استخدام الكوبري.
كما ناقش المحافظ مطلب بعض أهالي قرية معصرة أبو صير الملق بخصوص توصيل خدمة الصرف الصحي لمنازلهم، حيث أفادت إحدى مؤسسات المجتمع المدنى بأنه سيتم حصر المنازل غير المخدومة والاطلاع على المخطط الشبكي من شركة المياه لبدء التنفيذ على مراحل، موجها بضرورة التنسيق الفوري بين الجهات المعنية لضمان سرعة البدء في تنفيذ المشروع، بما ينعكس على تحسين جودة الحياة بالقرية.
في إطار حرص المحافظة على توفير الدعم الاجتماعي للفئات الأكثر احتياجًا، وجّه المحافظ مسؤولي التضامن الاجتماعي بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير الحماية الاجتماعية، وصرف مساعدة مالية لإحدى السيدات الأرامل الغارمات التي تعول أربعة أبناء، أحدهم من ذوي الهمم، مع التنسيق مع الجمعيات الأهلية لتوفير مصدر رزق ثابت للأسرة.

كما قرر المحافظ صرف إعانة عاجلة من صندوق المحافظة لسيدة من مدينة بني سويف تعاني من ظروف مادية صعبة، حيث تعول ثلاثة أطفال، أحدهم يعاني من إعاقة ذهنية، وتم توجيه مديرية التضامن الاجتماعي بصرف مساعدة مالية لها لمدة 6 أشهر، في حين ستتكفل مؤسسة نهضة بني سويف بتجهيز ابنتها المخطوبة، مما يعكس التعاون المثمر بين الأجهزة التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني لدعم الأسر الأكثر احتياجًا.

أكد المحافظ خلال اللقاء أن هذه الاجتماعات الدورية تمثل وسيلة فاعلة للتواصل المباشر مع المواطنين والاستماع إلى مشكلاتهم وإيجاد حلول فورية لها، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بتقديم أفضل الخدمات وتحسين جودة الحياة للمواطنين، مشددا على ضرورة المتابعة المستمرة لتنفيذ القرارات الصادرة خلال اللقاءات، لضمان تحقيق الاستجابة السريعة والفعالة لكافة المطالب المقدمة.

موضوعات متعلقة