النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 08:35 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يهزم بايرن ميونخ 5-4 في ملحمة كروية بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا خلافات لم تنته بالكلام.. طعنات تنهي حياة زوج علي يد زوجته بشبرا الخيمة الضفة الغربية على صفيح ساخن: هل تقترب نهاية حل الدولتين؟ ساويرس وCIB وإبراهيم بدران يوقعون إتفاقية لعلاج 21 ألف طفل بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يتراس لجنة المنشآت الجامعية ويتابع المشروعات الجامعية معهد الأورام بجامعة المنوفية ينظم لقاءً علميًا حول أحدث بروتوكولات علاج سرطان البروستاتا في مرحلته الرابعة وكيل ”تعليم البحيرة”: القضاء على الفترتين بالمدارس أولوية قصوى وتسريع الإنجاز بالحلول الإنشائية سكان سبورتنج والابراهيمية يناشدون محافظ الإسكندرية لفتح طريق المشاه في مسار الترام مكتبة الإسكندرية تحتفي ببرنامج منهج ”كتاب وشاشة” لتعليم الكبار حمادة عبداللطيف: 75% من أزمة الأهلي بسبب اللاعبين.. والزمالك يلعب بروح وإصرار تحت مظلة رؤية 2030 : بل مصر تحول ”جسور الفرص” لتوظيف مستدام للشباب المهمشين نموذج تشغيلي متكامل”.. روشتة معهد التخطيط لتحويل مصر لمركز إقليمي للهيدروجين الأخضر

المحافظات

استمرار رفع نواتج تطهير الترع والمصارف بنطاق مركز ساحل سليم بأسيوط

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط على استمرار جهود المحافظة في رفع نواتج تطهير الترع والمصارف المائية، وذلك في إطار خطة تحسين بيئة المرافق المائية وتسهيل تصريف المياه في مختلف مناطق المحافظة وذلك ضمن حملات التطهير المستمرة للمصارف والترع في مختلف القرى والمراكز بالتعاون مع الجهات المعنية، بهدف الحفاظ على البيئة وتحقيق الاستفادة القصوى من الموارد المائية لتلبية احتياجات الزراعة والحفاظ على الأراضي الزراعية.

وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة ساحل سليم برئاسة عبداللطيف عبدالمنعم رئيس المركز قد قامت بحملة لرفع نواتج تطهير الترع والمصارف حيث تم رفع 80 طن من المخلفات نواتج تطهير مصرف "البدارى" بنطاق قرية الشامية التابعة لمركز ساحل سليم لسهولة حركه المارة والسيارات ورفع كفاءة الطرق بقرية الشامية وتحت إشراف أحمد ماهر رئيس الوحدة المحلية بالشامية وإدارة المخلفات الصلبة بالمركز وذلك باستخدام معدات الحملات الميكانيكية بالمركز ( لوادر، حاويات، سيارات الوحدات المحلية والقروية) وذلك بالتنسيق مع مديرية الري والجمعيات الزراعية والوحدات القروية.

وأكد أبو النصر أن عمليات تطهير الترع والمصارف تعد من أولويات المحافظة، حيث تهدف إلى الحفاظ على صحة البيئة والتأكد من عدم تراكم المخلفات التي تؤثر سلبًا على حركة المياه وتسبب مشكلات في الري والزراعة مشيراً إلى ضرورة تنظيم المزيد من حملات التوعية بأهمية الحفاظ على المجاري المائية وعدم إلقاء القمامة والمخلفات بها لخطورة ذلك على الصحة العامة وخاصة للقاطنين أمام هذه الترع والمصارف وفي نطاقها.

موضوعات متعلقة