النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:08 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة بكت من الفرحة.. محافظ القاهرة يستجيب لطلب سيدة بالمرج ويوجّه بإنهاء إجراءات كشكها فورًا

المحافظات

جامعة أسيوط تنظم ملتقى ”الطلاب ذوي الإعاقة في ضوء التصنيف الأكاديمي الدولي للجامعات”

تستعد جامعة أسيوط، برعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، لتنظيم ملتقى "الطلاب ذوي الإعاقة في ضوء التصنيف الأكاديمي الدولي للجامعات"، يوم الثلاثاء المقبل الموافق 18 مارس، تحت شعار "جامعة أسيوط صديقة للطلاب ذوي الإعاقة".

يُنظم الملتقى مكتب التصنيف الأكاديمي الدولي بالتعاون مع مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة، وذلك في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً بقاعة الدكتور محمد إبراهيم (القاعة الثامنة) بالمبنى الإداري للجامعة.

يُقام الملتقى تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور جمال بدر، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عمر ممدوح شعبان، مدير مكتب التصنيف الأكاديمي الدولي ومنسق الملتقى، والدكتورة أمنية محمد إبراهيم، مدير مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة ومقرر الملتقى.

وفي هذا الإطار، أكد الدكتور أحمد المنشاوي أن الملتقى يهدف إلى استعراض الخدمات المقدمة للطلاب ذوي الإعاقة من منظور معايير التصنيفات الأكاديمية الدولية، بالإضافة إلى بحث آليات تطوير هذه الخدمات بما يسهم في تعزيز فرصهم التعليمية والاندماج المجتمعي.

وأوضح رئيس جامعة أسيوط أن تنظيم هذا الملتقى يأتي في إطار التوجيهات الرئاسية الداعمة لذوي الإعاقة، وانطلاقًا من رؤية الجامعة لتحقيق بيئة تعليمية دامجة توفر الدعم اللازم لهذه الفئة المهمة، بما يسهم في بناء مجتمع جامعي أكثر تكاملًا وشمولية.

ويشمل برنامج الملتقى جلسة حوارية تناقش رؤية الجامعة في دعم وتمكين ذوي الإعاقة أكاديميًا ومجتمعيًا، وتسليط الضوء على الخدمات النفسية والتعليمية والتأهيلية التي تقدمها الجامعة وفقًا لمعايير التصنيفات الدولية. كما يتضمن الملتقى عروضًا فنية يقدمها فريق مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة، في إطار تعزيز المشاركة الطلابية وإبراز مواهبهم.

موضوعات متعلقة