النهار
الخميس 29 يناير 2026 04:08 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

المحافظات

جامعة أسيوط تنظم ملتقى ”الطلاب ذوي الإعاقة في ضوء التصنيف الأكاديمي الدولي للجامعات”

تستعد جامعة أسيوط، برعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، لتنظيم ملتقى "الطلاب ذوي الإعاقة في ضوء التصنيف الأكاديمي الدولي للجامعات"، يوم الثلاثاء المقبل الموافق 18 مارس، تحت شعار "جامعة أسيوط صديقة للطلاب ذوي الإعاقة".

يُنظم الملتقى مكتب التصنيف الأكاديمي الدولي بالتعاون مع مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة، وذلك في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً بقاعة الدكتور محمد إبراهيم (القاعة الثامنة) بالمبنى الإداري للجامعة.

يُقام الملتقى تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور جمال بدر، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عمر ممدوح شعبان، مدير مكتب التصنيف الأكاديمي الدولي ومنسق الملتقى، والدكتورة أمنية محمد إبراهيم، مدير مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة ومقرر الملتقى.

وفي هذا الإطار، أكد الدكتور أحمد المنشاوي أن الملتقى يهدف إلى استعراض الخدمات المقدمة للطلاب ذوي الإعاقة من منظور معايير التصنيفات الأكاديمية الدولية، بالإضافة إلى بحث آليات تطوير هذه الخدمات بما يسهم في تعزيز فرصهم التعليمية والاندماج المجتمعي.

وأوضح رئيس جامعة أسيوط أن تنظيم هذا الملتقى يأتي في إطار التوجيهات الرئاسية الداعمة لذوي الإعاقة، وانطلاقًا من رؤية الجامعة لتحقيق بيئة تعليمية دامجة توفر الدعم اللازم لهذه الفئة المهمة، بما يسهم في بناء مجتمع جامعي أكثر تكاملًا وشمولية.

ويشمل برنامج الملتقى جلسة حوارية تناقش رؤية الجامعة في دعم وتمكين ذوي الإعاقة أكاديميًا ومجتمعيًا، وتسليط الضوء على الخدمات النفسية والتعليمية والتأهيلية التي تقدمها الجامعة وفقًا لمعايير التصنيفات الدولية. كما يتضمن الملتقى عروضًا فنية يقدمها فريق مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة، في إطار تعزيز المشاركة الطلابية وإبراز مواهبهم.

موضوعات متعلقة