النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 02:02 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

تقارير ومتابعات

غدا.. حصاد الكاريكاتير المصري بالبيت الروسي

يفتتح مراد جاتين مدير المراكز الثقافية الروسية في مصر، والدكتور مصطفي الشيخ رئيس الجمعيه المصرية للكاريكاتير، معرض فني بعنوان " الحصاد" بقاعة المعارض بالمركز الثقافي الروسي بالدقي، وذلك غدا الثلاثاء، ويضم المعرض حصاد أهم أعمال الكاريكاتير التي عرضت خلال عام ٢٠٢٤.
ومن جانبه أكد مراد جاتين إن المركز الثقافي الروسي يرحب دائما بالتعاون مع الجمعية المصرية للكاريكاتير ولنا العديد من الانشطه المشتركة التي تم تنظيمها في السابق ومعرض اليوم بعنوان الحصاد هو إمتداد للانشطة المشتركه التي تم تنظيمها في السابق ونسعد دائما بتقديم أعمال الفنانين المصريين و الكاريكاتير المصري المتميز والمعبر عن الحياة الاجتماعية المصرية.
من جانبه قدم د. مصطفي الشيخ رئيس الجمعيه المصرية للكاريكاتير الشكر لإدارة المركز الثقافى الروسى بالقاهرة لإتاحة الفرصة لتقديم معرض الكاريكاتير، وعرض اهم اعمال الفنانين المصريين خلال العام الماضي، وأكد الشيخ انه يتطلع الي مزيد من التعاون مع المركز الثقافى الروسى خلال عام ٢٠٢٥.
صرح شريف جاد مدير النشاط الثقافى بالمركز الثقافي الروسي إن التعاون بين المركز الروسي وجمعية الكاريكاتير يمتد لسنوات طويلة، وجدير بالذكر أن هناك تعاون أيضا بين الفنانين المصريين والفنانين الروس حيث يشارك العديد من الفنانين الروس من رسامي الكاريكاتير في المعارض المصرية المختلفة، كما يشارك أيضا بعض الفنانين المصريين في المعارض التي تقام في روسيا.
يمتد معرض الحصاد لثلاثة ايام بقاعة المعارض بالبيت الروسي بالقاهرة.