النهار
السبت 31 يناير 2026 11:32 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منال عوض: إشادة بمشروعات مصر في «الشرق الأوسط الخضراء» 6 أكشاك تتحول إلى رماد.. انفجار أنبوبة غاز يتسبب في كارثة بالمنوفية والأهالي شقى عمرنا راح «أنا.. وياسر عرفات» أسامة شرشر يوثق رحلة الزعيم الفلسطيني بين الكفاح والسؤال الصعب عن السلام أكثر من 800 ألف زائر في يوم واحد.. رواد معرض القاهرة للكتاب يتخطون 4.5 مليون الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة ونشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة من أزقة القاهرة إلى شاشة نادرة.. فيلم مفقود يعيد نجيب محفوظ حيًّا في معرض الكتاب نجيب محفوظ من الحارة إلى الإنسانية.. ندوة بمعرض الكتاب تعيد اكتشاف مشروع لم يُستنفد بعد «صوت يتعبد به الزمن».. معرض الكتاب يستعيد نصف قرن على رحيل الشيخ سيد النقشبندي محمد فاضل من معرض الكتاب: الدراما فن مقدس وسيرة وطن تُكتب بالصورة والحكاية لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر

تقارير ومتابعات

مدير «تعليم القاهرة» تشهد «يوم تواصل ودعم معلمي مصر» بمجمع مدارس الملك فهد

شهدت سماح إبراهيم، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، يوم تواصل ودعم معلمي مصر الأول، والذي أقيم اليوم السبت، بمجمع مدارس الملك فهد التابعة لإدارة غرب مدينة نصر التعليمية، وذلك في إطار اهتمام وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بالمعلمين وأهمية دورهم الأصيل في تطوير منظومة التعليم.

جاء ذلك بحضور نادية عبد الله، رئيس الإدارة المركزية لشئون المعلمين بالوزارة، الدكتور محمود حجاج، مدير عام الإدارة العامة للتواصل ودعم المعلمين، وياسر أنس، وكيل المديرية، وكوكبة من قيادات الوزارة والمديريات التعليمية المختلفة والمجلس الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين والإدارات التعليمية.


تابعت سماح إبراهيم، مدير المديرية مع الحضور معرض المعلمين الموهوبين وأصحاب التجارب الرائدة وبحوث الفعل المختلفة، وأثنى الجميع على النماذج المشرفة من المشاريع المقدمة متمنين لهم دوام التوفيق والنجاح والتميز.

كما ألقت وكيل الوزارة، كلمة رحبت فيها بالحضور، مؤكدة على أهمية دور معلمي مصر الأجلاء في بناء وتشكيل الأجيال الجديدة، أمل مصر ومستقبلها .

وأعربت مدير المديرية عن سعادتها بفوز القاهرة بدرع التميز والعديد من المراكز المختلفة متمنية كل التوفيق والنجاح للقائمين على العمل في إدارة الدعم والتواصل، وجميع المعلمين الفائزين .

وأكدت نادية عبد الله، رئيس الإدارة المركزية لشئون المعلمين، على حرص الوزارة على دعم تشجيع المعلمين، فهم أساس العملية التعليمية .

وعبر الدكتور محمود حجاج عن مدى سعادته بالجهود المبذولة والإبداع من المعلمين ، بالإضافة إلى العروض والأفكار المتميزة التي عرضها المعلمون، متمنياً دوام التوفيق والنجاح والتميز للجميع .

وتضمن حفل «يوم تواصل ودعم معلمي مصر الأول»:
عرض تقديمي عن فاعليات الإدارة العامة للتواصل والدعم، فيديو عن الأعمال الفائزة بالمركز المتميز، العديد من العروض المختلفة عن المعلم، المعلم بين الحقوق والواجبات، مواجهة الشائعات وحروب الجيل الخامس، مواجهة شائعة ترند المعلم، رسالة من المعلم إلى المعلم.

كما تم تكريم المعلمين الموهوبين، وأصحاب التجارب الرائدة وبحوث الفعل.

حيث حصدت المركز الأول جمهوري:

شامة مصطفى محمد، إدارة مصر القديمة التعليمية، وحصد المركز الثاني جمهوري، رشا حسن محمد، إدارة السيدة زينب التعليمية.

بينما حصد المركز الثالث جمهوري كلًا من:-
رشا محمد صلاح الدين، إدارة مصر القديمة، محمد محمود مرسي، ادارة غرب مدينة نصر، فاطمة احمد عبد الوهاب، إدارة شرق مدينة نصر، علي سيف الدين الجارحي، إدارة بدر التعليمية، نظيرة رمضان علي، إدارة بدر التعليمية.

جدير بالذكر أنه قد تقدم (٣٤٥) معلم ومعلمة بمشاريعهم فيما يخص المنتج النهائي للمبادرة الرئاسية (بداية جديدة لبناء الإنسان) .

وقد تم تحكيم الأعمال والمشروعات المقدمة عن طريق لجنة من الخبراء ومستشارين المواد الأساسية والأنشطة بالوزارة.

وقد تم تصعيد ٩٢ مشروع للفوز بمراكز مختلفة على مستوى الجمهورية.

موضوعات متعلقة