النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 07:24 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري

تقارير ومتابعات

مدير «تعليم القاهرة» تشهد «يوم تواصل ودعم معلمي مصر» بمجمع مدارس الملك فهد

شهدت سماح إبراهيم، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، يوم تواصل ودعم معلمي مصر الأول، والذي أقيم اليوم السبت، بمجمع مدارس الملك فهد التابعة لإدارة غرب مدينة نصر التعليمية، وذلك في إطار اهتمام وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بالمعلمين وأهمية دورهم الأصيل في تطوير منظومة التعليم.

جاء ذلك بحضور نادية عبد الله، رئيس الإدارة المركزية لشئون المعلمين بالوزارة، الدكتور محمود حجاج، مدير عام الإدارة العامة للتواصل ودعم المعلمين، وياسر أنس، وكيل المديرية، وكوكبة من قيادات الوزارة والمديريات التعليمية المختلفة والمجلس الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين والإدارات التعليمية.


تابعت سماح إبراهيم، مدير المديرية مع الحضور معرض المعلمين الموهوبين وأصحاب التجارب الرائدة وبحوث الفعل المختلفة، وأثنى الجميع على النماذج المشرفة من المشاريع المقدمة متمنين لهم دوام التوفيق والنجاح والتميز.

كما ألقت وكيل الوزارة، كلمة رحبت فيها بالحضور، مؤكدة على أهمية دور معلمي مصر الأجلاء في بناء وتشكيل الأجيال الجديدة، أمل مصر ومستقبلها .

وأعربت مدير المديرية عن سعادتها بفوز القاهرة بدرع التميز والعديد من المراكز المختلفة متمنية كل التوفيق والنجاح للقائمين على العمل في إدارة الدعم والتواصل، وجميع المعلمين الفائزين .

وأكدت نادية عبد الله، رئيس الإدارة المركزية لشئون المعلمين، على حرص الوزارة على دعم تشجيع المعلمين، فهم أساس العملية التعليمية .

وعبر الدكتور محمود حجاج عن مدى سعادته بالجهود المبذولة والإبداع من المعلمين ، بالإضافة إلى العروض والأفكار المتميزة التي عرضها المعلمون، متمنياً دوام التوفيق والنجاح والتميز للجميع .

وتضمن حفل «يوم تواصل ودعم معلمي مصر الأول»:
عرض تقديمي عن فاعليات الإدارة العامة للتواصل والدعم، فيديو عن الأعمال الفائزة بالمركز المتميز، العديد من العروض المختلفة عن المعلم، المعلم بين الحقوق والواجبات، مواجهة الشائعات وحروب الجيل الخامس، مواجهة شائعة ترند المعلم، رسالة من المعلم إلى المعلم.

كما تم تكريم المعلمين الموهوبين، وأصحاب التجارب الرائدة وبحوث الفعل.

حيث حصدت المركز الأول جمهوري:

شامة مصطفى محمد، إدارة مصر القديمة التعليمية، وحصد المركز الثاني جمهوري، رشا حسن محمد، إدارة السيدة زينب التعليمية.

بينما حصد المركز الثالث جمهوري كلًا من:-
رشا محمد صلاح الدين، إدارة مصر القديمة، محمد محمود مرسي، ادارة غرب مدينة نصر، فاطمة احمد عبد الوهاب، إدارة شرق مدينة نصر، علي سيف الدين الجارحي، إدارة بدر التعليمية، نظيرة رمضان علي، إدارة بدر التعليمية.

جدير بالذكر أنه قد تقدم (٣٤٥) معلم ومعلمة بمشاريعهم فيما يخص المنتج النهائي للمبادرة الرئاسية (بداية جديدة لبناء الإنسان) .

وقد تم تحكيم الأعمال والمشروعات المقدمة عن طريق لجنة من الخبراء ومستشارين المواد الأساسية والأنشطة بالوزارة.

وقد تم تصعيد ٩٢ مشروع للفوز بمراكز مختلفة على مستوى الجمهورية.

موضوعات متعلقة