النهار
الإثنين 21 أبريل 2025 04:48 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لمجلس التعاون: المنتدى الخليجي الصيني الأول حول الاستخدامات السلمية للتكنولوجيا النووية، يمثل فرصة حقيقية لتعزيز العمل المشترك بين الجانبين ببوكيه بصل أخضر.. لبلبة تحتفل بعيد شم النسيم على طريقتها الخاصة السبت المقبل.. ورشة مجانية بـ «علوم الأزهر» بأسيوط حول «استخدام الإنترنت في الاستزراع السمكي» فنزويلا تشارك العالم الحداد على وفاة البابا فرنسيس: المستشار إيفان جيل يشيد بإرثه الإنساني مادورو ينعي البابا فرنسيس ويؤكد في بيان أنه كان صديق مخلص لشعب فنزويلا وزير التعليم: إطلاق توأمة مع أحد أهم مراكز ذوي الاحتياجات الخاصة باليابان بعد نشره على جريدة «النهار».. محافظ سوهاج يوجه بفحص ”حمام على بك” الأثري وإعداد تقرير مفصل زيارة تاريخية لبابا الفاتيكان إلى مصر.. هذه أبرز اللقاءات الكشف على 1500 حالة في قافلة بيطرية مجانية لجامعة المنوفية بقرية البتانون محافظ القليوبية يتفقد حدائق القناطر الخيرية ويشارك المواطنين فرحة أعياد الربيع وشم النسيم لأول مرة فنون العالم دبي 2025” يعرض أعمال بانكسي.. والعارضون يُسجّلون اهتماماً لافتاً من المشترين تحذير من هجمات تصيد احتيالي تستخدم ملفات (SVG)

فن

مصريتي ليست موضع مزايدة.. أحمد حلمي يخرج عن صمته بعد أزمة إفيه «مصري وصف أول»

أحمد حلمى
أحمد حلمى

خرج الفنان أحمد حلمي عن صمته بعد الجدل الذي أثير عبر مواقع التواصل الاجتماعي بعد تداول مقطع فيديو من مسرحيته "بني آدم" المعروضة ضمن فعاليات موسم الرياض.

وفي تصريحات نقلها الكاتب الصحفي هاني سامي، عبر صفحته الشخصية في منصة فيسبوك، أوضح حلمي أن الفيديو المتداول "تم اجتزاؤه بشكل مقصود لإثارة الجدل"، مؤكدًا أن هناك "سوء نية واضح في تفسير المقطع"، مؤكدًا أن الفيديو الكامل كان يتضمن مزاحًا مع أصدقائه، متسائلًا عن سبب التركيز على هذا الجزء تحديدًا دون سياقه الكامل.

وقال الفنان أحمد حلمي: حتى لو شاهد بعضهم المقطع المجتزأ فقط، فكان من الممكن تفسيره بطريقة إيجابية، حيث كنت أكرم ضيوفي المصريين وأجلسهم في الصفوف الأمامية، ومنهم الملحن مصطفى جاد وزوجته المطربة كارمن سليمان، وهما أصدقاء أعزاء دعوتهم لحضور العرض.

وشدد حلمي في حديثه على أن مصريته ووطنيته ليستا موضع مزايدة من أي طرف، قائلًا: هذا أمر بدهي لا يحتاج إلى تأكيد، وأكد أن جمهوره الحقيقي في مصر والعالم العربي، يعرف تركيزه الدائم على عمله الفني فقط، بعيدًا عن أي جدل أو صراعات.

تجدر الإشارة إلى ان عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي قاموا بتداول مقطع فيديو من مسرحية "بني آدم" التي قدمها الفنان أحمد حلمي في "موسم الرياض" بالمملكة العربية السعودية، وقال بالفيديو "العبارة الازمة " مع الملحن مصطفى جاد زوج الفنانة كارمن سليمان. ومازح حلمي الملحن مصطفى جاد الذي كان يجلس في الصف الأول بالقاعة، وسأله: "أنت منين؟"، ليرد عليه جاد: "من مصر"، ليقول حلمي: "مصري وقاعد في الصف الأول.. أكيد معزوم".

موضوعات متعلقة