النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 12:57 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

المحافظات

محافظ الغربية يشهد توزيع 2 طن من لحوم صكوك الإطعام للأسر الأولى بالرعاية

شهد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، مساء اليوم، تسلم 2 طن من لحوم صكوك الإطعام المقدمة من وزارة الأوقاف. تأتي هذه المبادرة ضمن الجهود الرامية لدعم الأسر الأكثر احتياجًا بالمحافظة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية التي تؤكد على ضرورة تخفيف الأعباء عن الفئات الأولى بالرعاية، بحضور الدكتور نوح العيسوي، وكيل وزارة الأوقاف بالغربية، والأستاذ شيخ العرب طنطاوي، وكيل مديرية التضامن الاجتماعي بالغربية، في إطار التعاون الوثيق بين وزارة الأوقاف ومحافظة الغربية ومديرية التضامن الاجتماعي لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه بشكل كريم ومنظم.

وفي تصريح له، أكد اللواء أشرف الجندي أن عملية توزيع اللحوم ستتم بإشراف كامل من مديرية التضامن الاجتماعي، وفق آلية دقيقة تستهدف المستحقين الحقيقيين، مع التركيز على الأسر المسجلة في برنامج “تكافل وكرامة”. وقال المحافظ: “هذه المبادرات تعكس رسالة الدولة الإنسانية والتزامها بتحقيق العدالة الاجتماعية، وتبرز الجهود المبذولة لتحسين مستوى معيشة الفئات الأكثر احتياجًا”.

وأشار المحافظ إلى أهمية التنسيق بين مختلف الجهات المعنية لضمان تنفيذ مثل هذه المبادرات بكفاءة وشفافية، مضيفًا: “الغربية لا تدخر جهدًا في دعم كل من يحتاج إلى المساعدة، وسنظل نعمل على تحسين حياة مواطني المحافظة من خلال هذه المبادرات وغيرها”.

كما أعرب اللواء الجندي عن شكره لوزارة الأوقاف على جهودها الملموسة في دعم الفئات الأولى بالرعاية، مع التأكيد على أهمية استمرار هذه المشروعات التي تسهم في تحقيق التكافل المجتمعي وتعزيز الاستقرار الاجتماعي.

يُذكر أن هذه اللحوم، التي تمتاز بجودتها العالية، سيتم توزيعها على الأسر وفق قوائم معتمدة من التضامن الاجتماعي، لضمان حصول كل مستحق على نصيبه بصورة تحفظ كرامته. تأتي هذه الخطوة كجزء من سلسلة مبادرات مستمرة تهدف إلى دعم الفئات المحتاجة في المحافظة وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.

موضوعات متعلقة