النهار
الجمعة 22 مايو 2026 07:57 صـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سالمين علي صالح يناقش في عمّان مع مكتب المبعوث الأممي فرص السلام في اليمن أميرة أبو شقة تحذر من تجاهل مصلحة الطفل في مناقشات قانون الأسرة عزيز عبدو يدخل أجواء الـLatin Pop بأغنية “في القلب” من ألحان عمرو مصطفى جمال قليوبي: 70% من الصحراء الغربية ما زالت واعدة.. واستغلال البترول لم يتجاوز 30% خبير تربوي: ”رؤية مصر 2030” تضمن استمرارية تطوير التعليم رغم تغيير الوزراء «شارع الفن» يعيد الروح للقاهرة الخديوية.. عروض مفتوحة ومواهب شابة تجذب الجماهير محافظ الإسكندرية يوقع بروتوكول تعاون مع « تنظيم الاتصالات »لتعزيز البنية الرقمية وتحسين جودة خدمات الهاتف المحمول مسؤولة سابقة بالتعليم: نسب الحضور المدرسي وصلت لمستويات تاريخية خبير تربوي: ما تحقق في التعليم المصري نتائج حقيقية وليست مجاملة دولية بثينة كشك: نتائج دراسة ”اليونيسف” شهادة جودة دولية لمنظومة التعليم بثينة كشك: إعادة هيبة المعلم تبدأ من دعم الدولة وتحسين أوضاعه المعيشية مروان موسى يكسر شكل إطلاق الأغاني.. «وثائقي» بين شاشة السينما وشوارع الإسماعيلية

المحافظات

ختام امتحانات الشهادة الإعدادية فى البحيرة ووكيل التعليم يتفقد لجنة مدرسة ”أبو درة” فى شبراخيت

اختتم طلاب الشهادة الإعدادية العامة والمهنية، بمحافظة البحيرة، اليوم الخميس، امتحانات الفصل الدراسى الأول،
فى مواد اللغة الإنجليزية للإعدادية العامة، والعلوم والتكنولوجيا والخط العربي للقسم المهنى، والدراسات الاجتماعية والرسم الفنى للصم وضعاف السمع.


وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، فى بيان، إن غرفة العمليات، لم تتلق أي شكاوى بشأن الامتحانات، التى أداها ١٢٥ ألفا و٨٦٧ طالبا وطالبة بالإعدادية العامة، داخل ٥٧٥ لجنة فى ١٨ إدارة تعليمية، و٥٥٨٢ طالبا وطالبة من القسم المهنى داخل ٢٢ لجنة فى ١٤ إدارة، بالاضافة الى ٣٧ طالبا وطالبة من طلاب التربية الخاصة( الصم ) و١١ طالبا وطالبة ( مكفوفين ).


وأضاف بأنه جرى متابعة سير الامتحانات على مدار أيامها بجولات ميدانية مكثفة، والتواصل اللحظى برؤساء اللجان ومديرى الإدارات التعليمية، والمرور على عدد من اللجان فى الإدارات التعليمية، للتأكد من جاهزية المدارس وتوفير كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة، واستمرار أعمال التطهير والنظافة والتعقيم بشكل مكثف بعد انتهاء اللجان والعمل على تلبية احتياجات الطلاب والمراقبين.


وتابع وكيل الوزارة، سير الامتحانات فى يومها الأخير، بتفقد لجنة مدرسة أبو درة الإعدادية بإدارة شبراخيت، واطمأن على مستوى الامتحانات ووضوحها وعدم وجود مشكلات واجهت الطلاب أثناء أدائهم الامتحانات التى كانت فى مستوى الطالب المتوسط ومن المنهج المقرر الذى حددته الوزارة، ومطابقتها لمواصفات الورقة الامتحانية الواردة من المركز القومى للامتحانات، ولم تتلق غرفة العمليات أى شكاوى، كما أن اللجان لم ترصد أى مخالفات.

موضوعات متعلقة