النهار
الأحد 14 يونيو 2026 12:52 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اختبارات سيتى كلوب تصل طنطا لإنتقاء الموهوبين..وتطبيق الكارت الذهبى لأول مرة فى اختيار المميزين كثافات مرورية بالقاهرة والجيزة صباح الأحد.. وانتشار أمني لتسيير الحركة “المسلماني” يستقبل وزير المالية أحمد كجوك قبل بدء صالون ماسبيرو الثقافي التصوير بدون إذن جريمة.. كيف تحمي نفسك من انتهاك الخصوصية على مواقع التواصل؟ الأرصاد: حار نهارًا معتدل ليلًا والعظمى بالقاهرة تسجل 34 درجة مولوا الإرهاب.. محاكمة 97 متهما بقضية ”خلية مدينة نصر” عرضوا سلامة المجتمع للخطر.. محاكمة 30 متهما بقضية خلية الدعم المالى الانضمام لجماعة إرهابية.. محاكمة 63 متهما بخلية الهيكل الإدارى للإخوان أمن الإسماعيلية يضبط السيارة المتسببة في حادث الفنان محمد مرزبان رادار المرور يضبط 1011 سيارة بسرعة جنونية خلال 24 ساعة ترتيب المجموعة الثاللثة بعد تعادل البرازيل أمام المغرب بكأس العالم 2026 اسكتلندا تهزم هايتي وتعتلي صدارة المجموعة الثالثة في مونديال 2026

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة عين شمس يستقبل وفدًا من كلية الجراحين الملكية بلندن

استقبل الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، وفدًا من كلية الجراحين الملكية بلندن في إطار زيارة الوفد لمستشفيات الجامعة، تزامنا مع انطلاق دورة "أساسيات الجراحة" المعتمدة من الكلية الملكية، والتي تقام داخل مستشفيات الجامعة.

ضم الوفد كلًا من الدكتور وليام توماس، الدكتور محمود عبد الدايم ، والدكتور كيفين بيتسون.

وشهد اللقاء من جامعة عين شمس، الدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، الدكتور طارق يوسف، المدير التنفيذي للمستشفيات، الدكتور عصام فخري، نائب المدير التنفيذي للشؤون العلاجية ومدير عام مستشفى الدمرداش الجراحي، الدكتور محمد الغنام، مدير مستشفى أمراض وجراحات القلب والأوعية الدموية.

وخلال اللقاء، أعرب الدكتور محمد ضياء زين العابدين، عن اعتزازه بالتعاون المثمر والمستمر بين جامعة عين شمس والمؤسسات الأكاديمية البريطانية، وعلى رأسها كلية الجراحين الملكية بلندن ، مشيرًا إلى أن هذا التعاون يعكس عمق العلاقات بين الجانبين.

وأكد حرص جامعة عين شمس، على توسيع نطاق التعاون مع كلية الجراحين الملكية بلندن، مما يفتح آفاقًا جديدة للتطوير الأكاديمي والبحثي، ويعزز قدرة الجامعة على تقديم خدمات تعليمية وطبية متطورة.

كما شدد على التزام الجامعة بمواصلة جهودها لتعزيز التعاون مع الجامعات العالمية الكبرى للارتقاء بمنظومة التعليم العالي والرعاية الصحية في مصر.

من جانبه، أكد الدكتور طارق يوسف، المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة عين شمس، على التزام المستشفيات بمواكبة أحدث المعايير العالمية، من خلال تحديث البرامج التعليمية والتدريبية بشكل مستمر، مما يجعلها نموذجًا رائدًا في تقديم الرعاية الصحية الشاملة.

وأشاد بالتعاون المشترك لمستشفيات الجامعة مع كلية الجراحين الملكية بلندن في تقديم دورات المهارات الجراحية (BSS) ، ( SSSHP ) ، مؤكدًا على دور هذا التعاون في بناء كوادر طبية مؤهلة قادرة على مواجهة التحديات المستقبلية.

بدورهم، أعرب أعضاء وفد "كلية الجراحين الملكية بلندن" عن سعادتهم بالتعاون مع مستشفيات جامعة عين شمس، مؤكدين تطلعهم لتعزيز شراكة مثمرة تسهم فى تطوير التعليم الطبي.

يذكر أن زيارة الوفد لمستشفيات جامعة عين شمس تستمر لمدة ثلاثة أيام، وقد بدأ الوفد أنشطته بتنظيم دورة تدريبية لإعداد المدربين بالإضافة إلى مجموعة من الفعاليات التعليمية والتدريبية التي تسهم في تطوير المهارات الجراحية وتعزيز التعاون الأكاديمي بين مستشفيات جامعة عين شمس وكلية الجراحين الملكية بلندن، ما يضع أسساً جديدة لتبادل الخبرات والإرتقاء بمستوى التعليم الطبي والجراحي في مصر.

موضوعات متعلقة