النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 08:33 صـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية في قرار لرئيس الوزراء: وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد

المحافظات

ننشر جدول امتحانات الشهادة الإعدادية في المنوفية

أعلن اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، رفع درجة الاستعداد في جميع المدارس والإدارات التعليمية بالمحافظة لاستقبال امتحانات الشهادة الإعدادية لنصف العام، المقرر انطلاقها 18 يناير وتستمر حتى الخميس 23 يناير.

وأكد المحافظ، جاهزية اللجان البالغ عددها 398 لجنة، والتي ستستقبل 86،696 طالبًا وطالبة، مشددًا على تهيئة الأجواء اللازمة لضمان سير الامتحانات بسهولة ويسر.

وأوضح الدكتور محمد صلاح، وكيل وزارة التربية والتعليم، أنه تم تجهيز اللجان بالتعاون مع كلا من رؤساء اللجان والمراقبين والإداريين، مع اتخاذ كافة الإجراءات التنظيمية، بما في ذلك منع دخول الهواتف المحمولة للطلاب والمراقبين، والتصدي لحالات الغش، مع التنسيق الكامل مع الجهات الأمنية لتأمين مقرات اللجان وأماكن حفظ الأسئلة.

وأشار إلى تشغيل غرفة عمليات رئيسية بديوان المديرية، مرتبطة بغرف عمليات فرعية بالإدارات التعليمية، لمتابعة الامتحانات وحل أي معوقات فور ظهورها.

وشدد المحافظ على رؤساء الوحدات المحلية بضرورة متابعة انتظام الامتحانات ميدانيًا، وتقديم الدعم اللوجستي، إلى جانب تكثيف حملات النظافة ومنع الباعة الجائلين بمحيط المدارس. وأكد أن المحافظة لن تتهاون مع أي تجاوزات قد تخل بنظام الامتحانات، حرصًا على تحقيق الصالح العام وتوفير بيئة مناسبة للطلاب.

موضوعات متعلقة