النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 02:17 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

المحافظات

مرزوق يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الأول بالدقهلية

تفقد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، صباح اليوم الأربعاء، لجان امتحانات الفصل الدراسي الأول للاطمئنان على حسن سيرها، والتأكد من توفير متطلبات الأداء الأمثل داخل لجان الامتحانات، وتوفير الأجواء الملائمة للطلاب والمناخ المناسب لأداء الامتحانات، مع إزالة أي معوقات قد تواجههم.

واطمأن “مرزوق” على توفير الجو النفسي الملائم للطلاب داخل لجان الامتحانات لتمكينهم من الأداء بسهولة ويسر، وتحدث المحافظ مع الطلاب واستمع إليهم بشأن سير الامتحانات، الذين أبدوا ارتياحهم، وأشادوا بحسن التنظيم داخل اللجان، وحث المحافظ الطلاب على بذل الجهود لتحقيق النجاح والتفوق.

شملت جولة محافظ الدقهلية عددًا من لجان الامتحانات بالمنصورة وطلخا، منها لجنة مدرسة شجرة الدر الإعدادية بنات، ولجنة امتحانات مدرسة الشهيد العقيد محمد مصطفى الجوهري للغات بالجلاء، والمتميزة 2 للغات، ومدرسة هشام بركات. وعقب الجولة، واستمع المحافظ إلى الطلاب للتأكد من عدم وجود شكاوى، واطمأن على سير الامتحانات، كما التقى بأولياء أمور الطلاب خارج اللجان، الذين أشادوا بحسن التنظيم والمستوى المتميز للمدارس واللجان.

وأثنى المحافظ على مستوى المدارس وجاهزية اللجان، معربًا عن سعادته بالمستوى اللائق وحسن سير الامتحانات، وأكد أن الدولة لا تدخر جهدًا في سبيل توفير الخدمات في مختلف المجالات، خاصة في قطاع التعليم، حرصًا على دعم مسيرة الطلاب التعليمية، وتمنى المحافظ التوفيق والنجاح لجميع الطلاب، مشيدًا بدور وزارة التربية والتعليم، والأداء المتميز لمديرية التربية والتعليم بالدقهلية، والتنظيم الجيد لضمان سير الامتحانات بجميع المراحل التعليمية.

من جانبه، أوضح الدكتور أشرف العربي، مدير مديرية التربية والتعليم بالدقهلية، أن 2417 مدرسة تستقبل 962,669 طالبًا وطالبة في صفوف النقل بمراحل التعليم الابتدائي والإعدادي والثانوي على مستوى المحافظة. وأشار إلى أن 1307 مدارس تستقبل 540,593 طالبًا وطالبة بالمرحلة الابتدائية من الصف الثالث إلى السادس الابتدائي، و898 مدرسة تستقبل 251,429 طالبًا وطالبة بالمرحلة الإعدادية، و212 مدرسة تستقبل 139,383 طالبًا وطالبة بالمرحلة الثانوية.

وخلال الجولة، تفقد محافظ الدقهلية حمام السباحة بمديرية التربية والتعليم، وأكد على سرعة الانتهاء من أعمال التطوير ورفع الكفاءة، مشددًا على الالتزام بالجدول الزمني المحدد لتوفير الخدمة والاستفادة منها.

موضوعات متعلقة