النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 01:21 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في أمسية بأربيل قادة دول مجلس التعاون الخليجي يشيدون بأعمال «مسام» في اليمن مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على مغربية الصحراء ويرحب بقرار مجلس الأمن 2797 «عبداللطيف»: اتخذنا سلسلة من الإجراءات الهادفة لدمج الطلاب ذوي الإعاقة مع أقرانهم في المدارس مات أثناء عمله.. مصرع عامل صعقًا بالكهرباء خلال توصيل أسلاك ضغط عالي في قنا وفد صيني رفيع يلتقي بنائب محافظ الجيزة ومنظومة OMC الاقتصادية لبحث فرص الاستثمار هل خسرت إيران موقعها في شبكات الربط يآسيا الوسطى؟.. تحليل مهم قصة سرقة شحنة ذخيرة كانت في طريقها للجيش الألماني.. أثارت غضبا واسعا صحيفة «يديعوت أحرنوت» تكشف تفاصيل مهمة بشأن قصة معبر رفح ومصر واسرائيل بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام” محافظ الدقهلية يُقدم واجب العزاء لأسر ضحايا حريق سوق الخواجات

عقارات

غدًا.. آخر فرصة لسداد مقدم جدية الحجز بمكاتب البريد المميكن

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن تمديد فترة التسجيل ورفع المستندات لحجز وحدات سكنية ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين 5" عبر الموقع الإلكتروني لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري (www.shmff.gov.eg) حتى يوم السبت 18 يناير 2025.

وأشار الوزير إلى أن يوم الأربعاء 15 يناير 2025 سيكون الفرصة الأخيرة لسداد مقدمات جدية الحجز من خلال مكاتب البريد المميكن.

وفي سياق متصل، أكدت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن هذا التمديد يمنح فرصة إضافية للمواطنين لاستكمال إجراءات التقديم، حيث سيتم بدء فرز المستندات مباشرة عقب غلق باب التسجيل يوم الأحد 19 يناير 2025.

وأوضحت عبد الحميد أن شراء كراسة الشروط وسداد مقدم الحجز دون رفع المستندات المطلوبة عبر الموقع الإلكتروني لا يعد استكمالًا لإجراءات التقديم. وأكدت أن الصندوق تلقى 762,479 طلبًا لشراء كراسات الشروط، مع تسجيل 546 ألف مواطن عبر الموقع الإلكتروني وسداد 586 ألف مواطن لمقدمات الحجز.

وأضافت أن منصة الشكاوى الإلكترونية استقبلت 20 ألف شكوى، تم حل 18 ألفًا منها حتى الآن، ويمكن للمواطنين تقديم الشكاوى عبر الرابط (https://cservices.shmff.gov.eg/ChangeUnit/PortalTickets).

كما دعت المواطنين إلى متابعة المنصات الرقمية الرسمية للصندوق عبر مواقع التواصل الاجتماعي والموقع الإلكتروني الرسمي (www.shmff.gov.eg)، أو التواصل مع مركز خدمة العملاء عبر الأرقام الهاتفية: 5999، 5777، 1188 من الهاتف المحمول، أو 090071117 من الخط الأرضي.

موضوعات متعلقة