النهار
الخميس 6 فبراير 2025 09:36 مـ 8 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعليم السويس تكرم الطلاب المشاركين في مسابقة “حماية الطلاب من مخاطر الإنترنت” الأهلى يخطف صدارة الدورى مؤقتا بالفوز على بتروجيت 2/1 «شرشر» يهنئ الدكتور عبد العليم السنطاوي والأستاذ أمير نصار بخطوبة الدكتور يوسف والدكتورة ندى قيادي بالشعب الجمهوري: بيان الخارجية يؤكد موقف مصر الرافض لمخطط التهجير للفلسطينيين جراديشار يسجل الهدف الثاني للاهلى فى شباك بتروجيت شكاوي الموقف الجديد بالعاشر من رمضان عرض مستمر .. بلطجة السائقين وعدم الالتزام بخطوط السير نائب رئيس جامعة الأزهر يشيد بجهود المعسكر الشتوي للنانوتكنولوجي ليبيا تؤكد على موقفها الثابت والداعم لحقوق الشعب الفلسطيني وزير الخارجية الإسرائيلي: ليس لدينا تفاصيل بشأن خطة ترمب لغزة فتح باب الترشح لانتخابات نقابة الصحفيين 9 فبراير .. والجمعية العمومية 7 مارس تحذير من «فودافون مصر» لعملائها من سرقة البيانات البنكية لدعم أبطال المستقبل.. رياضة السويس تنفذ المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي

عقارات

غدًا.. آخر فرصة لسداد مقدم جدية الحجز بمكاتب البريد المميكن

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن تمديد فترة التسجيل ورفع المستندات لحجز وحدات سكنية ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين 5" عبر الموقع الإلكتروني لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري (www.shmff.gov.eg) حتى يوم السبت 18 يناير 2025.

وأشار الوزير إلى أن يوم الأربعاء 15 يناير 2025 سيكون الفرصة الأخيرة لسداد مقدمات جدية الحجز من خلال مكاتب البريد المميكن.

وفي سياق متصل، أكدت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن هذا التمديد يمنح فرصة إضافية للمواطنين لاستكمال إجراءات التقديم، حيث سيتم بدء فرز المستندات مباشرة عقب غلق باب التسجيل يوم الأحد 19 يناير 2025.

وأوضحت عبد الحميد أن شراء كراسة الشروط وسداد مقدم الحجز دون رفع المستندات المطلوبة عبر الموقع الإلكتروني لا يعد استكمالًا لإجراءات التقديم. وأكدت أن الصندوق تلقى 762,479 طلبًا لشراء كراسات الشروط، مع تسجيل 546 ألف مواطن عبر الموقع الإلكتروني وسداد 586 ألف مواطن لمقدمات الحجز.

وأضافت أن منصة الشكاوى الإلكترونية استقبلت 20 ألف شكوى، تم حل 18 ألفًا منها حتى الآن، ويمكن للمواطنين تقديم الشكاوى عبر الرابط (https://cservices.shmff.gov.eg/ChangeUnit/PortalTickets).

كما دعت المواطنين إلى متابعة المنصات الرقمية الرسمية للصندوق عبر مواقع التواصل الاجتماعي والموقع الإلكتروني الرسمي (www.shmff.gov.eg)، أو التواصل مع مركز خدمة العملاء عبر الأرقام الهاتفية: 5999، 5777، 1188 من الهاتف المحمول، أو 090071117 من الخط الأرضي.

موضوعات متعلقة