النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 02:44 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ الموارد المائية يرد على تصريحات إثيوبيا بشأن مياه النيل: خادعة وذعر من التواجد المصري في القرن الأفريقي بين الاجتياح البري وطاولة المفاوضات.. جنرال إسرائيلي يحدد خيارات المواجهة مع إيران ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد غرفة كراسنودار الروسية لبحث التعاون المشترك انتهاء أزمة موظفي ”مياه المحلة” بعد تهديدهم بالانتحار احتجاجا على قرار نقلهم ماذا قال فلادمير بوتن عن التعاون بين روسيا والهند في مجال الطاقة؟ انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية لمدن التعلم (اليونسكو) الإفتاء تؤكد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعة في صيانة الكرامة الإنسانية تحذير صيني جديد بعد توقيع ترامب قانونًا لتعزيز العلاقات مع تايوان فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية من هو زعيم ميليشيا تدعى «القوات الشعبية» ياسر أبو شباب؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من جمعية العلماء الهندية لبحث تعزيز التعاون المشترك هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور

عقارات

غدًا.. آخر فرصة لسداد مقدم جدية الحجز بمكاتب البريد المميكن

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن تمديد فترة التسجيل ورفع المستندات لحجز وحدات سكنية ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين 5" عبر الموقع الإلكتروني لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري (www.shmff.gov.eg) حتى يوم السبت 18 يناير 2025.

وأشار الوزير إلى أن يوم الأربعاء 15 يناير 2025 سيكون الفرصة الأخيرة لسداد مقدمات جدية الحجز من خلال مكاتب البريد المميكن.

وفي سياق متصل، أكدت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن هذا التمديد يمنح فرصة إضافية للمواطنين لاستكمال إجراءات التقديم، حيث سيتم بدء فرز المستندات مباشرة عقب غلق باب التسجيل يوم الأحد 19 يناير 2025.

وأوضحت عبد الحميد أن شراء كراسة الشروط وسداد مقدم الحجز دون رفع المستندات المطلوبة عبر الموقع الإلكتروني لا يعد استكمالًا لإجراءات التقديم. وأكدت أن الصندوق تلقى 762,479 طلبًا لشراء كراسات الشروط، مع تسجيل 546 ألف مواطن عبر الموقع الإلكتروني وسداد 586 ألف مواطن لمقدمات الحجز.

وأضافت أن منصة الشكاوى الإلكترونية استقبلت 20 ألف شكوى، تم حل 18 ألفًا منها حتى الآن، ويمكن للمواطنين تقديم الشكاوى عبر الرابط (https://cservices.shmff.gov.eg/ChangeUnit/PortalTickets).

كما دعت المواطنين إلى متابعة المنصات الرقمية الرسمية للصندوق عبر مواقع التواصل الاجتماعي والموقع الإلكتروني الرسمي (www.shmff.gov.eg)، أو التواصل مع مركز خدمة العملاء عبر الأرقام الهاتفية: 5999، 5777، 1188 من الهاتف المحمول، أو 090071117 من الخط الأرضي.

موضوعات متعلقة