النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 02:55 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عقارات

غرامة ٤ آلاف جنيه والتحفظ على السيارات لمكافحة إلقاء المخلفات في القاهرة الجديدة

وزارة الإسكان
وزارة الإسكان

في خطوة تهدف إلى الحفاظ على نظافة الطرق والمحاور بمدينة القاهرة الجديدة، أعلن جهاز تنمية المدينة عن فرض غرامة مالية قدرها ٤ آلاف جنيه على مرتكبي ظاهرة إلقاء المخلفات على الطرق العامة والمحاور الرئيسية.

وأشار الجهاز في بيان رسمي إلى أنه سيتم التحفظ على السيارات المخالفة، خاصة تلك التي لا تحمل لوحات معدنية، لمدة تصل إلى 6 أشهر، مع إلزامها بنقل المخلفات الموجودة على الطرق إلى الأماكن المخصصة لذلك، وفقاً للضوابط واللوائح المنظمة.

كما أكد الجهاز أنه تم تشكيل مجموعات عمل ودوريات ثابتة ومتحركة بالتعاون مع الجهات الأمنية المختلفة لإحكام السيطرة على هذه الظاهرة والقضاء عليها نهائياً، بما يضمن الحفاظ على مظهر المدينة وبيئتها.

موضوعات متعلقة