النهار
الأحد 22 فبراير 2026 09:30 مـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال كثيف وأجواء رمضانية مميزة في صلاة التراويح بمسجد السلطان حسن الحلقة الثانية من سلسلة مخالفات نادي الزهور: 38 مليونا بالأمر المباشر لشركات الأعضاء وضياع 6 ملايين بـ”حديقة الأطفال” من الشارع إلى المدينة.. رئيس جهاز العبور يتابع كل تفاصيل تطوير البنية التحتية دم بارد وتخطيط محكم.. الإعدام شنقاً لربة منزل قتلت شخصاً بكفر شكر ”الحلقة الرابعة من على قد الحب تتصدر «إكس» و«فيسبوك» بعد تصاعد الأحداث” بالصور..الأمن يتدخل للسيطرة على تدافع الجمهور علي عمرو سعد أثناء تصوير إفراج تعرّف على أحداث الحلقة الثالثة من مسلسل «رأس الأفعى» هل تشهد المنطقة صراع إقليمي متعدد الجبهات تشارك فيه أطراف حليفة لطهران ؟ قبل الصغط على الزناد.. حرب نفسية وإعلامية بين الولايات المتحدة وإيران الحلقة الثانية من «في ضهر الشقيانين» بموسمه الخامس.. رسائل دعم للمكافحين تقديم مريم سعيد قبول دفعة جديدة من الأطباء البشريين للعمل كضباط مكلفين بالقوات المسلحة مسؤول إسرائيلي سابق: الحرب مع إيران ستكون «مؤلمة» لإسرائيل

عقارات

الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي: تخصيص 622 ألف وحدة سكنية وفرت جودة الحياة لأكثر من 3 ملايين مستفيد

وزير الإسكان
وزير الإسكان

ترأس المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، حيث تم استعراض أبرز مؤشرات الأداء خلال عام 2024 والإنجازات المحققة في دعم منظومة الحماية الاجتماعية وتوفير السكن الملائم للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل.

إقبال كبير وثقة متزايدة

أكد الشربيني أن إعلان "سكن لكل المصريين 5" شهد إقبالاً واسعاً، حيث تم بيع 762,479 كراسة شروط، وسدد 580 ألف مواطن مقدمات جدية الحجز، فيما سجل 501 ألف مواطن عبر الموقع الإلكتروني. وأوضح أن هذا الإقبال يعكس ثقة المواطنين في مشروعات الصندوق وشفافية الإجراءات.

إنجازات بارزة

أوضحت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي للصندوق، أنه تم الانتهاء من تنفيذ 703 آلاف وحدة سكنية، وتخصيص 623 ألف وحدة، ما وفر جودة الحياة لأكثر من 3 ملايين مواطن. وأشارت إلى أن البرنامج يساهم بنسبة 2% في الناتج المحلي الإجمالي ويساهم في الحد من السكن العشوائي بنسبة 85%.

توسع في الخدمات ومبادرات جديدة

وافق مجلس الإدارة على طرح محال تجارية بنظام حق الانتفاع في المدن الجديدة، وتنفيذ خدمات بموقع المدامود بمحافظة الأقصر ضمن إعلان "سكن لكل المصريين 5"، بالإضافة إلى استعراض التقدم في مبادرة العمارة الخضراء التي تستهدف تنفيذ 55 ألف وحدة سكنية خضراء.

تعزيز الرقابة وحل الشكاوى

استمرت منظومة الضبطية القضائية في أداء عملها، حيث تم تحرير 10,087 محضراً لمخالفي قانون الإسكان الاجتماعي، مع إصدار 2,231 حكماً برد الوحدات المخالفة. كما تم التعامل مع 115,340 شكوى واستفسار ضمن منظومة الشكاوى، بما يضمن حصول المواطنين على حقوقهم.

ختاماً، شدد وزير الإسكان على أهمية مواصلة العمل لتحقيق أهداف الصندوق في تقديم خدمات سكنية متميزة تواكب تطلعات المواطنين وتدعم التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة