النهار
الخميس 9 يوليو 2026 05:38 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

اقتصاد

«خلال 2024»..إنجازات إسكانية ضخمة تشمل 5194 وحدة سكنية و1262 بيتًا نوبيًا بأسوان

أسوان الجديدة
أسوان الجديدة

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن قطاع التشييد والمقاولات بالوزارة قام بتنفيذ 5194 وحدة سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، بالإضافة إلى 1262 بيتًا نوبيًا بمحافظة أسوان خلال العام 2024.

وأوضح الوزير أن هذه المشروعات تهدف إلى توفير مساكن ملائمة لمحدودي ومتوسطي الدخل، مع دعم الاستقرار الاجتماعي وتوفير فرص العمل. كما تستهدف المبادرة معالجة مشكلات النوبيين عبر إحلال وتجديد المساكن التي تشكل خطراً على حياتهم، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأشار إلى أن سياسة الوزارة في توفير الوحدات السكنية تعتمد على 3 محاور رئيسية: تقديم وحدات فاخرة بسعرها الحقيقي للدخل المرتفع، ودعم أصحاب الدخل المتوسط بوحدات ملائمة، وتوفير الإسكان الاجتماعي المدعوم لمحدودي الدخل.

وأضاف المهندس هشام درويش، المشرف على قطاع التشييد والمقاولات، أن مشروعات الإسكان شملت 950 وحدة بكفر الشيخ، و936 وحدة في بورسعيد – بور فؤاد، و29 وحدة بأسوان (كوم أمبو) لمحدودي الدخل، بالإضافة إلى 360 وحدة بالبحر الأحمر و2856 وحدة ببور فؤاد للإسكان المتوسط.

أما في أسوان، فقد تم الانتهاء من رفع كفاءة 72 بيتًا نوبيًا، ويجري العمل على تنفيذ 1190 بيتًا آخر بمركز مصر النوبة. كما تشمل الأعمال الجارية تنفيذ تنسيق المواقع، ووصلات المياه والصرف الصحي، وكابلات الكهرباء، والمباني الخدمية في مواقع الوحدات السكنية.

موضوعات متعلقة