النهار
الأربعاء 16 يوليو 2025 03:11 صـ 20 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ظنت وفاته.. طالبة بالمنوفية تنهي حياتها بعد سقوط نجل شقيقها منها من شرفة الطابق الأول ماذا حدث في السويداء السورية؟.. اقتتال أهلي وتدخل إسرائيلي محافظ البحيرة تبحث تطوير المسارات والفراغات العامة بشوارع رشيد الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة ل”النهار ”: نحتل المركز الأول مصريًا في تصنيف التايمز حبس مسن ونجليه لقتلهم زوج نجلتهم بسلاح أبيض بشبرا الخيمه محافظ الدقهلية يترأس وفدا من وزارة التنمية المحلية في رومانيا للتعرف على أنظمة إدارة المخلفات «عطية» يلتقي مجلس الآباء لمناقشة استعدادات ”البكالوريا المصرية” في مدارس الجيزة السفارة التركية بالقاهرة تحيي برنامج يوم الديمقراطية والوحدة الوطنية..والسفير شن يؤكد عمق العلاقات بين انقرة والقاهرة الجامعة العربية تدين خططاً إسرائيلية لإقامة مخيم للفلسطينيين جنوب قطاع غزة رئيس جامعة حلوان يتفقد اختبارات القدرات بكلية علوم الرياضة بنين رئيس جامعة الأزهر يفتتح أعمال التطوير بكلية الدراسات الإنسانية للبنات بالقاهرة...صور في عيدها ميلادها الـ32.. «علاء الدين» تُبهج الصغار بمسرحية «صندوق الحكايات» وفن خيال الظل

اقتصاد

«خلال 2024»..إنجازات إسكانية ضخمة تشمل 5194 وحدة سكنية و1262 بيتًا نوبيًا بأسوان

أسوان الجديدة
أسوان الجديدة

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن قطاع التشييد والمقاولات بالوزارة قام بتنفيذ 5194 وحدة سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، بالإضافة إلى 1262 بيتًا نوبيًا بمحافظة أسوان خلال العام 2024.

وأوضح الوزير أن هذه المشروعات تهدف إلى توفير مساكن ملائمة لمحدودي ومتوسطي الدخل، مع دعم الاستقرار الاجتماعي وتوفير فرص العمل. كما تستهدف المبادرة معالجة مشكلات النوبيين عبر إحلال وتجديد المساكن التي تشكل خطراً على حياتهم، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأشار إلى أن سياسة الوزارة في توفير الوحدات السكنية تعتمد على 3 محاور رئيسية: تقديم وحدات فاخرة بسعرها الحقيقي للدخل المرتفع، ودعم أصحاب الدخل المتوسط بوحدات ملائمة، وتوفير الإسكان الاجتماعي المدعوم لمحدودي الدخل.

وأضاف المهندس هشام درويش، المشرف على قطاع التشييد والمقاولات، أن مشروعات الإسكان شملت 950 وحدة بكفر الشيخ، و936 وحدة في بورسعيد – بور فؤاد، و29 وحدة بأسوان (كوم أمبو) لمحدودي الدخل، بالإضافة إلى 360 وحدة بالبحر الأحمر و2856 وحدة ببور فؤاد للإسكان المتوسط.

أما في أسوان، فقد تم الانتهاء من رفع كفاءة 72 بيتًا نوبيًا، ويجري العمل على تنفيذ 1190 بيتًا آخر بمركز مصر النوبة. كما تشمل الأعمال الجارية تنفيذ تنسيق المواقع، ووصلات المياه والصرف الصحي، وكابلات الكهرباء، والمباني الخدمية في مواقع الوحدات السكنية.

موضوعات متعلقة