النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 07:00 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

فن

طارق الشناوي يهاجم أشرف زكي بسبب أزمة عمر متولي و أحمد فتحي

طارق الشناوي
طارق الشناوي

علق الناقد الفني طارق الشناوي، على قرارات نقيب المهن التمثيلية أشرف زكي، في أزمة أحمد فتحي و عمر متولي جراء تصريحهما برأيها في الفنان الراحل شكري سرحان.

وقال طارق الشناوي، عبر حسابه بموقع التواصل الاجتماعي، فيسبوك، قائلا:" تجريم الرأي هو أسوأ قرار من الممكن أن يعيشه الوطن”، مُعبرًا عن اعتراضه على تدخل نقيب المهن التمثيلية في الموضوع، حيث وصف تهديده بشطب الفنانين الذين يبدون آراءهم الفنية بشأن أي فنان بـ "الخطيئة الكبرى".

وأضاف، الشناوي أنه لا يوجد حكم مطلق في أي مجال إبداعي، سواء كان المعني بالأمر على قيد الحياة أو قد رحل عن عالمنا، مشيرًا إلى أن النقاش الفني يجب أن يكون قائمًا على الاحترام المتبادل لآراء الجميع.

واستكمل الشناوي، "استخدام أمثلة في بيان رسمي على شاكلة (اللي مالوش كبير يشتري له كبير) لا يليق. كل الكبار مثل أم كلثوم، عبدالوهاب، يوسف وهبي، طه حسين، توفيق الحكيم، نجيب محفوظ، يوسف شاهين، أنور وجدي، صلاح أبوسيف، وغيرهم تعرضوا في حياتهم وبعد رحيلهم لانتقادات مماثلة ولم يسبق أن تم تهديد أصحاب تلك الآراء بقطع عيشهم، شيء من العقلانية والمنطق أتمنى أن تتحلى به النقابة".