النهار
الإثنين 7 يوليو 2025 02:58 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ كفرالشيخ: استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات وضبط 17 حالة إيجابية خلال يومين كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟

منوعات

حرائق كاليفورنيا.. هل يدفع الغرب ثمن دعمه لإسرائيل أم أنها مجرد مصادفة؟

في وقت تشهد فيه منطقة الشرق الأوسط أزمات سياسية ومعاناة إنسانية كبيرة بسبب التصعيد في غزة، تشتعل نيران الحرائق في ولاية كاليفورنيا، ما أثار تساؤلات عن وجود رابط بين هذه الكوارث الطبيعية وبين مواقف الغرب، وخاصة الولايات المتحدة، الداعمة لإسرائيل، يرى العديد أن هذه الحرائق قد تكون بمثابة رسالة إلهية أو حتى "عقاب سماوي" لدول الغرب التي تتبنى سياسات ضد الفلسطينيين في ظل ما يمر به قطاع غزة.

كاليفورنيا، التي لطالما ارتبطت بصناعة السينما والرفاهية، شهدت أكبر موجة حرائق في تاريخها، حيث طالت العديد من المنازل الفاخرة التي تخص مشاهير هوليوود، من بين هؤلاء، الممثل جيمس وودز الذي بكى في لقاء تلفزيوني بعد فقدان منزله في الحريق، وأدريان برودي الذي عبّر عن حزنه العميق أثناء استلامه جائزة "أفضل ممثل".

العديد من النجوم مثل مولي سيمس وكريسي تيجان عبروا عن صدمتهما الكبيرة لتركهما منازلهم التي احتفظوا بها لسنوات طويلة، مؤكدين على صعوبة فقدان الذكريات الشخصية.

بينما كانت بعض الشخصيات الأخرى مثل هايدي مونتاج وويتني كامينجز مضطرين لمغادرة منازلهم على عجل خوفاً على حياتهم بسبب تطور الحرائق بشكل مفاجئ.

هذه الحرائق، التي أودت بحياة العديد من الأشخاص ودمرت العديد من الممتلكات، يراها البعض بمثابة رد فعل كوني على الدعم المستمر لإسرائيل في تصعيد الحرب ضد غزة، خاصة في ظل تصريحات الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب الذي هدد بتحويل الشرق الأوسط إلى جحيم خلال محاولته "تحرير" الإسرائيليين المحتجزين.

هذه الأحداث ليست مجرد مصادفة بالنسبة للبعض؛ بل يُعتبرها آخرون بمثابة تحذير إلهي للأشخاص المتورطين في دعم السياسات التي تضر بالمدنيين الأبرياء، خاصة في ظل ما يواجهه الفلسطينيون من عنف وظلم.

موضوعات متعلقة