النهار
السبت 31 يناير 2026 04:07 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيت طابقين وقع عليه.. مصرع طالب إثر انهيار منزل من الطوب اللبن في قنا قافلة مائية بمدينة كفر شكر للتأكد من جودة المياه وتوعية المواطنين وفد طلابي من جامعة المنوفية في زيارة وطنية إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي والانتماء السجن المشدد 10 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لعامل بتهمة الاتجار في الشابو بأسيوط شركة RAKICT تعزز حضورها الإقليمي من خلال مشاركتها في قمة ”AI Everything الشرق الأوسط وأفريقيا” تجربة «إنفيني لينك» في تطوير رقائق أشباه الموصلات تؤكد قدرة الشركات المصرية على تصدير التكنولوجيا في ذكرى رحيلها.. زيزي البدراوي: حكاية فنانة رفضت الإغراء واختارت الكرامة قبل الشهرة وفاة الكاتب المسرحي عبدالعزيز السريع بعد أيام من سحب جنسيته الكويتية مصرع 5 عناصر إجرامية .. الداخلية تداهم أوكار المجرمين بسوهاج الداخلية تعلن قبول دفعة جديدة من معاونى الأمن بيتكوين تسجل أطول خسائر منذ 2019 رغم تماسكها والاقبال عليها متراجع بشكل مستمر يد مصر تبحث عن اللقب العاشر أمام تونس في نهائي افريقيا..اليوم

المحافظات

محافظ القليوبية يتفقد أعمال تصفية وتبريد خط أنابيب البترول بعد كسر مأسورة به ليلة أمس

في خطوة عاجلة لاحتواء تداعيات حادث كسر بماسورة خط أنابيب البترول بمنطقة الخانكة، والذي وقع ليلة أمس، قام المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، بجولة تفقدية للمرة الثانية لموقع الحادث يرافقه المهندس صلاح عبد الكريم الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للبترول ونواب رئيس الهيئة والدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ، واللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام، واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد بالقليوبية، حيث تابع عن كثب عمليات تصفية وتبريد الخط المتضرر، واطلع على الجهود المبذولة لإصلاحه.

وأكد المحافظ، خلال جولته، على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة لتأمين الحرم الآمن للخط ومنع تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل، مؤكدا على تضافر الجهود بين المحافظة والمنطقة الجغرافية للبترول للسيطرة على الحريق.

وفى هذا السياق يتقدم محافظ القليوبية بالشكر والتقدير على الجهود التى بذلتها رجال قوات الشرطة والحماية المدنية بقيادة اللواء عبد الفتاح القصاص مساعد وزير الداخلية مدير امن القليوبية وبالتنسيق مع اللواء هيثم شحاته مدير الحماية المدنية بالقليوبية والاسعاف بقيادة الدكتور سامح الجوهري مدير الاسعاف بالقليوبية والمنطقة الجغرافية للبترول بقيادة المهندس وائل رزق مدير المنطقة الجغرافية فى المساهمة فى اطفاء والسيطرة على الحريق.

ومن الجدير بالذكر غرفة عمليات المحافظة قد تلقت بلاغاً في تمام الساعة الثانية عشرة والنصف صباح اليوم الثلاثاء يفيد بحدوث كسر في ماسورة خط بترول بقطر 12 بوصة، يمتد من شركة أنابيب البترول بمسطرد إلى قويسنا، مما أدى إلى اندلاع حريق أتى على أربع سيارات تريلا واثنين من اللودرات، على الفور، تم الدفع بفرق الإنقاذ والحماية المدنية إلى موقع الحادث للسيطرة على الحريق ومنع انتشاره كما تم الدفع بسيارات الاطفاء للمنطقة البترولية بمسطرد بالاضافة الى إغلاق جميع المحابس الخاصة بالخط المتضرر كإجراء احترازي.

موضوعات متعلقة