النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 12:05 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطة شيطانية انتهت في قبضة الأمن.. ضبط 5 متهمين بسرقة 300 ألف جنيه من طبيب بيطري 3 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. حريق داخل مصنع نسيج بشبرا الخيمة المؤتمر الدولي السابع للتعليم والتعلم الإلكتروني يضع التعليم العربي أمام تحديات المستقبل اللواء أحمد هشام الخبير المروري: كثافات متوسطة وانتشار مكثف.. وغلق محور محمد حسنين هيكل وتحويلات جديدة لمواجهة ذروة الأحد بالقاهرة رئيس رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة: الرحلات المجانية استجابة لحاجة ملحة للعودة إلى الوطن والدور الإعلامي ضروري لدعم المبادرات الإنسانية المستشار مصعب فؤاد نائب القنصل السوداني بالقاهرة : انتصارات القوات المسلحة تعيد الأمل للسودانيين وتفتح الطريق للعودة واعادة الإعمار «العزيزية» تعلن 5 حافلات مجانية للسودانيين العائدين من ليبيا وتخفض 5 آلاف جنيه من عقد «لجنة الأمل» لتكثيف رحلات العودة الطوعية للوطن لتنظيم الحركة المرورية ومنع السير عكس الاتجاه... محافظ كفرالشيخ يوجه بتركيب مطبات صناعية بشوارع الحامول حفلات فنية وأنشطة ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة «شارع الفن» بالإسكندرية فيديو كشف المستور.. ضبط 3 عاطلين بحوزتهم «استروكس» وأسلحة بيضاء بالخصوص الإفراج عن إبراهيم سعيد من قسم الشرطة بعد سداد نفقة طليقته الخنبشي يقود اجتماعا أمنيا استثنائيا.. حضرموت ترفع الجاهزية وتحصن أمنها

المحافظات

”محافظ القليوبية” يوفر فرصة عمل لطالبة متفوقة من ذوي الإعاقة السمعية خلال لقاءه الأسبوعى بالمواطنين

في إطار حرصه على التواصل المباشر مع المواطنين والعمل على حل مشاكلهم، عقد محافظ القليوبية، المهندس أيمن عطية، لقاءه الجماهيري الأسبوعي بمدينة طوخ بحضور النائب اسامه فتحي عضو مجلس النواب والنائب أبو سريع أمام عضو مجلس الشيوخ والدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ واللواء ايهاب حسن سراج الدين السكرتير العام للمحافظة واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد والمهندس وائل جمعة رئيس مركز ومدينة طوخ والمهندسة صفاء فضيل رئيس مركز ومدينة كفر شكر والاستاذ محمد غنيم رئيس مدينة قها والاستاذه اميمه رفعت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي والاستاذ فوزي صابر وكيل مديرية العمل والمهندسة حسناء سعيد مدير عام الإدارة الهندسية والمهندسة منال زين العابدين مدير التخطيط العمراني وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة، وقد شهد اللقاء حل العديد من المشكلات التي تؤكد التزام المحافظة بتحسين حياة المواطنين وتقديم الخدمات اللازمة لهم.

وخلال اللقاء قام المحافظ بالتنسيق مع رئيس جامعة بنها لتوفير فرصة عمل مناسبة لطالبة متفوقة من ذوي الإعاقة السمعية، وذلك تقديراً لمجهوداتها وتميزها.

كما تم توفير فرصة عمل أخرى لشاب من ذوي الاحتياجات الخاصة تتناسب مع إعاقته، مما يعكس اهتمام المحافظة بدمج ذوي الإعاقة في المجتمع وتوفير فرص متساوية لهم.

وإستجابة لشكوى مواطنة تم التنسيق مع مركز شرطة كفر شكر لتنفيذ حكم قضائي لصالح مواطنة تعرضت للتعدي هي وبنتها، وذلك من خلال قسم تنفيذ الأحكام، كما تم اتخاذ الإجراءات اللإزمة نحو استرجاع حقها.

و بالتنسيق مع الجمعيات الخيرية وأعضاء مجلس النواب، تم اتخاذ خطوات لسداد دين أرملة تعاني من ظروف مادية صعبة ولديها أطفال مرضى، وذلك لتجنب حبسها كما تم التنسيق مع صندوق الإسكان الاجتماعي لتوفير شقق سكنية لمواطنين لا يملكون مسكناً، وذلك في إطار حرص الدولة على توفير حياة كريمة للمواطنين.

وإستجابة لشكوى مواطن، أمر المحافظ بفحص أوراق ورشة نجارة مزعجة تقع في منطقة سكنية، وذلك للحفاظ على سلامة وصحة المواطنين كما تم مخاطبة وزارة الزراعة ووزارة التموين لإعادة الدعم التمويني والحيازة الزراعية لمواطن قام بإزالة تعدٍ على أرض زراعية على نفقته الخاصة.

كما تم مخاطبة هيئة المساحة لسرعة صرف التعويضات لمواطن تعرضت أرضه للنزع لصالح طريق المنصورة، وذلك بعد مرور ثلاث سنوات على النزع دون الحصول على التعويض.

أكد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، على أهمية التواصل المستمر مع المواطنين والاستماع إلى مشاكلهم ومقترحاتهم. وأشار إلى أن اللقاءات الجماهيرية تأتي تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة الاهتمام بالمواطن وتلبية احتياجاته.

كما شدد المحافظ على أن المحافظة ستواصل جهودها لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين وتحقيق التنمية المستدامة مؤكدا أن اللقاء الجماهيري يعكس حرص محافظة القليوبية على خدمة المواطنين وحل مشاكلهم.

موضوعات متعلقة