النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 10:46 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

المحافظات

”محافظ القليوبية” يوفر فرصة عمل لطالبة متفوقة من ذوي الإعاقة السمعية خلال لقاءه الأسبوعى بالمواطنين

في إطار حرصه على التواصل المباشر مع المواطنين والعمل على حل مشاكلهم، عقد محافظ القليوبية، المهندس أيمن عطية، لقاءه الجماهيري الأسبوعي بمدينة طوخ بحضور النائب اسامه فتحي عضو مجلس النواب والنائب أبو سريع أمام عضو مجلس الشيوخ والدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ واللواء ايهاب حسن سراج الدين السكرتير العام للمحافظة واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد والمهندس وائل جمعة رئيس مركز ومدينة طوخ والمهندسة صفاء فضيل رئيس مركز ومدينة كفر شكر والاستاذ محمد غنيم رئيس مدينة قها والاستاذه اميمه رفعت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي والاستاذ فوزي صابر وكيل مديرية العمل والمهندسة حسناء سعيد مدير عام الإدارة الهندسية والمهندسة منال زين العابدين مدير التخطيط العمراني وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة، وقد شهد اللقاء حل العديد من المشكلات التي تؤكد التزام المحافظة بتحسين حياة المواطنين وتقديم الخدمات اللازمة لهم.

وخلال اللقاء قام المحافظ بالتنسيق مع رئيس جامعة بنها لتوفير فرصة عمل مناسبة لطالبة متفوقة من ذوي الإعاقة السمعية، وذلك تقديراً لمجهوداتها وتميزها.

كما تم توفير فرصة عمل أخرى لشاب من ذوي الاحتياجات الخاصة تتناسب مع إعاقته، مما يعكس اهتمام المحافظة بدمج ذوي الإعاقة في المجتمع وتوفير فرص متساوية لهم.

وإستجابة لشكوى مواطنة تم التنسيق مع مركز شرطة كفر شكر لتنفيذ حكم قضائي لصالح مواطنة تعرضت للتعدي هي وبنتها، وذلك من خلال قسم تنفيذ الأحكام، كما تم اتخاذ الإجراءات اللإزمة نحو استرجاع حقها.

و بالتنسيق مع الجمعيات الخيرية وأعضاء مجلس النواب، تم اتخاذ خطوات لسداد دين أرملة تعاني من ظروف مادية صعبة ولديها أطفال مرضى، وذلك لتجنب حبسها كما تم التنسيق مع صندوق الإسكان الاجتماعي لتوفير شقق سكنية لمواطنين لا يملكون مسكناً، وذلك في إطار حرص الدولة على توفير حياة كريمة للمواطنين.

وإستجابة لشكوى مواطن، أمر المحافظ بفحص أوراق ورشة نجارة مزعجة تقع في منطقة سكنية، وذلك للحفاظ على سلامة وصحة المواطنين كما تم مخاطبة وزارة الزراعة ووزارة التموين لإعادة الدعم التمويني والحيازة الزراعية لمواطن قام بإزالة تعدٍ على أرض زراعية على نفقته الخاصة.

كما تم مخاطبة هيئة المساحة لسرعة صرف التعويضات لمواطن تعرضت أرضه للنزع لصالح طريق المنصورة، وذلك بعد مرور ثلاث سنوات على النزع دون الحصول على التعويض.

أكد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، على أهمية التواصل المستمر مع المواطنين والاستماع إلى مشاكلهم ومقترحاتهم. وأشار إلى أن اللقاءات الجماهيرية تأتي تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة الاهتمام بالمواطن وتلبية احتياجاته.

كما شدد المحافظ على أن المحافظة ستواصل جهودها لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين وتحقيق التنمية المستدامة مؤكدا أن اللقاء الجماهيري يعكس حرص محافظة القليوبية على خدمة المواطنين وحل مشاكلهم.

موضوعات متعلقة