النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 09:59 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أداء رائع من الفراعنة.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين مصر وإسبانيا عراقجي : طهران لم ترد على المقترحات الأمريكية الـ 15 وما يحدث الآن ليس مفاوضات بل تبادل للرسائل تقارير: إسرائيل تعلّق صادراتها العسكرية إلى فرنسا دقيقة حداد قبل اجتماعها.. جامعة طنطا تستعرض خطة ربط المخرجات التعليمية بسوق العمل خلال اجتماع مارس لمجلس الجامعة جامعة طنطا تطلق استراتيجية شاملة لترشيد الطاقة وتحسين كفاءة الموارد تحسبًا لسوء الأحوال.. غدا إجازة بمدارس التمريض في قنا بسبب سوء الأحوال الجوية مدير تعليم أسيوط يعلن تأجيل امتحانات غد الأربعاء إلى الاسبوع القادم حاول طعنه خلال المديح.. الأمن يفحص فيديو لشاب يحاول قتل منشد شهير في قنا كانوا راجعين من شغلهم إصابة 7 عمال في حادث انقلاب سيارة ربع نقل بالفيوم محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد بجميع القطاعات لمواجهة موجة طقس غير مستقرة حتى الخميس سقوط عامل ونجله من أعلى إحدى العقارات بالمحلة وإصابتهما بإصابات خطيرة محافظ الفيوم يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى.. وانعقاد غرفة العمليات المركزية بمركز السيطرة

المحافظات

رئيس جمعية مسافرون للسياحة يدعو لتنظيم مسابقة دولية بسانت كاترين

قال الدكتور عاطف عبد اللطيف رئيس جمعية مسافرون للسياحة و السفر عضو جمعية مستثمري جنوب سيناء أن انظار العالم تتجه إلى مدينة سانت كاترين وتترقب افتتاح مشروع التجلي الاعظم لما تمثله هذه المدينة من قدسية لجميع الديانات السماوية .

و أشار د. عاطف عبد اللطيف في تصريحات له الى أن سانت كاترين تتميز بمقومات ربانية حباها بها الله سبحانه و تعالي دون غيرها ففيها الجبال و الاودية الرائعة و دير سانت كاترين و الشجرة المعلقة و فيها عاش سيدنا موسى عليه السلام و تجلى فيها الله بنوره و تعد محمية طبيعية رائعة و بها مناظر جمالية لا مثيل لها .

و دعا د. عاطف عبد اللطيف إلى ضرورة تنظيم مسابقة دولية سنوية لفنون الرسم و النحت يتم فيها دعوة رسامي العالم و النحاتين لاخراج إبداعاتهم الفنية من خلال لوحات فنية وجداريات رائعة تعبر عن معالم وجمال مدينة سانت كاترين .

ويمكن دعوة الفنانين الإيطاليين و الفرنسيين و الألمان لتصميم جداريات ضمن خطة تنفيذ مشروع التجلي الأعظم تعبر عن روح المشروع و الهدف منه .

وأشار إلى أن استثمار الانتاج الفني للرسامين العالميين في الترويج لمدينة سانت كاترين عالميا من خلال بيع وتسويق هذه اللوحات الفنية بمختلف دول العالم ونشرها هناك لتشكل أفضل دعاية لسانت كاترين بشكل خاص و للسياحة المصرية بشكل عام .

و أوضح عاطف عبد اللطيف أنه حتى تتم هذه المسابقة بشكل سنوي فلابد من التعاون والتكامل بين وزارتي السياحة والآثار ووزارة الثقافة و الخارجية المصرية ممثلة في السفارات بالخارج و الملحق الثقافي بكل دولة.

ودعا إلى الترويج لهذه المسابقة من خلال المحافل الفنية الدولية و البورصات السياحية و الجهات الفنية المختلفة ووسائل السوشيال مديا .

واكد ان هذه المسابقة ستحقق عددا من الاهداف منها الترويج بشكل كبير لمدينة سانت كاترين و تحفيق عوائد مالية تغطي تكاليف المسابقة من الانتاج الفني للمشاركين .

و أشار إلى انه حتى تكتمل اللوحة الفنية لمدينة سانت كاترين لابد من قيام الدولة بعمل أشكال جمالية بداية من مدخل المدينة من الإضاءة على الجبال و موسيقى روحانية تخرج من بين الجبال تعبر عن روح و تاريخ المدينة .

موضوعات متعلقة