النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 05:10 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربات أمنية متتالية.. سقوط تاجر مخدرات جديد في الخصوص مصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون الثقافي وحماية التراث ”دور البعثات الأثرية المجرية في مصر” ندوة من تنظيم الحوار والمركز الثقافي المجري بمشاركة هيثم حسن.. سلتيك يهزم بشكتاش 3-2 في الدوري الأوروبي بالصور جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور رحلة انتهت بالموت على طريق طوخ.. مصرع 3 شباب وإصابة رابع في تصادم مروع البسيوني يستقبل سفير أذربيجان ويهديه درع الإذاعة المصرية تقديرًا لمسيرته العلمية والطبية في جراحة وعلاج الأورام.. تكريم رئيس جامعة المنوفية بالمؤتمر الدولي للمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور مجدي عبد العزيز ل ”النهار”.. تدريب عملي للممولين واتفاقيات لخدمة كل شعبة تجارية.

تقارير ومتابعات

الحركة الدولية لمناهضة الفاشية ترفض وتستنكر دعوات ادموندو جونسالس

في بيان لها مؤيداً للاستقرار في جمهورية فنزويلا البوليفارية، والحفاظ على مكتسبات الشعب الفنزويلي واختياره الذي مارسه بإرادة حرة عبرت عنه صناديق الاقتراع، أعلنت الحركة الدولية لمناهضة الفاشية - فرع القاهرة - رفضها التام واستنكارها الشديد لما وصفته بدعوات زعزعة الاستقرار و السعي وراء خلق الفتن والنخريب، على خلفية اعتزام المرشح الرئاسي الخاسر ادموندو جونسالس، زيارة عدد من دول أمريكا اللاتينية بعدما أعلن في البرلمان الأوروبي نيته العودة إلى فنزويلا - بعد ذهابه إلى أسبانيا وطلبه اللجوء السياسي ـ ليبدأ حقبة جديدة على حد تعبيره وقد جاء البيان على النحو التالي: "

يعلن فرع القاهرة للحركة الشعبية الدولية لمناهضة الفاشية، رفضه التام واستنكاره الشديد لما تم تداوله عن اعتزام ادموندو جونسالس - المرشح الخاسر في الانتخابات الرئاسية الفنزويلية - زيارة عدد من دول أمريكا اللاتينية محاولاً بهذه الزيارات الاستمرار في التشويش على استقرار جمهورية فنزويلا البوليفارية بعدما ظهرت النتيجة النهائية للانتخابات الرئاسية والتي أفرزت فوز السيد/ نيكولاس مادورو، بفترة رئاسية يؤدي يمنيها الدستوري في 10 يناير الجاري، ومع التعمد المستمر للمرشح الخاسر ادموندو جونسالس، لرفض نتيجة الانتخابات وإثارة الفتن وطلبه اللجوء السياسي إلى أسبانيا التي ذهب إليها فعلياً، وتصريحه من مقر البرلمان الأوروبي أنه سيتواجد في فنزويلا يوم 10 يناير منتظراً " بدء حقبة جديدة " بعد عودته للبلاد، فإن فرع القاهرة للحركة الشعبية الدولية لمناهضة الفاشية، يؤكد أن مثل هذه التصرفات والتصريحات تعد بمثابة إنقلاب على إختيار الشعب الفنزويلي وتهديد للسيادة الفنزويلية ولا يمكن أن يتخيل عاقل أن أحفاد سيمون بوليفار سيرضخون لمثل هذه تهديدات، هذا ويطالب فرع القاهرة للحركة الشعبية الدولية لمناهضة الفاشية، الشعب الفنزويلي التمسك بإرداته الحرة ومؤسسات وطنه ودولته وألا ينساق وراء دعاة الفتن والتخريب وكذلك مروجي الاشعات والأفكار الهدامة، فأحفاد سيمون بوليفار وأبناء هوجو تشافيز يسطرون اليوم فصلاً جديداً في كتاب الدفاع عن الوطن والسيادة الوطنية بإختيارهم الذي يتوافق مع مبادئ متجذرة في نفوسهم، ودفاعهم اليوم عن الرئيس الذي انتخبوه - نيكولاس مادورو ـ ليس دفاعاً عن شخص بل هو دفاع عن اختيار شعبي بإرادة حرة تسعى الإمبريالية والصهيونية والفاشية العالمية للفتك بها".

موضوعات متعلقة