النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 11:20 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤول إسرائيلي: تل أبيب قصفت زوارق إيرانية في بحر قزوين جابارد: أي دعم خارجي لإيران لا يؤثر على فعالية العمليات العسكرية الأمريكية الإسرائيلية رئيس البرلمان الايراني : الشعب الإيراني أحبط مخططات العدو ومعادلة ”العين بالعين” ترسخت رئيس وزراء المجر: عصر توسع ”الناتو” شرقا انتهى وأوكرانيا منطقة عازلة الوكالة الدولية للطاقة الذرية تؤكد تدمير مبنى قرب مفاعل محطة بوشهر النووية الإمارات: استهداف حقل بارس الجنوبي الإيراني تصعيد خطير يهدد أمن الطاقة العالمي التحالف الوطني يواصل تنظيم 1000 وجبة إفطار غرب الإسكندرية محافظ الدقهلية يشارك الحفل الختامي للدورة الرمضانية بمركز شباب بساط أسيوط.. «حماة الوطن» يكرّم 300 حافظ للقرآن في احتفالية رمضانية كبرى هواوي تطلق عروض العيد لأجهزتها الذكية بنظام تقسيط مرنة بدون مقدم وبدون فوائد منصة TOD تكشف عن ارتفاع كبير في متابعة المحتوى العربي خلال شهر رمضان تنظيم الاتصالات يصدر تقرير نتائج قياسات جودة خدمة شبكات المحمول للربع الرابع لعام 2025

المحافظات

صحة الإسكندرية تعلن استعداداها الطبية لاستقبال احتفالات عيد الميلاد

أعلنت مديرية الصحة بالإسكندرية، اليوم السبت خطة التأمين الطبي لاستقبال الاحتفالات بعيد الميلاد المجيد وذلك من خلال رفع درجة حالة الطوارئ في جميع مستشفيات وزارة الصحة بالمحافظة، والتأكد من جاهزية كافة الأقسام الحرجة، وذلك تنفيذا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان.

وأكدت الدكتورة غادة ندا وكيل وزارة الصحة أن الخطة تشمل تواجد مديري المستشفيات، وانتشار فرق التأمين الطبي والفعاليات الصحية بجميع أنحاء محافظة الإسكندرية لتقديم الخدمات الطبية والتوعوية للمواطنين بأماكن المتنزهات و التجمعات و النوادي و الكنائس.

وأضافت وكيل وزارة الصحة، على توافر الأدوية والمستلزمات وفصائل الدم المختلفة ومشتقاته، بالإضافة إلى الاطمئنان لصلاحية مولدات الكهرباء، وشبكات الأكسجين، وتجهيز فرق الانتشار السريع بالمستشفيات للتدخل الفوري في حالات الطوارئ، وتواجد الأطباء النوبتجيين بأقسام الطوارئ.

وتابعت "ندا"، أن العيادات المتنقلة التابعة لادارة القوافل العلاجية يتم من خلالها تقديم خدمات الكشف و صرف العلاج بالمجان، وكذلك الإحالة إلى المستشفيات في حال الاحتياج للمزيد من الفحوصات أو التدخلات الجراحية، أو لاستصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة، بالإضافة لتواجد فرق الرعاية الأساسية لتقديم خدمات المبادرات الرئاسية 100 مليون صحة للاكتشاف المبكر للأمراض مجاناً، والتي تتضمن مبادرة دعم صحة المرأة.

وأشارت "ندا"، إلى انتشار العيادات المتنقلة وتوفر الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي والأورام السرطانية، بجانب انتشار فرق التثقيف الصحي والإعلام والتربية السكانية، لتقديم المعلومات الصحية الصحيحة، والرد على جميع التساؤلات و الاستفسارات والتوعية بالقضية السكانية وتنظيم الأسرة، والقضايا التي تخص المرأة وإرشاد المواطنين للاستفادة من خدمات المبادرات الرئاسية.

وأوضحت "ندا"، أن غرفة الطوارئ بديوان المديرية تعمل على مدار الساعة، وتضم القيادات التنفيذية لمتابعة تنفيذ خطة التأمين الطبي، والتأكد من سرعة وجودة الخدمة الطبية وخاصة في الحالات الطارئة وحل أي مشكلة على الفور، حرصًا على تأمين المواطنين والحفاظ على صحتهم وسلامتهم.

موضوعات متعلقة