النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:57 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الأركان يلتقى الفريق أول خالد حفتر لبحث التعاون العسكري المشترك اتحاد شمال إفريقيا للخماسي الحديث يختار أحمد ناصر نائبًا للرئيس دلالات فشل الهجوم الإسرائيلي على قطر ودواعي اختيار هذا التوقيت بعد اتفاق إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.. كيف استعادت القاهرة دبلوماسيتها النشطة؟ ”مؤنث سالم” تطرح إشكاليات المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار فرنسا على صفيح ساخن.. ماذا يحدث في باريس الخميس المقبل؟ شعبة النقل الدولي : 75% من الموانئ في العالم تحت إدارة القطاع الخاص ماذا يدور بين ترامب والرئيس الأمريكي؟.. صحفية أجنبية تفجر مفاجأة بـ 1.42 مليار جنيه ..«دي بي ورلد » توقع اتفاقية مع «السويدي »لإنشاء منشأة متكاملة للتخزين المبرد متى يشعر المواطن بالتحسن؟.. رئيس الوزراء يجيب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يترأس الدورة التثقيفية والتوعوية بشأن اخلاقيات مهنة طب الأسنان تأجيل محاكمة ربة منزل أنهت حياة طفلتيها بأسيوط لجلسة شهر ديسمبر القادم

المحافظات

قابيل وهابيل بالوراق.. السجن المشدد 5 سنوات لسباك لقتله شقيقه بسلاح أبيض

قضت محكمة جنايات الجيزة، الدائرة الواحد والثلاثون، بالسجن المشدد لمدة 5 سنوات لسباك لاتهامه بقتل شقيقه، وذلك عقب نشوب مشاجرة بينهما تعدى خلالها المتهم الأول علي شقيقه بسلاح أبيض محدثا إصابته، وتوفي علي إثرها فيما بعد، بدائرة قسم الوراق بمحافظة الجيزة.

صدر الحكم برئاسة المستشار هاني لويس عبد الملك، وعضوية المستشارين صلاح الدين دياب عبد الجواد، وعمرو محمد محمد سلامه، وأحمد حسن محمد، وأمانة أشرف صلاح ورأفت عبد التواب.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

إحالت النيابة العامة المتهم :- "سامح م غ س" ٤٦ سنة، سباك مقيم في المدرسة الأعدادي الوراق الجيزة، في القضية رقم ٩٧١٢ لسنة ٢٠٢٤ جنايات الوراق، والمقيدة برقم ٤٨١١ لسنة ٢٠٢٤ كلي شمال الجيزة، لأنه في ١٨ / ٢٠٢٤/٦ بدائرة قسم شرطة الوراق بمحافظة الجيزة، ضرب شقيقه المجني عليه / خالد محمد غريب عمدًا، فلخلف سابق بينهما نشبت مشاجرة فاستل السلاح الأبيض تالي الوصف مسددا للمجني عليه طعنة فحدثت إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية، ولم يقصد من ذلك قتلا، بيد أن الضرب أفضي إلى موته على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة أنه أحرز سلاح أبيض سكين دون مسوغ قانوني أو ضرورة حرفية أو مهنية تقتضي ذلك، على النحو المبين بالتحقيقات.

وشهدت شاهدة إثبات الواقعة "خطيرة فرحات زاهر عبد الجليل" ٧٠ سنة، بائعة متجولة، مقيمة سوق العمارنة الوراق الجيزة، بأنها حال تواجدها بمحل الواقعة أبصرت المجني عليه محرزاً لأداه قطعة خشب متعديا على المتهم الذي استل لسلاح أبيض "سكين" وسدد طعنة للمجني عليه استقرت بذراعه فحدثت إصابته التي أودت بحياته.

وأكدت تحريات النقيب"مصطفي جمال عبد الراضي الديب"، معاون مباحث قسم شرطة الوراق، أنها دلته على صحة ما نسب للمنهم علي النحو الوارد بشهادة سابقيه وعزي قصد المتهم من ذلك التعدي و الضرب.