النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 02:07 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مرصد الذهب»: ضغوط الدولار والفائدة الأمريكية تدفع الأسعار للتراجع ضبط 480 كيلو أسماك مجمدة منتهية الصلاحية ومخالفة للبيانات في بورسعيد ارتفاع ضحايا حادث أتوبيس طلاب بني سويف إلى 3 وفيات بعد وفاة الطالبة آية حسين تعليم البحيرة تحصد 6 مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية في مسابقات التربية الموسيقية بالزى الفرعوني.. طلاب جامعة دمنهور يشاركون في احتفالية ”يوم مصر” بمناسبة انتصارات أكتوبر ضبط قرابة طنين من الدقيق الحر و220 علبة سجائر مجهولة المصدر في الإسماعيلية معتمد جمال يجهز مفاجآت في تشكيل الزمالك أمام وادي دجلة.. والبدلاء على رأس الحسابات بطاقة 630 رأس.. مزرعة دير الانبا بولا شرق بني سويف تساهم في الإنتاج المحلي من الألبان واللحوم الحمراء نائب رئيس «القابضة للمياه» يؤكد أهمية تعميم الحلول التكنولوجية لرفع كفاءة منظومة الصرف الصحي مفاجآت في تشكيل الأهلي أمام مودرن سبورت.. عودة شوبير وبن جديدة يقود الهجوم صحة بني سويف: اعتماد وحدة طب أسرة كوم أبو خلاد مبدئيًا وتجديد اعتماد 4 أخرى محمد عيد سليمان: السياحة التركية مرشحة لمضاعفة أرقامها في مصر

حوادث

ابتلعت طفلًا ونجا آخر.. أهالي قرية المنصورة شمال بني سويف يستغيثون من «ترعة المـ ـوت»

يعاني أهالي قرية المنصورة التابعة لدائرة مركز ناصر شمال محافظة بني سويف من ترعة صغيرة أمام منازلهم تُشكل خطراً على أطفالهم، مطالبين المسؤولين بتغطيتها لعدم الإستفادة منها.

ورصدت «النهار» آراء عدد من أهالي القرية بشأن هذه التفريعة الصغيرة التي يصل طولها نحو 50 مترًا تقريبًا، والتي ليس لها أي أهمية سوى أنها تقتل الصغار، هذا بحسب ما أكد «محمد عبدالنبي كامل» الخمسيني، مناشدًا محافظ بني سويف اللواء عبد الله عبد العزيز بسرعة تغطية هذه الترعة حفاظاً على أطفال القرية.

وقال «عبد النبي» : هذه التفريعة التهمت طفل عمره عامين منذ فترة، حيث كان يلهو ولم يستطع أحد إنقاذه، بينما تعرض طفل آخر والذي يظهر مع المواطن في الصورة التي التقطها عدسة «النهار» إلى الوقوع فيها ولكن هذه المرة أنقذه الأهالي.

والتقط «أحمد عاشور» من ذات القرية أطراف الحديث قائلاً: نحن أهالي قرية المنصورة التابعة لمركز ناصر نستغيث بمحافظ بني سويف ورئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة ناصر ونناشدهما بسرعة ردم وتغطية هذه التفريعة، حيث أنها تمتلئ بالقمامة التي تنقل لأطفالنا الأمراض والأوبئة واصفًا الترعة بأنها بالنسبة لهم «ترعة الموت»، لأنها التهمت طفل أحد جيرانهم عمره 24 شهرًا.

وفي هذا الصدد تواصلت «النهار» مع رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة ناصر «شوقي هاشم» والذي أفاد بأنه سيتم التواصل مع وكيل وزارة الري للتنسيق فيما بينهما للوصول إلى حل لهذه المشكلة، مؤكدًا حرصه على سلامة المواطنين والأطفال وتجنب أي سوء قد يتعرضون له. 

جدير بالذكر أن محافظ بني سويف اللواء عبد الله عبد العزيز، بعد إجراء حركة التنقلات الأخيرة بين القيادات المحلية، أكد إن أحد أهم مستهدفات المرحلة المقبلة هو تغيير الصورة الذهنية للمواطن عن المحليات، من خلال ترسيخ المصداقية والشفافية وحسن التعامل وسرعة الاستجابة.

وقال المحافظ: المواطن لازم يحس إن المسؤول بيسمعه، وبيفهم مشكلته، وبيحاول بجد يساعده. حتى لو الطلب مش ممكن يتنفذ، لازم نشرح للمواطن السبب والإجراء الصحيح.

وشدد المحافظ على أن بناء الثقة بين المواطن والجهاز التنفيذي يبدأ من حسن الاستقبال والإنصات والوضوح وسرعة التعامل، مؤكدًا أن هذه التفاصيل البسيطة هي التي تصنع الفارق في علاقة المواطن بالمحليات.

موضوعات متعلقة