النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 03:34 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية أول أيام عيد الأضحى وضخ كميات كبيرة من اللحوم لتلبية احتياجات المواطنين فك طلاسم العثور على جثة سيدة في المنوفية.. ومصرع المتهم خلال تبادل إطلاق النار احتفالا بالعيد.. محمود غالي يطرح أغنيته الجديدة «الحلاوة دي» مسجل خطر انهى حياتها.. الداخلية تكشف تفاصيل العثور على جثة سيدة مجهولة بالمنوفية شركة العاصمة الإدارية تعلن نفاد تذاكر مباراة مصر وروسيا مجازر القليوبية تحت السيطرة.. المحافظ يتفقد مجزر كفر سعد ويطمئن على سير العمل بعد صلاة العيد.. محافظ القليوبية يفاجئ المواطنين بالورود والهدايا على كورنيش بنها تكبيرات وفرحة وزحام بالمصلين.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الأضحى بمسجد ناصر وزير الكهرباء يهنئ العاملين بالقطاع بحلول عيد الأضحي: لديكم رسالة وعليكم مسؤولية: البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% أزمة جديدة تواجه مسلسل الفرنساوي.. المخرج والمؤلف هيثم عزو يتهم صناع مسلسل الفرنساوي بسرقة فكرته صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ

عربي ودولي

سفير تركيا بالقاهرة صالح موطلو شن يشارك في اجتماع مع رئيس مجلس الإدارة وأعضاء جمعية رجال الأعمال المصريين بنادي السيارات

التقى السفير صالح موطلو شن استجابة للدعوة المقدمة له بعلي حلمي عيسى رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين وأعضاء الجمعية في نادي السيارات المصري التاريخي، وناقشوا إمكانيات تطوير التعاون الاستثماري والتجاري بين تركيا ومصر.

وخلال اللقاء الذي حضره عادل اللمعي رئيس الجانب المصري في مجلس الأعمال التركي المصري و هاكان أتاي المستشار التجاري بالسفارة بالقاهرة، وممثلي قطاعي التمويل والبناء المصري، وعثمان أريكان المدير العام لشركة بولاريس باركس التي هي بشراكة تركية مصرية والتي هي الشركة المطورة لاول منطقة صناعية خاصة في مصر وهو نفس الوقت ممثل مصر في مجلس الأعمال التركي العالمي ، تم تقييم الأنشطة التي يعتزم مجلس الأعمال القيام بها في عام 2025.

وأكد السفير شن، خلال اللقاء، أن عمل الشركات التركية والمستثمرين الأتراك العاملين في مصر مستمر في التقدم بما يتماشى مع سياسة مصر الاقتصادية الداعمة للشركات الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال.

وفي إشارة إلى الطبيعة التكاملية للاقتصادين التركي والمصري، ذكر السفير شن أن المزايا اللوجستية تسمح بتعزيز تطوير العلاقات. ولفت الانتباه إلى إمكانات النمو المشترك للاقتصادين التركي والمصري.

يشار إلى أنه من المقرر عقد مجلس الأعمال التركي المصري في عام 2025، بحضور وزيري التجارة في البلدين في تركيا.

وركز الاجتماع على الإجراءات التي تتخذها السلطات المصرية لتحسين بيئة الأعمال، بما في ذلك تطوير المناطق الصناعية في مصر، وتسريع الإجراءات الجمركية، وحوافز التصدير.

وأعلن السفير شن أنه استجابة لدعوة عادل اللمعي سيتوجه إلى محافظة بورسعيد للقاء السيد المحافظ ولذلك للحصول على معلومات حول البنية التحتية والتطورات الاقتصادية بالمنطقة.

وأشار السفير شن أيضًا إلى أن رفعت هيسارجيكلي أوغلو، رئيس اتحاد الغرف والبورصات السلعية في تركيا (TOBB)، وأحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية FEDCOC ، حضرا أيضًا الاجتماع الذي عقدته غرف التجارة والصناعة لمجموعة الثماني D-8 منتصف شهر ديسمبر.

وقال أن هناك علاقات وثيقة بين اتحاد الغرف والبورصات السلعية في تركيا TOBB و الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية FEDCOC ، موضحا إنه يأمل تحقيق أنشطة تعاون تجاري اقتصادي جديدة.

موضوعات متعلقة