النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 11:44 صـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شبين القناطر تواصل ملحمة المشاركة الوطنية في اليوم الأول لانتخابات مجلس النواب موعد مباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا القنوات الناقلة لمباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا مواعيد مباريات اليوم الإثنين.. وأبرزها مانشستر يونايتد ضد إيفرتون الأهلي يستأنف تدريباته اليوم استعدادا لمباراة الجيش الملكي محافظ المنوفية يتابع انطلاق انتخابات مجلس النواب في يومها الأول المنظمة العربية للتنمية الإدارية: توقيع مذكرة تفاهم مشترك بين المنظمة وهيئة النيابة الإدارية المصرية الغريق الثاني بعد البحث.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام داخل نهر النيل في قنا ثوران بركاني تاريخي في إثيوبيا يهزّ شرق إفريقيا مساعدة إنسانية لكبار السن داخل لجان الاقتراع بالمنوفية اغتيال يهزّ بيروت: إسرائيل توسّع ضرباتها وواشنطن تُطلق مرحلة ”الاستهدافات المسموح بها” وزير التموين خلال الإدلاء بصوته في انتخابات النواب: الدولة تضع أسسًا راسخة لدولة ديمقراطية حديثة

عربي ودولي

سفير تركيا بالقاهرة صالح موطلو شن يشارك في اجتماع مع رئيس مجلس الإدارة وأعضاء جمعية رجال الأعمال المصريين بنادي السيارات

التقى السفير صالح موطلو شن استجابة للدعوة المقدمة له بعلي حلمي عيسى رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين وأعضاء الجمعية في نادي السيارات المصري التاريخي، وناقشوا إمكانيات تطوير التعاون الاستثماري والتجاري بين تركيا ومصر.

وخلال اللقاء الذي حضره عادل اللمعي رئيس الجانب المصري في مجلس الأعمال التركي المصري و هاكان أتاي المستشار التجاري بالسفارة بالقاهرة، وممثلي قطاعي التمويل والبناء المصري، وعثمان أريكان المدير العام لشركة بولاريس باركس التي هي بشراكة تركية مصرية والتي هي الشركة المطورة لاول منطقة صناعية خاصة في مصر وهو نفس الوقت ممثل مصر في مجلس الأعمال التركي العالمي ، تم تقييم الأنشطة التي يعتزم مجلس الأعمال القيام بها في عام 2025.

وأكد السفير شن، خلال اللقاء، أن عمل الشركات التركية والمستثمرين الأتراك العاملين في مصر مستمر في التقدم بما يتماشى مع سياسة مصر الاقتصادية الداعمة للشركات الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال.

وفي إشارة إلى الطبيعة التكاملية للاقتصادين التركي والمصري، ذكر السفير شن أن المزايا اللوجستية تسمح بتعزيز تطوير العلاقات. ولفت الانتباه إلى إمكانات النمو المشترك للاقتصادين التركي والمصري.

يشار إلى أنه من المقرر عقد مجلس الأعمال التركي المصري في عام 2025، بحضور وزيري التجارة في البلدين في تركيا.

وركز الاجتماع على الإجراءات التي تتخذها السلطات المصرية لتحسين بيئة الأعمال، بما في ذلك تطوير المناطق الصناعية في مصر، وتسريع الإجراءات الجمركية، وحوافز التصدير.

وأعلن السفير شن أنه استجابة لدعوة عادل اللمعي سيتوجه إلى محافظة بورسعيد للقاء السيد المحافظ ولذلك للحصول على معلومات حول البنية التحتية والتطورات الاقتصادية بالمنطقة.

وأشار السفير شن أيضًا إلى أن رفعت هيسارجيكلي أوغلو، رئيس اتحاد الغرف والبورصات السلعية في تركيا (TOBB)، وأحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية FEDCOC ، حضرا أيضًا الاجتماع الذي عقدته غرف التجارة والصناعة لمجموعة الثماني D-8 منتصف شهر ديسمبر.

وقال أن هناك علاقات وثيقة بين اتحاد الغرف والبورصات السلعية في تركيا TOBB و الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية FEDCOC ، موضحا إنه يأمل تحقيق أنشطة تعاون تجاري اقتصادي جديدة.

موضوعات متعلقة