النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 11:44 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة يعلن أسماء المكرَّمين في الدورة الثانية المستشار ماضي الخميس يكرم دكتور مدحت العدل ويؤكد: مسرحية أم كلثوم فن فاخر يظهر مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن في مقدمتهم بيبو والمجري.. مرجان يحتفل بخطوبة ابنته وسط حضور رفيع المستوى قرعة حج الجمعيات الأهلية 2026.. خطوات ورابط الاستعلام عن النتيجة «مدبولي» يدعو مجموعة العشرين للاضطلاع بدور قيادي في تمويل العمل المناخي قرار مجلس الأمن المشروع الأمريكي بشأن غزة.. فرصة لإنهاء الحرب أم اشتعالها من جديد؟ وزارة الموارد المائية والري تصدر بيانا بشأن استمرار التصرفات الأحادية غير المنضبطة للسد الإثيوبي على مجرى النيل الأزرق بالصور..محيي إسماعيل وسعيد توفيق يفتتحان 3 معارض تشكيلية بجاليري ضي المهندسين ماذا يدور في الكواليس بين المقاومة الفلسطينية وقوات الاحتلال الإسرائيلي؟.. تحذير ووعيد د. حنان نصر وسكينة بوزيدي تتألقان في مهرجان «ذا بيست» مش قادر أصدق إني بكتب لها رثاء.. حسن الرداد ينعى فتاة كانت تعمل معه الشاعر خالد تاج الدين يكشف كواليس تتر مسلسل 2 قهوة غناء هيثم شاكر»

عربي ودولي

سفير تركيا بالقاهرة صالح موطلو شن يشارك في اجتماع مع رئيس مجلس الإدارة وأعضاء جمعية رجال الأعمال المصريين بنادي السيارات

التقى السفير صالح موطلو شن استجابة للدعوة المقدمة له بعلي حلمي عيسى رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين وأعضاء الجمعية في نادي السيارات المصري التاريخي، وناقشوا إمكانيات تطوير التعاون الاستثماري والتجاري بين تركيا ومصر.

وخلال اللقاء الذي حضره عادل اللمعي رئيس الجانب المصري في مجلس الأعمال التركي المصري و هاكان أتاي المستشار التجاري بالسفارة بالقاهرة، وممثلي قطاعي التمويل والبناء المصري، وعثمان أريكان المدير العام لشركة بولاريس باركس التي هي بشراكة تركية مصرية والتي هي الشركة المطورة لاول منطقة صناعية خاصة في مصر وهو نفس الوقت ممثل مصر في مجلس الأعمال التركي العالمي ، تم تقييم الأنشطة التي يعتزم مجلس الأعمال القيام بها في عام 2025.

وأكد السفير شن، خلال اللقاء، أن عمل الشركات التركية والمستثمرين الأتراك العاملين في مصر مستمر في التقدم بما يتماشى مع سياسة مصر الاقتصادية الداعمة للشركات الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال.

وفي إشارة إلى الطبيعة التكاملية للاقتصادين التركي والمصري، ذكر السفير شن أن المزايا اللوجستية تسمح بتعزيز تطوير العلاقات. ولفت الانتباه إلى إمكانات النمو المشترك للاقتصادين التركي والمصري.

يشار إلى أنه من المقرر عقد مجلس الأعمال التركي المصري في عام 2025، بحضور وزيري التجارة في البلدين في تركيا.

وركز الاجتماع على الإجراءات التي تتخذها السلطات المصرية لتحسين بيئة الأعمال، بما في ذلك تطوير المناطق الصناعية في مصر، وتسريع الإجراءات الجمركية، وحوافز التصدير.

وأعلن السفير شن أنه استجابة لدعوة عادل اللمعي سيتوجه إلى محافظة بورسعيد للقاء السيد المحافظ ولذلك للحصول على معلومات حول البنية التحتية والتطورات الاقتصادية بالمنطقة.

وأشار السفير شن أيضًا إلى أن رفعت هيسارجيكلي أوغلو، رئيس اتحاد الغرف والبورصات السلعية في تركيا (TOBB)، وأحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية FEDCOC ، حضرا أيضًا الاجتماع الذي عقدته غرف التجارة والصناعة لمجموعة الثماني D-8 منتصف شهر ديسمبر.

وقال أن هناك علاقات وثيقة بين اتحاد الغرف والبورصات السلعية في تركيا TOBB و الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية FEDCOC ، موضحا إنه يأمل تحقيق أنشطة تعاون تجاري اقتصادي جديدة.

موضوعات متعلقة