النهار
الخميس 16 يوليو 2026 03:24 صـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنصورة تفتتح الأنشطة الصيفية من معسكر جمصة بانطلاق محاكاة برلمان الجامعة أصيب بأزمة قلبية خلال سفره.. لحظة نقل جثة شاب توفي داخل القطار في قنا إلى المشرحة الهوية الإعلامية في العصر الرقمي ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب احياء الإسكندرية تضبط 242 حالة إشغال طريق بالمنشية ضبط 250 كيلو دقيق بلدي مدعم متداول بالأسواق دون ترخيص تنطلق الدورة التاسعة لمهرجان قسم المسرح الدولي والتي تحمل اسم ”بيومي فؤاد” خاص بالمستندات.. مصدر بالزمالك: قرار حفظ شكوى زيزو انتصار للنادي رئيس ديوان الزكاة السوداني : د.يحيى القمراوي لـ«النهار»: مليشيا الدعم السريع إلى زوال.. ومصر فتحت أبوابها للسودانيين في أصعب الظروف وقدمت كل... طالب يتهم أفراد الأمن الإداري بنادي الزمالك بالتعدي عليه ويحرر محضرًا بالعجوزة رفض استشكال منى عبود على تنفيذ حكم حبسها 3 سنوات في قضية إيصال أمانة محافظ القاهرة من عزبة الوالدة: حلوان عانت لسنوات طويلة.. ونبدأ تطوير حديقة الأسرة والطفل قريبًا | خاص رئيس اورنج مصر: الشركة تواصل التوسع في إنشاء محطات تقوية جديدة لشبكات المحمول

تقارير ومتابعات

فوز جامعة سوهاج بجائزة أفضل بحث بمؤتمر ”دبي الدولي للعيون”

صرح الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، أن الجامعة فازت بجائزة أفضل بحث في مؤتمر "دبي الدولي للعيون" حيث حصل الدكتور مرتضى أحمد أبو زيد، على المركز الأول ممثلاً للجامعة، وتسجيل البحث في مكتب حماية الملكية الفكرية.

وأشاد الدكتور حسان النعماني، بفعاليات وتوصيات المؤتمر لما يمثله من قيمة علمية وبحثية لشباب الأطباء المشاركين في المؤتمر، والذي شارك به أكثر من ٣٠٠٠ طبيب عيون من جميع أنحاء العالم، مثمناً ريادة كلية الطب البشري العلمية والبحثية، وخاصة قسم جراحة العيون بالكلية، والذي أصبح واحداً من أفضل أقسام العيون على مستوي الجمهورية، مقدماً تهنئة خاصة للدكتور مرتضي أحمد أبو زيد لتميزة ونبوغه الدائم وتمثيله المشرف للجامعة في المحافل الدولية.

وقال الدكتور مجدي القاضي، عميد كلية الطب البشري، إن المؤتمر يعد فرصة للمتخصصين في مجال طب وجراحة العيون لزيادة المعارف، والخبرات المهنية، والبحثية، وتبادل الخبرات في استخدامات التقنيات المتقدمة، لافتاً أن المؤتمر شهد مشاركة دولية متميزة متمثلة في أطباء متخصصين في مجال طب العيون من مصر ودول الخليج وشمال إفريقيا، بالإضافة إلى الهند وأسبانيا والولايات المتحدة.

وأوضح الدكتور مرتضى أحمد أبو زيد، عضو هيئة التدريس بكلية الطب البشري ومدير وحدة فحوصات العيون، أن فكرة البحث هي ابتكار تطبيق باللغة العربية للمساعدة في تحسين نتائج عمليات تصحيح النظر، وأن عدد الأبحاث المتأهلة للمنافسة في مجال القرنية ٢٠ بحثاً من مصر ودول الخليج وشمال إفريقيا بالاضافة إلى الهند وأسبانيا والولايات المتحدة، مشيراً إلى أن لجنة التحكيم ضمت ثلاثة أساتذة من مصر وإنجلترا والإمارات.

موضوعات متعلقة