النهار
السبت 25 يوليو 2026 06:00 صـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل الحجارة والنيران تشعل خلافات الجيرة.. تفاصيل مشاجرة هزت القناطر الخيرية وانتهت بالضبط حزن يخيم على القناطر الخيرية.. انتشال جثمان الطفلة كارما من مياه النيل بعد 28 ساعة حريق هائل يلتهم منزلاً بطوخ.. ونفوق 6 رؤوس ماشية قبل امتداد النيران للمنازل المجاورة بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل

تقارير ومتابعات

فوز جامعة سوهاج بجائزة أفضل بحث بمؤتمر ”دبي الدولي للعيون”

صرح الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، أن الجامعة فازت بجائزة أفضل بحث في مؤتمر "دبي الدولي للعيون" حيث حصل الدكتور مرتضى أحمد أبو زيد، على المركز الأول ممثلاً للجامعة، وتسجيل البحث في مكتب حماية الملكية الفكرية.

وأشاد الدكتور حسان النعماني، بفعاليات وتوصيات المؤتمر لما يمثله من قيمة علمية وبحثية لشباب الأطباء المشاركين في المؤتمر، والذي شارك به أكثر من ٣٠٠٠ طبيب عيون من جميع أنحاء العالم، مثمناً ريادة كلية الطب البشري العلمية والبحثية، وخاصة قسم جراحة العيون بالكلية، والذي أصبح واحداً من أفضل أقسام العيون على مستوي الجمهورية، مقدماً تهنئة خاصة للدكتور مرتضي أحمد أبو زيد لتميزة ونبوغه الدائم وتمثيله المشرف للجامعة في المحافل الدولية.

وقال الدكتور مجدي القاضي، عميد كلية الطب البشري، إن المؤتمر يعد فرصة للمتخصصين في مجال طب وجراحة العيون لزيادة المعارف، والخبرات المهنية، والبحثية، وتبادل الخبرات في استخدامات التقنيات المتقدمة، لافتاً أن المؤتمر شهد مشاركة دولية متميزة متمثلة في أطباء متخصصين في مجال طب العيون من مصر ودول الخليج وشمال إفريقيا، بالإضافة إلى الهند وأسبانيا والولايات المتحدة.

وأوضح الدكتور مرتضى أحمد أبو زيد، عضو هيئة التدريس بكلية الطب البشري ومدير وحدة فحوصات العيون، أن فكرة البحث هي ابتكار تطبيق باللغة العربية للمساعدة في تحسين نتائج عمليات تصحيح النظر، وأن عدد الأبحاث المتأهلة للمنافسة في مجال القرنية ٢٠ بحثاً من مصر ودول الخليج وشمال إفريقيا بالاضافة إلى الهند وأسبانيا والولايات المتحدة، مشيراً إلى أن لجنة التحكيم ضمت ثلاثة أساتذة من مصر وإنجلترا والإمارات.

موضوعات متعلقة