النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 12:46 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر معرض للأزياء المصرية التراثية يستقبل ضيوف الخيمة المصرية في مونتريال مكتبة الإسكندرية تشارك في قافلة التحالف الوطنى للعمل الأهلى ”إيد واحد”

تقارير ومتابعات

٢٥٠٠ مستفيد من قافلة جامعة عين شمس التنموية لمحافظة سوهاج

نظمت جامعة عين شمس قافلة تنموية شاملة لخدمة أهالي محافظة سوهاج، حي غرب، برعاية اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، والدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والإشراف الفني اللواء حسام الشربيني، أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع والبيئة.

وخلال أيام القافلة الثلاثة، تلقى الخدمات الطبية والدوائية قرابة ٢٥٠٠ مستفيد في مختلف التخصصات الطبية بعيادات القافلة، وتم تحويل الحالات المرضية التي تستلزم تدخل طبى أكبر إلى مستشفيات جامعة عين شمس، كما تم تقديم مساعدات عينية وأغطية إلى ٥٠٠ مستفيد بالتنسيق مع وزارة التضامن الإجتماعي وهيئة الشئون الاجتماعية وجمعية الهلال الأحمر.

وعن الجانب التوعوي، تم تقديم عشر حملات توعوية حضرها قرابة ٤٥٠ مستفيد تضمنت موضوعات متنوعة منها: العادات الصحية للوقاية من الأمراض، والقيم الأخلاقية ودورها في بناء المجتمع، ومخاطر الزواج المبكر على الفتاة والمجتمع وطرق مواجهتها، والعادات الصحية للوقاية من الأمراض.

وأوضحت الدكتورة غادة فاروق، اهتمام القوافل الطبية لجامعة عين شمس، بتوفير الرعاية الصحية للمواطنين، مشيدة بالتعاون المثمر بين جامعة عين شمس، برئاسة الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، والمحافظة في تنفيذ هذه المبادرات الإنسانية التي تساهم في تحسين مستوى الخدمة الصحية في المجتمع، مؤكدة أن هذا النوع من التعاون بين الجامعات والمؤسسات الحكومية المختلفة يساهم في تحقيق التنمية المستدامة ودعم جهود الدولة في تحسين جودة الحياة للمواطنين.

كما قام اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، بجوله في مختلف عيادات القافلة مشيدا بجهود فريق العمل من الأطباء وطاقم التمريض وجميع العاملين بالقافلة.

موضوعات متعلقة