النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 09:48 مـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسوب طلاب الطب بالصعيد يثير الجدل.. عضو بالنقابة العامة للأطباء: معايير القبول تحتاج مراجعة وحركة النيابات افتقدت الشفافية راشد السبع: الشائعات أخطر أسلحة هدم المجتمعات في عصر الذكاء الاصطناعي ودور الإعلام محوري لتوعية المجتمع محافظ كفرالشيخ خلال اجتماعه مع مدير إدارة المرور تطوير المنظومة المرورية وتحقيق السيولة بالشوارع على رأس أولويات المرحلة المقبلة OPPO تستعد لإطلاق سلسلة Reno16 في مصر بقدرات متطورة للذكاء الإصطناعي احياء الاسكندرية غلق 11منشاة وتحصيل 96 الف جنية غرامات فورية شراكة إستراتيجية بين ”يلّا ساحل” وTikTok لتطوير السياحة والترفيه فودكس تختتم النسخة الثالثة من مبادرة التدريب الصيفى ”Foodics Folks” علي عوف: غياب الإحصاءات الدقيقة لحجم الأدوية المغشوشة في مصر.. وهيئة الدواء تبذل جهوداً مكثفة لمواجهة الظاهرة أورنچ مصر تواصل رعاية «إيناكتس مصر» للعام العشرين على التوالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة موقف أبو المطامير العمومي لخدمة المواطنين محافظ البحر الأحمر يترأس اجتماع المجلس التنفيذي ويوجه بحل كافة المعوقات التي تواجه قطاعي الكهرباء والمياه ضبط مواد بترولية مدعمة وسلع غذائية مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمحافظة كفرالشيخ

تقارير ومتابعات

٢٥٠٠ مستفيد من قافلة جامعة عين شمس التنموية لمحافظة سوهاج

نظمت جامعة عين شمس قافلة تنموية شاملة لخدمة أهالي محافظة سوهاج، حي غرب، برعاية اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، والدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والإشراف الفني اللواء حسام الشربيني، أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع والبيئة.

وخلال أيام القافلة الثلاثة، تلقى الخدمات الطبية والدوائية قرابة ٢٥٠٠ مستفيد في مختلف التخصصات الطبية بعيادات القافلة، وتم تحويل الحالات المرضية التي تستلزم تدخل طبى أكبر إلى مستشفيات جامعة عين شمس، كما تم تقديم مساعدات عينية وأغطية إلى ٥٠٠ مستفيد بالتنسيق مع وزارة التضامن الإجتماعي وهيئة الشئون الاجتماعية وجمعية الهلال الأحمر.

وعن الجانب التوعوي، تم تقديم عشر حملات توعوية حضرها قرابة ٤٥٠ مستفيد تضمنت موضوعات متنوعة منها: العادات الصحية للوقاية من الأمراض، والقيم الأخلاقية ودورها في بناء المجتمع، ومخاطر الزواج المبكر على الفتاة والمجتمع وطرق مواجهتها، والعادات الصحية للوقاية من الأمراض.

وأوضحت الدكتورة غادة فاروق، اهتمام القوافل الطبية لجامعة عين شمس، بتوفير الرعاية الصحية للمواطنين، مشيدة بالتعاون المثمر بين جامعة عين شمس، برئاسة الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، والمحافظة في تنفيذ هذه المبادرات الإنسانية التي تساهم في تحسين مستوى الخدمة الصحية في المجتمع، مؤكدة أن هذا النوع من التعاون بين الجامعات والمؤسسات الحكومية المختلفة يساهم في تحقيق التنمية المستدامة ودعم جهود الدولة في تحسين جودة الحياة للمواطنين.

كما قام اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، بجوله في مختلف عيادات القافلة مشيدا بجهود فريق العمل من الأطباء وطاقم التمريض وجميع العاملين بالقافلة.

موضوعات متعلقة