النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:12 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملات مكثفة بالغربية تسقط مصنع سناكس مخالف ومخزن مواد خطرة بطنطا السكرتير العام لمحافظ قنا ورئيس المدينة خلال متابعة حريق مصنعي زيوت وعصائر بالمدينة الصناعية في نجع حمادي دون إصابات.. الدفع ب10 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق مصنعي زيوت وعصائر في قنا مدير أمن قنا ومدير المباحث ينتقلان لمكان واقعة حريق مصنعين زيوت وعصائر في نجع حمادي إنقلاب مفاجئ.. سقوط سيارة ملاكي داخل ترعة في بنها دون إصابات جمعة ختام الصوم.. الكنيسة الأرثوذكسية تختتم صوم الأربعين المقدسة وتستعد لأسبوع الآلام المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية

تقارير ومتابعات

اختيار رئيس جامعة سوهاج عضواً بمجلس أمناء المبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية”

أعلن الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، عن اختيار الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، عضواً بمجلس أمناء المبادرة الرئاسية "تحالف وتنمية"، المقدمة من وزارة التعليم العالي، وتهدف الى تعظيم دور الابتكار ومخرجات البحث العلمي، وتحفيز الإبداع وريادة الأعمال بالقطاعين العام والخاص.

ووجه «النعماني» الشكر للدكتور أيمن عاشور لاختياره ممثلاً بمجلس أمناء المبادرة عن إقليم جنوب الصعيد، والذي يضم جامعات جنوب الوادي، سوهاج، الأقصر، أسوان وجامعة الغردقة، موضحاً أن المبادرة تحظى بمتابعة مستمرة من القيادة السياسية، وتأتي تماشياً مع تفعيل وتنفيذ الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي.

وأكد «النعماني» على أهمية مبادرة (تحالف وتنمية) في تحقيق طفرة تنموية في الأقاليم الجغرافية المختلفة بمصر، وتعزيز التعاون العلمي والبحثي بين الجامعات المصرية، ومجتمع الصناعة والأعمال، والمؤسسات الإنتاجية، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تهدف إلى دعم التحالفات الإقليمية في بناء التنمية الشاملة ضمن رؤية مصر٢٠٣٠، وذلك من خلال دمج مفاهيم الجيل الرابع للتعليم العالي والبحث العلمي في بناء المجتمع، وتضافر رسائله الأربع (التعليم، البحث العلمي، خدمة المجتمع، ريادة الأعمال)، بهدف أن تكون وسيلة للتنمية الشاملة المستدامة.

موضوعات متعلقة