النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 05:20 مـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يقترب من حسم ملف المدير الرياضي حشيش وآيس في «باكيت».. القبض علي تاجر مخدرات يدير صفحته عبر السوشيال ميديا في إمبابة «إي إف چي هيرميس» تتصدر أنشطة الوساطة في 5 أسواق بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال النصف الأول من 2026 ضربة أمنية جديدة.. ضبط تشكيل عصابي تخصص في غسل 50 مليون جنيه من مجال الهجرة غير الشرعية 6.2 مليار مشاهدة لمونديال 2026 عبر «بي إن سبورتس».. مصر والأرجنتين تصنعان رقمًا تاريخيًا السيطرة على حريق داخل مستشفى التأمين الصحي بمدينة نصر دون خسائر بشرية تقرير يكشف مفاجأة.. عملاق أسبانايا يزاحم طرابزون على ضم محمد صلاح بعقد يمتد لثلاثة مواسم وزير العدل يفتتح محكمة بورفؤاد الجزئية ببورسعيد ويلتقي القضاة ويكرم المتميزين خاص.. الأهلي يتحرك لتحصين إمام عاشور.. عقد جديد حتى 2030 وراتب يصل إلى 40 مليون جنيه ثبات أسعار حديد التسليح لمبيعات شهر أغسطس 2026 رئيس الغرفةالتجارية بالقليوبية: سحب الأراضي الصناعية غير المستغلة يواجه الفساد ويعيد الفرص للمستثمرين الجادين 5 فوائد مهمة لاستخدام واقي الشمس يوميا.. تعرفي عليها

تقارير ومتابعات

اختيار رئيس جامعة سوهاج عضواً بمجلس أمناء المبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية”

أعلن الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، عن اختيار الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، عضواً بمجلس أمناء المبادرة الرئاسية "تحالف وتنمية"، المقدمة من وزارة التعليم العالي، وتهدف الى تعظيم دور الابتكار ومخرجات البحث العلمي، وتحفيز الإبداع وريادة الأعمال بالقطاعين العام والخاص.

ووجه «النعماني» الشكر للدكتور أيمن عاشور لاختياره ممثلاً بمجلس أمناء المبادرة عن إقليم جنوب الصعيد، والذي يضم جامعات جنوب الوادي، سوهاج، الأقصر، أسوان وجامعة الغردقة، موضحاً أن المبادرة تحظى بمتابعة مستمرة من القيادة السياسية، وتأتي تماشياً مع تفعيل وتنفيذ الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي.

وأكد «النعماني» على أهمية مبادرة (تحالف وتنمية) في تحقيق طفرة تنموية في الأقاليم الجغرافية المختلفة بمصر، وتعزيز التعاون العلمي والبحثي بين الجامعات المصرية، ومجتمع الصناعة والأعمال، والمؤسسات الإنتاجية، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تهدف إلى دعم التحالفات الإقليمية في بناء التنمية الشاملة ضمن رؤية مصر٢٠٣٠، وذلك من خلال دمج مفاهيم الجيل الرابع للتعليم العالي والبحث العلمي في بناء المجتمع، وتضافر رسائله الأربع (التعليم، البحث العلمي، خدمة المجتمع، ريادة الأعمال)، بهدف أن تكون وسيلة للتنمية الشاملة المستدامة.

موضوعات متعلقة