النهار
السبت 19 يوليو 2025 02:24 صـ 22 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غطاء نباتي كثيف يغزو نهر سوهاج.. وأهالي المدينة يطالبون بتدخل عاجل لماذا تخشى إسرائيل من النفوذ التركي في سوريا؟ إلى أي مدى سعت إسرائيل للتحول إلى الفاعل الأهم في الملف السوري؟ كيف سعت إسرائيل لتحقيق مكاسب سياسية من أحداث سوريا؟ ”مخطط شيطاني وجريمة بشعة”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإنهاء حياة شاب علي يد اصدقائه طعناً وحرقاً بالجيزة كيف اتخذت إسرائيل من أحداث سوريا سبباً لتدخلاتها غير المُبررة؟ CFI الشريك الرسمي للتداول الإلكتروني للاتحاد المصري لكرة السلة استعدادات واسعة وآمال كبيرة في ممارسة الحق الدستوري حتى من خارج الوطن . ندوة ”بناء الصلابة النفسية” بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب أداة وحيدة تسبب في أزمة سوريا.. خبير عسكري واستراتيجي يكشف مفاجأة طلاب جامعة بنها يشاركون في المدرسة الصيفية الدولية بجامعة وسط الصين الزراعية باكستان تدين الإرهاب بجميع أشكاله وتحث المجتمع الدولي لاعتماد سياسات موضوعية لمواجهة هذا الخطر العالمي

المحافظات

130 تطبيق مبتكر بالذكاء الاصطناعي لدى طلاب الفرقة الأولي بإعلام سوهاج

نظمت كلية الآداب بجامعة سوهاج، برعاية الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، والدكتور محمد توفيق عميد كلية الآداب يوماً عملياً حافلاً للإبداع والابتكار لطلاب الفرقة الأولى بقسم الإعلام، وذلك في إطار سعي الكلية الدائم لتطوير مهارات طلابها وتزويدهم بأحدث الأدوات التقنية اللازمة لسوق العمل.

وشهد اليوم عرضًا مبهرًا لمجموعة متنوعة من البوسترات التي أعدها الطلاب، والتي عكست مدى فهمهم العميق لتطبيقات الذكاء الاصطناعي في مختلف مجالات الإعلام. فقد شملت البوسترات نماذج إبداعية في مجالات التسويق الرقمي، وتصميم الجرافيك، وإنتاج المحتوى المرئي، وغيرها، وقد أظهر الطلاب قدرة كبيرة على توظيف الذكاء الاصطناعي في تحليل البيانات، وتوليد الأفكار الإبداعية، وتصميم حملات تسويقية فعالة.

الجدير بالذكر أن الذكاء الاصطناعي بات يلعب دوراً محورياً في صناعة الإعلام، حيث يساهم في تسهيل العديد من المهام، مثل إنتاج الأخبار، وتحرير الفيديوهات، وتحليل مشاعر الجمهور، كما أنه يفتح آفاقاً جديدة أمام الإعلاميين، تمكنهم من تقديم محتوى أكثر تخصيصاً وجاذبية للجمهور.

وفي هذا السياق، أثنت الدكتورة فاطمة الزهراء صالح، رئيسة قسم الإعلام، على الجهود المبذولة من قبل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، مؤكدةً أن هذا اليوم يعد خطوة مهمة في مسيرة تطوير قسم الإعلام ورفع كفاءة خريجيه. وأشارت الدكتورة فاطمة إلى أهمية مواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة في مجال الإعلام، وتزويد الطلاب بالمهارات والمعارف اللازمة للعمل في هذا المجال الواعد.

وفي ختام هذا اليوم المميز، قدم الدكتور السيد عاطفالسيد ، المشرف على التدريب العملي للطلاب ، الشكر والتقدير لجميع المشاركين، مؤكداً أن هذه الأنشطة تأتي تتويجاً لجهود هيئة التدريس في تزويد الطلاب بالمعرفة والمهارات اللازمة لسوق العمل، وذلك في ضوء توجيه أستاذ المقرر الدكتور عمرو أحمد عمر وحرص اساتذة القسم على تطوير مهارت الطلاب الذين أشادوا بالمستوى المتميز الذي وصل إليه الطلاب، مؤكدين أن هذا التدريبات تعد خطوة مهمة في مسيرة تأهيل كوادر إعلامية مؤهلة وقادرة على مواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة.

وبهذه الأنشطة، تؤكد كلية الآداب بجامعة سوهاج ريادتها في مجال التعليم الإعلامي، وتساهم في بناء جيل جديد من الإعلاميين القادرين على صناعة محتوى إعلامي مبتكر ومؤثر.