النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 10:05 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الطائرة يواصل تطوير منظومة التحكيم.. وندوة بالإسكندرية لشرح التعديلات الجديدة أحمد صابر: علاء عبد العال صاحب الفضل في تطويري دفاعيًا.. وأول من طبق 3-5-2 في الدوري المصري ”من المنصورة تبدأ الحكاية”.. عاصمة الدلتا تطلق أول مهرجان دولي لسينما الأطفال وكيل تموين قنا يشن حملة تفتيش على المخابز المدعمة أحمد صابر: منظومة الناشئين في إنبي سر ظهور المواهب.. وأطالب بالحفاظ على النجوم للمنافسة على الدوري تعرف على النتائج الكاملة للجولة الأولى بدوري رجال الطائرة مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. قمة نارية بين ليفربول وآرسنال مكاسب قياسية وتوسعات عابرة للحدود.. «النهار» تنشر تصنيف أكبر 10 بنوك في الشرق الأوسط لعام 2026 «كروب توب».. حسام أبو المجد يطرح فيلمًا قصيرًا يفتح ملف ملابس الفتيات وتأثير الموضة على المجتمع خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا»

المحافظات

جامعة المنصورة تواصل إنجازاتها الدولية

أعلن الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، اليوم الخميس 5 ديسمبر 2024، عن تحقيق الجامعة للترتيب «الرابع» محليا على مستوى الجامعات الحكومية، و«التاسع عشر» عربياً في تصنيف التايمز البريطاني للجامعات العربيّة لعام 2024، متفوقة بذلك على العديد من الجامعات المحلية والعربية المرموقة.

وأشار إلى طبقاً لتصنيف التايمز البريطاني للجامعات العربيّة لعام 2024، والذي يشمل 238 جامعة هذا العام، و يُقيِّمُ أداءَ الجامعات بناءً على 5 معاييرَ رئيسةٍ تشملُ : التدريس و بيئة التعلم، البحث «الحجم والدخل والسمعة»، البحث العلمي «الاستشهادات الكفاءة التأثير»، الصناعة «نقل المعرفة وتأثيرها»، البعد الدولي «الموظفون والطلاب والبحث».

وهنأ الدكتور شريف يوسف خاطر، أسرة جامعة المنصورة على تحقيق هذا الإنجاز، مؤكدًا حرص الجامعة على تنفيذ أهداف التنمية المستدامة ذات الصلة برؤية مصر 2030، والإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، التي تهدف إلى تعزيز النشر الدولي وتطوير سياسات البحث العلمي.

كما أشار رئيس الجامعة إلى أن هذا الإنجاز والمستويات المتقدمة في مختلف التصنيفات العالمية يُعد تتويجًا للجهود المبذولة في الإلتزام بالمعايير الدولية في مختلف الملفات الأكاديمية والتعليمية، وعلى رأسها البحث العلمي، والنشر الدولي.

ومن جانبه، قال الدكتور طارق غلوش نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، إن تحقيق هذا الإنجاز الدولي يعد انعكاسًا للتطور المستمر والمتلاحق الذي تشهده الجامعة، متمنيًا لجامعة المنصورة مزيدًا من التقدم والرقي في كافة المجالات.

موضوعات متعلقة