النهار
الخميس 30 يوليو 2026 02:12 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

المحافظات

افتتاح معرض جامعة مدينة السادات السابع للكتاب لعام 2024

افتتحت الدكتورة شادن معاوية، رئيس جامعة مدينة السادات، اليوم الأحد، معرض جامعة مدينة السادات السابع للكتاب، وبحضور الدكتور خالد جعفر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور أحمد عزب، عميد كلية التربية الرياضية ورئيس المعرض، والذى تنظمه كلية التربية الرياضية والمكتبة المركزية بالجامعة خلال الفترة من ١ ديسمبر إلى ٨ ديسمبر، شهد الافتتاح، الدكتوره مشيره العجمي وكيل كلية التربية الرياضية للدراسات العليا والبحوث والمشرفة على تنظيم المعرض، ووكلاء كلية التربية الرياضية، كما شهد الافتتاح حضور عمداء ووكلاء الكليات والمعاهد بالجامعة ، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب بالجامعة، وممثلى دور النشر المشاركة فى المعرض، وإشراف الأستاذة منى عبد الجليل، مدير إدارة المكتبات، والأستاذة نسرين الخياط، مدير إدارة المكتبة المركزية، والأستاذ سعيد تركى، مدير مكتبة كلية التربية الرياضية.

وتفقدت الدكتوره شادن معاويه، دور النشر المشاركة فى المعرض، وأثنت على جهد المشاركين فى المعرض، وأضافت بأن معرض الكتاب أحد أهم سبل الارتقاء بالبحث العلمى الذى يساهم فى الارتقاء بتصنيف الجامعة.

كما أشادت رئيس الجامعة، بالتنظيم الجيد من كلية التربية الرياضية والمكتبة المركزية بالجامعه، معبرة عن سعادتها البالغة بافتتاح المعرض، لأنها تقدر قيمة الثقافة وبأن الطالب يجب أن يكون مثقف ولا يكتفي بالعلم فقط، وتنظيم مثل تلك المعارض يساهم فى توجيه طلاب الجامعات للقراءة والثقافة في كافة المجالات العلمية والاقتصادية والاجتماعية، والتعرف على ثقافات الغير، مضيفة بأن ماشاهدته بالمعرض من امهات الكتب والتراث الثقافي القديم مروراً بالحديث "عمل عظيم ورائع" .

كما أوضحت اللجنه المنظمه، إلي أن اثنا عشر دار نشر شاركت في المعرض منها «وكالة الأهرام للتوزيع، ودار اخبار اليوم ، ودار بريق دار الاكاديمية، ودار سمارت بوك شوب، ودار اوزوريس للنشر والتوزيع، ومركز الكتاب دار المعرفة اللامحدودة، ودار ايمك للنشر، والهيئة العامة لقصور الثقافة، ودار النهار، والهيئة المصرية العامة للكتاب» ، وأوضحت اللجنة المنظمة أيضاً إلي أن المعرض لاقى إقبال شديد في أول أيامه وزاره عدد من طلبة المدارس بمدينة السادات(مدرسة العاشره التجريبي للغات ومدرسة فاطمة الزهراء للغات)كما أنه يوجد تخفيضات على أسعار الكتب تتراوح بين من ١٥ إلى ٢٠٪ ، مشيرة إلى أن الجامعة تخصص أتوبيسات لنقل طلبة المدارس والكليات من وإلي المعرض ، وقد لاقى المعرض استحسان من جميع الحضور لما فيه من تنوع في المجالات العلمية والثقافية المختلفة.

موضوعات متعلقة